Блинные мешочки — рецепты с начинкой из грибов, курицы и сыра на праздничный стол

А вы когда-нибудь пробовали готовить блинные мешочки? Думаю, многие даже не знают что это такое. На самом деле это обычные жареные блины, внутрь которых кладут разную начинку, например: курице, грибы или красную рыбу и завязывают в узелок. Получается очень сытно и безумно вкусно. Изучите до конца все рецепты мешочков и вам будет, чем удивить родных за праздничным столом.

Первый рецепт будет описан полностью от приготовления теста и обжарки блинов, до формирования мешочков. В остальных вариантах будет только начинка.

Вкусные блинные мешочки с жюльеном из грибов и сливок

Самая распространённая начинка для блинных узелков это жульен. Такая начинка хорошо подходит как для праздничного стола, так и к повседневному. Что касается способа приготовления блинов, то тут не принципиально, можете взять наш вариант или делать по свой способ.

Для теста понадобится

  • Молоко не сильно жирное — 500 мл.
  • Мука пшеничная  — 130 гр.
  • Крахмал — 130 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 чайная ложка,
  • Соль —  примерно 0.5 чайной ложки,
  • Масло растительное — 3 стол. ложки.

Чтобы сделать начинку надо взять:

  • Шампиньоны свежие  — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый,
  • Сливки — 200 мл.
  • Масло сливочное хорошего качества — 20 гр.
  • Мука — 1 чайная ложка с горкой,
  • Масло растительное для жарки,
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Пошаговый рецепт.

Приготовление мешочков начнем с замешивания теста. Для этого возьмите глубокую миску разбейте в нее три куриных яйца, посолите и добавьте сахар. Все хорошо перемешаем с помощью венчика.

Замешанные яйца и венчик

К взбитым сладкосолёным яйцам наливаем молоко и слегка перемешиваем. Следом засыпаем крахмал, необходимое количество муки и тщательно все замешиваем, чтобы не было комочком. Консистенция теста должна получиться жидкой, тогда и сами блинчики получатся тоненькими, и будет удобно в них заворачивать подготовленный в следующем шаге жульен. Отставляем его в сторону на тридцать минут, чтобы разошлась клейковина и оно немного отдохнуло.

Тесто с крахмалом для блинов мешочком

По прошествии времени в тесто наливаем немного растительного масла и замешиваем. На разогретую сковороду капаем совсем чуть-чуть масла (только перед обжаркой первого блина). Замешиваем тесто и немного вливаем в сковороду, равномерно его распределяя. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Если во время переворачивания блинчик будет рваться, то надо будет добавить еще немного муки, а если они будут получаться резиновыми, то добавляем немного молока.

Блины для приготовления мешочков с жульеном

Переходим к приготовлению начинки. Репчатый лук нарезаем удобным для вас способом, у меня это мелкий кубик. Шампиньоны моем и шинкуем ломтиками средних размеров.

Нарезаный лук со свежими шампиньонами

Разогреваем сковороду и растапливаем маленький кусочек сливочного масла, с ним блюдо получится вкуснее. Закидываем сначала лук и как только он слегка подрумянится, отправляем к нему шампиньоны. Жарим до полуготовности периодически помешивая, засыпаем чайную ложку муки и вливаем сливки. Перемешиваем и доводим до готовности. Во время готовки обязательно посолите и поперчите.

Жульен для блинных мешочков

Когда начинка из грибов и блины готовы, формируем мешочки. Выкладываем в центр каждого блина небольшую порцию начинки и стягиваем мешочек, таким способом как делаются хинкали. А чтобы он не раскрывался, связываем пером зеленого лука. В итоге получается вот такая красота.

Блинные мешочки с грибами и сливками

Начинка для блинных мешочков из курицы и грибов.

Такой вариант начинки очень сытный и идеально подойдет для приема в обеденное время. Рекомендую взять берда или куриные ножки, но ни как не грудку, так как она очень сухая. Хотя может кто-то для себя выберет именно эту часть.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 400 гр.
  • Шампиньон или другие виды грибов- 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Сыр косичка или перья лука для завязки.

Приготовление начинки.

  1. Первым делом на огонь ставим кастрюлю с водой и помещаем в нее курицу. Слегка солим и доводим до готовности.
  2. Грибы нарезаем ломтика и обжариваем на сковороде. Как только они начнут румяниться, добавляем к ним мелко нарезанный лук.
  3. Сваренное мясо курицы остужаем и разделываем на кусочки. В удобной миски смешиваем их с обжаренными шампиньонами. Солим и и при желании добавляем черный перец.
  4. Начинка готова и можно формировать мешочки из блинов. Завязываем либо перьями зеленого лука, либо сыром косичкой.

Начинка из грибов и курицы для блинных мешочков

Блинные мешочки — рецепт начинки из красной рыбы с сыром

На мой взгляд, такая начинка с семгой по-настоящему царская. Блинные мешочки получаются очень нежными и безумно вкусными. Обычно такой вариант у меня идет на праздничный стол или иногда просто балую свою семью.

Вот что надо подготовить для рецепта:

  • Сыр Филадельфия  — 200 гр.
  • Сёмга (любая Красная Рыба) — 200 гр.
  • Свежий пучок укропа.
  • Цедра лимона.

Приготовление начинки:

  1. Филе семги отделяем от кожи и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Свежий пучок укропа меленько нарезаем и помещаем в миску, в которую влезут все ингредиенты.
  3. К укропу добавляем сыр филадельфия и хорошенечко перемешиваем.
  4. Далее в миску отправляем кусочки семги и присыпаем совсем чуть-чуть черного перца.
  5. Чтобы придать пикантный вкус начинке, добавляем к ней натертую цедру лимона.

Вот и все рыбная начинка для мешочков из блинов готова. Осталось только сформировать мешочки и подать к столу.

Блинные мешочки с семгой и сыром к праздничному столу

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Кол-во комментариев: 1
  1. Людмила

    Оригинальный рецепт и думаю не менее вкусный. Подан отлично, празднично, думаю и деткам понравится такая вкуснота. И грибы и с рыбой понравились начинки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности