А вы когда-нибудь пробовали готовить блинные мешочки? Думаю, многие даже не знают что это такое. На самом деле это обычные жареные блины, внутрь которых кладут разную начинку, например: курице, грибы или красную рыбу и завязывают в узелок. Получается очень сытно и безумно вкусно. Изучите до конца все рецепты мешочков и вам будет, чем удивить родных за праздничным столом.
Первый рецепт будет описан полностью от приготовления теста и обжарки блинов, до формирования мешочков. В остальных вариантах будет только начинка.
Вкусные блинные мешочки с жюльеном из грибов и сливок
Самая распространённая начинка для блинных узелков это жульен. Такая начинка хорошо подходит как для праздничного стола, так и к повседневному. Что касается способа приготовления блинов, то тут не принципиально, можете взять наш вариант или делать по свой способ.
Для теста понадобится
- Молоко не сильно жирное — 500 мл.
- Мука пшеничная — 130 гр.
- Крахмал — 130 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 чайная ложка,
- Соль — примерно 0.5 чайной ложки,
- Масло растительное — 3 стол. ложки.
Чтобы сделать начинку надо взять:
- Шампиньоны свежие — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый,
- Сливки — 200 мл.
- Масло сливочное хорошего качества — 20 гр.
- Мука — 1 чайная ложка с горкой,
- Масло растительное для жарки,
- Соль, перец черный — по вкусу.
Пошаговый рецепт.
Приготовление мешочков начнем с замешивания теста. Для этого возьмите глубокую миску разбейте в нее три куриных яйца, посолите и добавьте сахар. Все хорошо перемешаем с помощью венчика.
К взбитым сладкосолёным яйцам наливаем молоко и слегка перемешиваем. Следом засыпаем крахмал, необходимое количество муки и тщательно все замешиваем, чтобы не было комочком. Консистенция теста должна получиться жидкой, тогда и сами блинчики получатся тоненькими, и будет удобно в них заворачивать подготовленный в следующем шаге жульен. Отставляем его в сторону на тридцать минут, чтобы разошлась клейковина и оно немного отдохнуло.
По прошествии времени в тесто наливаем немного растительного масла и замешиваем. На разогретую сковороду капаем совсем чуть-чуть масла (только перед обжаркой первого блина). Замешиваем тесто и немного вливаем в сковороду, равномерно его распределяя. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Если во время переворачивания блинчик будет рваться, то надо будет добавить еще немного муки, а если они будут получаться резиновыми, то добавляем немного молока.
Переходим к приготовлению начинки. Репчатый лук нарезаем удобным для вас способом, у меня это мелкий кубик. Шампиньоны моем и шинкуем ломтиками средних размеров.
Разогреваем сковороду и растапливаем маленький кусочек сливочного масла, с ним блюдо получится вкуснее. Закидываем сначала лук и как только он слегка подрумянится, отправляем к нему шампиньоны. Жарим до полуготовности периодически помешивая, засыпаем чайную ложку муки и вливаем сливки. Перемешиваем и доводим до готовности. Во время готовки обязательно посолите и поперчите.
Когда начинка из грибов и блины готовы, формируем мешочки. Выкладываем в центр каждого блина небольшую порцию начинки и стягиваем мешочек, таким способом как делаются хинкали. А чтобы он не раскрывался, связываем пером зеленого лука. В итоге получается вот такая красота.
Начинка для блинных мешочков из курицы и грибов.
Такой вариант начинки очень сытный и идеально подойдет для приема в обеденное время. Рекомендую взять берда или куриные ножки, но ни как не грудку, так как она очень сухая. Хотя может кто-то для себя выберет именно эту часть.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 400 гр.
- Шампиньон или другие виды грибов- 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Сыр косичка или перья лука для завязки.
Приготовление начинки.
- Первым делом на огонь ставим кастрюлю с водой и помещаем в нее курицу. Слегка солим и доводим до готовности.
- Грибы нарезаем ломтика и обжариваем на сковороде. Как только они начнут румяниться, добавляем к ним мелко нарезанный лук.
- Сваренное мясо курицы остужаем и разделываем на кусочки. В удобной миски смешиваем их с обжаренными шампиньонами. Солим и и при желании добавляем черный перец.
- Начинка готова и можно формировать мешочки из блинов. Завязываем либо перьями зеленого лука, либо сыром косичкой.
Блинные мешочки — рецепт начинки из красной рыбы с сыром
На мой взгляд, такая начинка с семгой по-настоящему царская. Блинные мешочки получаются очень нежными и безумно вкусными. Обычно такой вариант у меня идет на праздничный стол или иногда просто балую свою семью.
Вот что надо подготовить для рецепта:
- Сыр Филадельфия — 200 гр.
- Сёмга (любая Красная Рыба) — 200 гр.
- Свежий пучок укропа.
- Цедра лимона.
Приготовление начинки:
- Филе семги отделяем от кожи и нарезаем мелкими кубиками.
- Свежий пучок укропа меленько нарезаем и помещаем в миску, в которую влезут все ингредиенты.
- К укропу добавляем сыр филадельфия и хорошенечко перемешиваем.
- Далее в миску отправляем кусочки семги и присыпаем совсем чуть-чуть черного перца.
- Чтобы придать пикантный вкус начинке, добавляем к ней натертую цедру лимона.
Вот и все рыбная начинка для мешочков из блинов готова. Осталось только сформировать мешочки и подать к столу.
Оригинальный рецепт и думаю не менее вкусный. Подан отлично, празднично, думаю и деткам понравится такая вкуснота. И грибы и с рыбой понравились начинки.