Горячие бутерброды с яблоком на сковороде

Думаю для многих будет необычным сочетание батона и яблок, но на самом деле они друг друга дополняют. К тому же горячие бутерброды с яблоком хорошо подойдут к утреннему кофе. А если добавить дополнительные ингредиенты к ним, например корицу или сыр, то перед ними не возможно будет устоять. Давайте знакомиться с рецептами по порядку и начнем от простого к более вкусному.

Бутерброды с яблоком и корицей на сковороде

Это настолько простые и быстрые в приготовлении горячие бутерброды, что справится даже ребенок. Батон получается с хрустящей корочкой снизу и нежной сладкой начинкой сверху.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яблоки 3 шт
  • Куриные яйца 1 шт
  • Сахар 40-50 гр
  • Корица ½ ч.л
  • Батон
  • Сливочное масло
Шаги
15 мин.Печать
  • Бутерброды с яблоком и корицей
    Промываем яблоки, очищаем от шкурки и удаляем все лишнее из середины. Натираем на крупной терке.
  • Взбитое миксером яйцо с корицей и сахаром
    Одно яйцо и корицу с сахаром взбиваем в густую пену. Лучше всего для этого использовать миксер, но можно это сделать обычным ручным венчиком.
  • Взбитое яйцо с тертым яблоком
    Добавляем тертые яблоки к получившейся яичной смеси и перемешиваем до однородности.
  • Батон намазанный сливочным маслом
    Кусочки батона смазываем тоненьким слоем сливочного масла. Он сделает бутерброды сливочными и благодаря ему, получится хрустящая корочка.
  • Бутерброды с яблоком в сковороде
    Разогреваем сковороду и выкладываем на нее кусочки батона маслом вниз, а сверху на батон накладываем яблочную начинку. Жарим примерно минут десять на среднем огне и под закрытой крышкой.

Потратив на приготовление примерно 15 минут, можно получить вот такую красоту. Они вкусные, сытные и всегда можно сделать на скорую руку. Я часто делаю такие бутерброды, когда хочется перекусить чем то сладеньким, так что и вам рекомендую попробовать.

Бутерброды с яблоком и корицей

Быстрые бутерброды с яблоком и сыром к чаю

Если вы думаете, что сыр и яблоко не могут сочетаться, но могу вас убедить в обратном. Эти два ингредиента даже дополняют друг-друга и радуют вкусовые рецепторы необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Батон — пару кусочков
  • Сыр — 100 гр.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Кусочек сливочного масла.

Шаги приготовления:

  1. Яблоко избавляем от шкурки и натираем на крупной терке. Мы взяли одно зеленое яблоко, так как хочется чтобы бутерброд был слегка кисленьким, но сорт не принципиален.
  2. Кусочек сыра также натираем на терке.
  3. Если вы будете готовить на сковороде и хотите получить румяную корочку, то смазываем кусочки батона сливочным маслом. Если будете готовить в микроволновке, то этот шаг пропустите.
  4. На кусочки батона посыпаем сначала тертое яблоко (можно присыпать сахаром слегка), а затем сверху сыр.
  5. Отправляем бутерброд с сыром и яблоком на разогретую сковороду минут на десять до момента пока не расплавится сыр или в микроволновую печь на минутку (зависит от вашей печи).

Бутерброд с яблоком и сыром

Бутерброды с селедкой и яблоком на черном хлебе

Мне еще нравиться бутерброд с яблоком и сельдью, но он не нуждается в нагреве и не является горячим как в предыдущих рецептах. Несмотря на это хочется с вами им поделиться. Для такой закуски лучше всего подойдет именно черный хлеб.

Ингредиенты:

  • Несколько кусочков черного хлеба.
  • Одно среднее яблоко.
  • Пару кусочков филе селедки.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Горчица.
  • Пучок зелени.

Селедка, яблоко и хлеб

Приготовление:

  1. Подготавливаем яблоко и натираем на терке. Смешайте его с мягким сливочным маслом и ложкой горчицы.
  2. Филе сельди нарезаем маленькими кубиками и отправляем к яблочной смеси. Перемешиваем чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Кусочки хлеба намазываем яблочно-селедочной начинкой и присыпаем сверху рубленой зеленью.
  4. Можно подавать к столу. Такие бутерброды хорошо идут как самостоятельный перекус, так и к какому-нибудь гарниру, например к пюре.

Бутерброды с селедкой и яблоком

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности