Думаю для многих будет необычным сочетание батона и яблок, но на самом деле они друг друга дополняют. К тому же горячие бутерброды с яблоком хорошо подойдут к утреннему кофе. А если добавить дополнительные ингредиенты к ним, например корицу или сыр, то перед ними не возможно будет устоять. Давайте знакомиться с рецептами по порядку и начнем от простого к более вкусному.
Бутерброды с яблоком и корицей на сковороде
Это настолько простые и быстрые в приготовлении горячие бутерброды, что справится даже ребенок. Батон получается с хрустящей корочкой снизу и нежной сладкой начинкой сверху.
- Яблоки 3 шт
- Куриные яйца 1 шт
- Сахар 40-50 гр
- Корица ½ ч.л
- Батон
- Сливочное масло
- Промываем яблоки, очищаем от шкурки и удаляем все лишнее из середины. Натираем на крупной терке.
- Одно яйцо и корицу с сахаром взбиваем в густую пену. Лучше всего для этого использовать миксер, но можно это сделать обычным ручным венчиком.
- Добавляем тертые яблоки к получившейся яичной смеси и перемешиваем до однородности.
- Кусочки батона смазываем тоненьким слоем сливочного масла. Он сделает бутерброды сливочными и благодаря ему, получится хрустящая корочка.
- Разогреваем сковороду и выкладываем на нее кусочки батона маслом вниз, а сверху на батон накладываем яблочную начинку. Жарим примерно минут десять на среднем огне и под закрытой крышкой.
Потратив на приготовление примерно 15 минут, можно получить вот такую красоту. Они вкусные, сытные и всегда можно сделать на скорую руку. Я часто делаю такие бутерброды, когда хочется перекусить чем то сладеньким, так что и вам рекомендую попробовать.
Быстрые бутерброды с яблоком и сыром к чаю
Ингредиенты:
- Батон — пару кусочков
- Сыр — 100 гр.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Кусочек сливочного масла.
Шаги приготовления:
- Яблоко избавляем от шкурки и натираем на крупной терке. Мы взяли одно зеленое яблоко, так как хочется чтобы бутерброд был слегка кисленьким, но сорт не принципиален.
- Кусочек сыра также натираем на терке.
- Если вы будете готовить на сковороде и хотите получить румяную корочку, то смазываем кусочки батона сливочным маслом. Если будете готовить в микроволновке, то этот шаг пропустите.
- На кусочки батона посыпаем сначала тертое яблоко (можно присыпать сахаром слегка), а затем сверху сыр.
- Отправляем бутерброд с сыром и яблоком на разогретую сковороду минут на десять до момента пока не расплавится сыр или в микроволновую печь на минутку (зависит от вашей печи).
Бутерброды с селедкой и яблоком на черном хлебе
Мне еще нравиться бутерброд с яблоком и сельдью, но он не нуждается в нагреве и не является горячим как в предыдущих рецептах. Несмотря на это хочется с вами им поделиться. Для такой закуски лучше всего подойдет именно черный хлеб.
Ингредиенты:
- Несколько кусочков черного хлеба.
- Одно среднее яблоко.
- Пару кусочков филе селедки.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Горчица.
- Пучок зелени.
Приготовление:
- Подготавливаем яблоко и натираем на терке. Смешайте его с мягким сливочным маслом и ложкой горчицы.
- Филе сельди нарезаем маленькими кубиками и отправляем к яблочной смеси. Перемешиваем чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Кусочки хлеба намазываем яблочно-селедочной начинкой и присыпаем сверху рубленой зеленью.
- Можно подавать к столу. Такие бутерброды хорошо идут как самостоятельный перекус, так и к какому-нибудь гарниру, например к пюре.