Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Не важно как, и по какому рецепту, вы будете готовить гуляш из свинины с подливкой, он всегда будет очень вкусным. Ведь свинина сама по себе нежная, а если её заправить сметаной или томатной пастой и дать немного потушиться, то мясо будет просто таять во рту.

Чаще всего для приготовления используют глубокую сковороду, хотя не суть не хуже получается, если сделать его в обычной кастрюле, мультиварке или духовке. Так что смотрите рецепты и выбирайте способ, который вам больше подойдет.

гуляш из свинины с подливкой

Как приготовить гуляш из свинины — классический рецепт с томатной пастой

Гуляш — блюдо знакомое с детства. Он хорошо подходит к подаче со многими крупами и макаронными изделиями. В этом блюде прекрасно не только мягкое мясо, но и подливка, которую так и хочется съесть с хлебом. В данной статье показан рецепт простого классического гуляша, вкус которого действительно как в детском саду.

Ингредиенты:

  • Средний нежирный кусок свинины;
  • одна луковица;
  • три — четыре столовые ложки томатной пасты.

Свинина, лук и томатная паста

Мясо лучше всего выбирать постное, если же такого нет, то необходимо обрезать жир. Жир при тушении получается не очень вкусным, поэтому от него надо избавиться. Мясо режем среднего размера кубиками. Выкладываем его в сковороду.

мясо свинины на сковороде нарезанное кубиками

Лук необходимо нарезать небольшими кубиками.

Нарезанный лук для гуляша

Лук выкладываем на сковороду к еще не обжаренному мясу.

Лук и свинина в сковороде

Обжариваем мясо с луком на большой температуре в течение пяти — шести минут.

Обжаренный лук и свинина

После этого добавляем воду в сковороду и уменьшаем огонь до среднего. Тушим мясо таким образом около часа.

Тушим мясо свинины с луком

Воду придется несколько раз подливать, так как она быстро выкипает. Добавляем к полу готовому гуляшу томатную пасту.

Добавляем пасту томатную

Перемешиваем томатную пасту и оставляем тушиться еще минут на 40 -50. Гуляш необходимо периодически помешивать, так как из-за томатной пасты он может пригореть. Периодически еще подливаем воду.

Перемешивание томатную пасту в гуляше

Добавляем соль по вкусу. По необходимости можно добавить специи по вкусу. Оставляем гуляш настояться около десяти — пятнадцати минут.

Солим гуляш из свинины с подливкой

Гуляш получается невероятно вкусным. Мясо в нем очень мягкое, легко жуется. Подливка имеет достаточную густоту. Такое блюдо хорошо подавать с гречкой или с макаронами.

Гуляш из свинины с подливкой и макаронами

Такой гуляш получается похожим, как был раньше. В него не пришлось добавлять большое количество ингредиентов, готовить данное блюдо не сложно. Приятного аппетита!

Вкусный гуляш из свинины с подливкой из сметаны — рецепт в мультиварке

Свинина, приготовленное с подливкой из сметаны получается нежным и невероятно вкусным. Думаю, практически у всех домохозяек есть такой помощник на кухне как мультиварка, так что обязательно попробуете накормить своих любимых по этому рецепту.

Что вам понадобиться:

  • 200 г сметаны;
  • 0,5 кг свинины (без кости);
  • 2 стаканчика воды;
  • 1 ст. ложка муки пшеничной;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 1 морковь;
  • соль, перец молотый черный;

По поводу воды, тут смотрите сами. Если она у вас выкипает, то можно вливать еще не зависимо от того, сколько написано в рекомендациях. Соль и перец, так же применяем в нужном вам количестве. Ну а в целом, думаю, со всем остальным все понятно, так что пора готовить.

Приготовление:

Сначала возьмите и нарежьте свиное мясо небольшими кусочками. Мясо желательно брать менее калорийное, т.е где меньше жира.

Хотя у всех свои предпочтения, я так наоборот люблю чтобы оно было сальное. Да и по размерам определяйтесь сами, ведь кому то нравиться чтобы они были покрупнее.

Свинина для гуляша в мультиварке

Следующим шагом будем подготавливать морковь и лук. Чистим, моем и натираем на мелкой терке морковь в количестве одной штуки. Лук нарезаем полукольцами, для того чтобы он лучше ощущался в подливке.

Все делается по вашему вкусу. Не любите лук, нарежьте его мельче, возьмите половинку или вовсе можно обойтись без него.

Нарезанный лук полукольцами и натертая морковь

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем минимум 10 минут и постоянно его помешиваем до получения золотистости.

Обжарка свиного мяса в мультиварке

Как только оно немного приготовилось, засыпаем к нему подготовленные лук и морковь. Жарим примерно 6-8 минут, также все помешивая.

Обжариваем свиное мясо с луком и морковью

По истечению времени, посыпаем нашу поджарку одной столовой ложкой пшеничной муки (можно взять любую) для того чтобы подливка получилась погуще.Заливаем один стакан кипяченой воды. Равномерно все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно кладем 200 грамм сметаны, она сделает гуляш из свинины с подливкой еще вкуснее.

Гуляш со сметаной

Все перемешать и закрыть крышку. На мультиварке выставить режим тушение и готовить всего 30 минут. Как только гуляш с подливкой готов, можно подавать к столу с макаронами, рисом или гречкой.

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны с макаронами

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой в духовке

Если вас нет желания возиться у плиты, то рекомендую воспользоваться этим рецептом приготовления гуляша в духовке. На самом деле это очень простой способ готовки, так как мы не будем обжаривать мясо, а просто заполним форму ингредиентами и у нас целый час будет свободным.

Для нашего блюда понадобиться:

  • 800 гр мяса,
  • морковь средняя -1 шт,
  • болгарский перец,
  • луковица среднего размера,
  • 1.5 с.л томатной пасты,
  • соль, перец, лавровый лист

Прелесть приготовления в духовки в том, что наши овощи не будут пережаренными или петушиными, будут хорошо чувствоваться в блюде, но в то же время мясо будет очень нежным, а подлива ароматной.

Пошаговое приготовление:

Берем один спелый болгарский перец и режим на произвольные кусочки, это может быть как квадратики, так и соломка.

Нарезанный болгарский перец для гуляша

Морковь нарезаем крупными кусочками. Можно полукольцами, если она крупная или целыми кольцами, если она среднего размера.

Морковь кольцами для гуляша

Лук нарезаем, также покрупней. Лучше если он будет не сильно острый, а слегка сладковатый.

Нарезанный лук и морковь кольцами

Отправляем все овощи в глиняную форму или любую другую форму для готовки в духовке. Сверху засыпаем свиное мясо. Добавляем перец и соль по вкусу. Много не солите, подливку всегда можно подсолить после приготовления. Для вкуса положим пару листиков лаврового листа и добавим пару ложек томатной пасты.

При желании можно добавить красный перец или сухой овощной бульон.

Мясо доя гуляша с томатной пастой

Заливаем все это горячей водой в уровень мяса. Закрываем крышку и отправляем форму в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут. За 5-10 минут до готовности, можно достать гуляш и проверить на вкус подливку. Если она слишком жидкая, то можно добавить загуститель на основе крахмала или ложечку муки. Отправляем обратно в духовку на 5-10 мину.

Свиной гуляш приготовленный в духовке

Примерно через час наш гуляш из свинины в духовке готов. На самом деле такой рецепт приготовления очень удобен, ток как в то время когда он готовиться, вы можете заниматься своими делами. Да и получается блюдо очень ароматным, вкусным и отлично подойдет к подаче с картофельным пюре.

Гуляш из свинины с картофельным пюре

Внимание! На фотографиях изображено говяжье мясо, но рецепт приведен для гуляша из свинины.

Как приготовить гуляш из свинины в казане — видео рецепт

Гуляш из свинины с вкусной подливкой хорош тем, что готовиться очень быстро, особенно в казане. Хотя процесс не отличается от уже приведенных выше, но кому интересно рекомендую посмотреть это видео.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности