Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Кабачок, овощ универсальный. Из него можно приготовить кабачковую икру, суп-пюре, оладьи и даже варенье, как бы это странно не звучало. Ну а сегодня хотелось показать, как приготовить кабачки по-корейски на зиму. Получается очень вкусная закуски быстрого приготовления, которую можно не только закатать в банки, но и кушать сразу.

Кабачки по-корейски на зиму

Салат по-корейски из кабачков с морковью и болгарским перцем на зиму

Этот вкусный салатик делается без заморочки и очень быстро. А что мне больше всего нравиться, так это то что он в меру остренький и очень сочный. Так что готовьте обязательно, думаю и вам он будет по душе.

Для вкуса кладем в банку: лавровый лист, перец черный горошком, душистый горошек.

Овощи:

  • Кабачки — 2.5 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Чеснок — 3 головки.
  • Петрушка — хороший пучок.
  • При желании горький перец.

Для заправки:

  • Черный молотый перец.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • 2 сл.л. корейской соли если есть
  • 9% уксус -150 гр.
  • Растительное масло -150 гр.

Шаги приготовления.

Первым шагом мы будем подготавливать кабачки. Если они  у вас старые, то следует очистить их от кожуры и избавиться от крупных семечек. Молодые же наоборот, оставляем в чистом виде и нарезаем на небольшие соломки.

Кабачки нарезанные соломкой

Лук нарезаем полукольцами и немного разминаем руками, чтобы каждый кусочек был отделен от слоя. Мне нравиться брать сладкий, чтобы он сильно не острил. Еще хорошо подойдет красный лук, будет и вкусно и красиво глядеться в салате.

Репчатый лук полуколечками в тарелке

Промываем и очищаем от плодоножки и семян болгарский перец. Мы использовали только красный, но можно использовать различные варианты: желтый, зеленый, белый. Нарезаем его на тоненькие кусочки.

Красный сладкий перец нарезанный соломкой

Морковь трем на корейской терке. Если такой нет, то постарайтесь нарезать ее тоненькими полосками с помощью ножа.

Морковь измельченная на корейской терке

Зелень петрушки промываем и даем ему подсохнуть. Далее нарезаем его на мелкие кусочки. Чеснок измельчаем любым удобным способом. При желании можно использовать горький перец, его также мелко нарезаем.

Зелень и горьки перец нарезанные в тарелке

После того как все ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски готовы, мы их смешиваем в одном большом тазе. Также к ним добавляем: сахар, соль, перец, корейскую соль (можно без нее), уксус и растительное масло. Все перемешиваем до однородности и оставляем на два часа, чтобы овощи дали сок и настоялись в маринаде.

Корейская соль — это не соль в обычном ее понимании, а специальная добавка, которую добавляют во все корейские салаты. Она придает им неповторимый вкус.

Овощи смешанные с кабаком для рецепта по-корейски

Берем чистые литровые банки и раскладываем в каждую из них по одному лавровому листочку, несколько горошин черного и душистого перца. Наполняем банки по плечики овощами и соком, который они выделили, старайтесь распределять их равномерно.

Кастрюлю на половину наполняем холодной водой и стелем на ее дно марлю или просто тряпочку. Ставим в нее накрытые крышкой банки с кабачками и стерилизуем с момента закипания 15 минут. После того закатываем крышки и убираем банки с кабачками по-корейски в теплое место до полного остывания.

Салат с кабачками по-корейски

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски с приправой для моркови

Благодаря тому что мы будем проваривать немного все ингредиенты, кабачки получатся очень сочными и нежными. Любителям кабачков, этот рецепт точно понравиться. У меня в семье например, такая баночка с закуской улетает за один присест, особенно под горячую картошечку.

Вот что нам понадобится:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 400 гр.
  • Чеснок — 1-2 головки.
  • Пучок зелени.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Количество продуктов подбирайте под свой вкус, например можно взять больше чеснока или наоборот поменьше.

У нас кабачки старые, так что мы с них снимаем шкурку и удаляем семечки. С молодыми мы так не поступаем, просто промываем хорошо и все. Натираем весь кабачок на терке, желательно чтобы она была для корейской моркови. Думаю у многих, кто занимается заготовкой на зиму, такая имеется на вооружении.

Кабачки и терка

Тем же образом поступаем и с морковью, а чеснок при желании измельчаем на терке или просто измельчаем ножом. Промытую и высушенную зелень измельчаем на мелкие кусочки.

Морковь, чеснок и зелень

Отправляем все подготовленные ингредиенты отправляем в подходящую по размерам кастрюлю. Заливаем их растительным маслом и уксусом. Добавляем соль и сахар. Отправляем овощи на плиту.

Тертые овощи в кастрюле

Когда кабачки пустят сок, засыпьте в кастрюлю приправу для корейской моркови и перемешиваем все. Доводим до кипения и даем овощам покипеть примерно 10-15 минут.

Кабачки с морковью в кастрюле

Накладываем отварные овощи в стерилизованные банки по самый край. Закатываем крышку и ставим на 3-5 часов под теплое полотенце, чтобы они полностью остыли. Вот и все вкусные кабачки по-корейски готовы, а благодаря приправе, они получаются очень ароматными.

Кабачки с приправой по-корейски в банке

Хрустящие кабачки с перцем и морковью по-корейски в соевом соусе без варки

А этот рецепт хрустящих маринованных кабачков по-корейски будет у нас без варки м добавлением соевого соуса. Чем хорош этот способ, так это тем, что он быстрого приготовления и не надо стоять у плиты. Просто нарезал все необходимые продукты, замариновал и идешь заниматься своими делами пока он настаиваются. А потом либо сразу ешь, либо закатываешь в банки на зиму.

Вот что потребуется:

  • Кабачки — 2 средних.
  • Одна крупная морковь.
  • Одна луковица (можно красный).
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Молотый кариандр — 1 ч.л.
  • Молотый черный — 0.5 ч.л
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Столовый уксус — 2 ст.л
  • Немного горчицы с зернами.
  • Острый перчик (чем больше, тем острей)
  • Растительное масло — 100 мл.

Сколько чего добавлять решайте на свое усмотрение, ведь у всех вкусы разные. Можно например горчицу вообще не брать или заменить её на душистый перец в горошке. Мы же привели пример по нашему вкусу.

Продукты для корейских кабачков

Подготовка овощей.

  1. Чтобы кабачки получились очень нежными, так как мы будем готовить без варки, то с них обязательно снимаем шкурку. Нарезаем тоненькими кружочками.
  2. Морковь измельчаем на корейской терке, чтобы она была тоненькими полосочками.
  3. Лук избавляем от шелухи и делаем из него тонкие полукольца.
  4. Острый перец можно добавить весь, но будет очень остро. Мы добавили буквально третью часть от целого, предварительно удалив семена. Вы же берите на свой вкус.
  5. Четыре зубчика чеснока натираем на мелкой терке или мельчим ножом.
  6. Желаемую зелень промываем и даем высохнуть. Мелко шинкуем.
  7. Все измельченные ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске.

В сотейник наливаем 100 мл. растительного масла и ставим на огонь. Даем ему нагреться, но не доводим до кипения. А чтобы оно получилось еще ароматней, можно кинуть туда маленькую веточку розмарина.

Подготовленные овощи для кабачков по-корейски

Теперь занимаемся приготовлением очень вкусной заливкой для кабачков.

  1. В небольшой тарелочке смешиваем две столовых ложки соевого соуса с таким же количествой уксуса.
  2. К ним добавляем половинку чайной ложки соли и две ложки сахара.
  3. Добавляем одну ч.л кориандра и половинку черного перца.
  4. Все перемешиваем до того момента пока не растворятся соль с сахаром.
  5. При желании добавляем одну ложку горчицы с зернами и опять все замешиваем.

Заливка для кабачков приготовленных по-корейски

Осталось только заправить кабачки с овощами, приготовленной заливкой, и горячим растительным маслом. Тщательно перемешать все ингредиенты, и оставляем мариноваться хотя бы 30 минут. Через это время кабачки по-корейски можно будет, сразу есть.

А если вы хотите сохранить такую закуску из кабачков быстрого приготовления до зимы, то берем чистую баночку и заполняем ее. Прикрываем крышку и отправляем в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь и стерилизуем кабачки примерно 5-10 минут с момента закипания. Время зависит от размера ваших банок, чем они больше, тем дольше нужно стерилизовать.

Кабачки по-корейски с соевым соусом на зиму в банке

Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком

Этот пикантный салатик из кабачков покорит сердца многих ваших гостей. Моих от него не оторвать и они всегда просят добавки. Готовиться он с добавлением томатного сока или соуса. В идеале использовать свой домашний, чтобы кабачки были не просто вкусные, а безумно вкусные.

 

Ингредиенты
  • Кабачки 2.5 кг
  • Морковь 500 гр
  • Горкий перец 2 шт
  • Томатный сок 500 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 150 гр
  • Уксус 200 гр
  • Растительное масло 200 гр
Шаги
Печать
  • Три моркови
    Очищаем три небольшие моркови и промываем в проточной воде. Натираем на крупной или корейской терке. Отправим ее в кастрюлю, где будем смешивать все ингредиенты, так что она должна быть вместительной.
  • Чеснок мелко нарезанный на доске
    Головку чеснока избавляем от шелухи и крошим на мелкие кусочки ножом. Отправляем в тару к моркови.
  • Мелко нарезанный зеленый горький перец
    У горького перца удаляем семена и нарезаем на маленькие кусочки. Отправляем к остальным продуктам.
  • Овощи для кабачков по корейски с томатным соком на плите
    К резаным овощам в кастрюле, заливаем растительное масло и засыпаем соль с сахаром. Заливаем пол литра домашнего томатного сока и все замешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только все закипело, варим 15 минут
  • Кабачки нарезанные крупными кусочками
    Кабачки промываем и избавляемся от кожуры с семечками, но это только если у вас они старые. Нарезаем на довольно крупные кусочки, только так, чтобы они потом влезли в банки.
  • Кабачки с морковью и томатным соком в кастрюле
    Овощи в томате уже проварились 15 минут и можно к ним отправлять кусочки кабачков. Продолжаем варить все вместе еще минут 50 на среднем огне. Обязательно время от времени все помешивайте.
  • Кабачки по-корейски в томатном соке в банке
    Снимаем овощи с огня и начинаем раскладывать в банки. Они обязательно должны быть стерильными. Сначала наполняем их кусочками кабачка, а потом по плечики наливаем томатный рассол. Закрываем крышкой, остужаем и убираем на зиму.

Вот так просто можно приготовить кабачки по-корейски с добавлением томатного сока. Кстати, не обязательно закручивать их в банки, можно приготовить и на сейчас.

Вкусные кабачки в томатной псте по-корейски

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    Мне нравится присутствие томатного сока в любом блюде. Поэтому последний рецепт беру на заметку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности