Кабачки с чесноком и майонезом жаренные на сковороде

Всем привет! Сегодня мы будем готовить жареные кабачки с майонезом и чесноком. Это блюдо, очень простое в приготовлении и идеально походит для перекуса на скорую руку. А если вы хотите чтобы оно было еще и менее калорийным, то вместо майонеза для соуса можно взять не жирную сметану или например греческий йогурт.

Жаренные кабачки с майонезом и чесноком

Вот что на необходимо для рецепта

  • Кабачок — 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 10 гр.

Приготовление.

Возьмите пару кабачков и хорошенько их промойте.Если они у вас молодые, то просто отрежьте у них края и нарежьте на кружочки. Шириной примерно в 1 сантиметр, этого будет достаточно? чтобы они хорошо прожарились и приготовление не заняло много времяни. Если же кабочки у вас старые, то с них желательно снять шкурку.

Помещаем кружочки в емкость. Подсаливаем их и добавляем черный млотый перец по вкусу (можно не использовать). Оставляем на некоторое время их всторонке, чтобы они пропитались солью ипереходим к приготовлению соуса.

Кружочки кабачков

Сам соус готовиться всего за пару минут. В небольшую емкость накладываем майонез в необходимом количестве. Выдавливаем в него несколько зубчиков чеснока и мелко нарезанную зелень при желании. Хорошо размешиваем и приступаем к обжарке кабачка.

майонез с чесноком и укропом

Ставим сковороду на плиту и разогреваем в ней растительное масло. Кружочки кабачков обваливаем с двух сторон в муке и отправляем обжариваться по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны покрыться золотистой корочкой. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы они отдали излишки масла.

обжаренные кружочки кабачков

Теперь осталось только смазать жаренные кабачки соусом из майонеза с чесноком и укропом в несколько слоев, т.е. выкладывайте кружочки друг на друга. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Но мне больше нравиться, когда они настоятся и хорошенько пропитается соусом, так кабачки получаются очень нежными.

кабачки с майонезом и чесноком

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности