Кабачки с чесноком и майонезом жареные на сковороде

Всем привет! Сегодня мы будем готовить жареные кабачки с майонезом и чесноком на сковороде. Это блюдо, очень простое в приготовлении и идеально подходит для перекуса на скорую руку. А если вы хотите, чтобы оно было еще и менее калорийным, то вместо майонеза для соуса можно взять нежирную сметану или например греческий йогурт.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Вот что на необходимо для рецепта

  • Кабачок — 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 10 гр.

Приготовление.

Возьмите пару кабачков и хорошенько их промойте. Если они у вас молодые, то просто отрежьте у них края и нарежьте на кружочки. Шириной примерно в 1 сантиметр, этого будет достаточно, чтобы они хорошо прожарились и приготовление не заняло много времени. Если же кабачки у вас старые, то с них желательно снять шкурку.

Помещаем кружочки в емкость. Подсаливаем и добавляем черный молотый перец по вкусу (можно не использовать). Оставляем на некоторое время их в сторонке, чтобы они пропитались солью и переходим к приготовлению соуса.

Кружочки кабачков

Сам соус готовится всего за пару минут. В небольшую емкость накладываем майонез в необходимом количестве. Выдавливаем в него несколько зубчиков чеснока и мелко нарезанную зелень при желании. Хорошо размешиваем и приступаем к обжарке кабачка.

майонез с чесноком и укропом

Ставим сковороду на плиту и разогреваем в ней растительное масло. Кружочки кабачков обваливаем с двух сторон в муке и отправляем обжариваться по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны покрыться золотистой корочкой. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы они отдали излишки масла.

обжаренные кружочки кабачков

Теперь осталось только смазать жареные кабачки соусом из майонеза с чесноком и укропом в несколько слоев, т.е. выкладывайте кружочки друг на друга. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Но мне больше нравиться, когда они настоятся и хорошенько пропитается соусом, так кабачки получаются очень нежными.

Если я готовлю жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком на праздничный стол, то дополняю такую закуску помидорами или сыром. Кстати, они очень хорошо дополняют друг-друга. Обязательно попробуйте и такой вариант.

кабачки с майонезом и чесноком

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности