Всем привет, сегодня на нашей кухне сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Готовилась она разными способами и по разным рецептам, где-то она была фаршированная, в другом варианте просто под сыром. Да и мариновалась она то в кефире, то в сметане. В целом все получалось очень вкусно и просто, так что рекомендуем ознакомиться с пошаговыми рецептами.
- Куриная грудка запеченная с овощами и сыром — рецепт в духовке
- Простой рецепт запеченной куриной грудки с соевом соусе в духовке.
- Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром в сливочном соусе
- Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в чесночно-сметанном соусе
- Пошаговый рецепт запеченной куриной грудки с овощами и сыром в фольге
Куриная грудка запеченная с овощами и сыром — рецепт в духовке
Мясо с овощами – это идеальное сочетание для легкого и полезного ужина. Для тех, кто придерживается правильного питания или хочет скинуть лишние килограммы, всегда подойдут блюда из овощей и нежирного белого мяса. Именно поэтому хочется поделиться простым рецептом куриной грудки запеченной с овощами и сыром. А маринад который мы будем использовать, поможет сделать блюдо ароматным и особенно вкусным.
- Куриная грудка 500 гр
- Кабачок 1 шт
- Цветная капуста 400 гр
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр 100 гр
- Кефир 300 гр
- Горчица 2 ч.л
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень и специи по вкусу
- Начать приготовление стоит с подготовки мяса. Отделяем две ровные филейные части куриной грудки от костей.
- Кабачки, цветную капусту, морковь и перец промываем и нарезаем любым удобным способом и помещаем вместе с мясом в глубокую посуду.
- Готовим маринад. Берем две чайных ложки горчицы, мелко порезанный укроп, два зубчика чеснока, специи.
- Перемешиваем все ингредиенты и соединяем с основой нашего маринада. В основе обязательно используем любой натуральный молочный продукт. Я использую кефир, но также может подойти сметана или йогурт.
- Готовым маринадом из кефира заливаем подготовленные ранее овощи и мясо. Все тщательно перемешиваем и убираем мариноваться на 2 часа.
- По прошествии двух часов (или более) овощи и мясо можно перекладывать в форму для запекания. Я не использую масло совсем, чтобы готовое блюдо получилось максимально легким и полезным. Чтобы блюдо не подгорело, выстилаем на дно формы пергамент для запекания. Первыми выкладываем в форму овощи.
- Замаринованное филе грудки нарезаем гармошкой, а именно делаем одинаковые надрезы под углом как можно глубже, но не перерезаем мясо до конца.
- В надрезы вкладываем тонко нарезанные помидоры и сыр. Такая начинка сделает куриную грудку сочнее после запекания в духовке.
- Выкладываем куриную грудку поверх овощей, накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 30-40 минут.
- По истечении примерно 25 минут, снимаем фольгу и оставляем форму в духовке еще на 15 минут, чтобы мясо зарумянилось.
- Подавать запеченные овощи и куриное филе можно с любимыми соусами и зеленью. Такое блюдо получается низкокалорийным, вкусным и полезным.
Простой рецепт запеченной куриной грудки с соевом соусе в духовке.
Всем известно, что белое мясо курицы является низкокалорийным и диетическим. Именно по этому оно так популярно среди тех, кто придерживается ПП. Правда у него есть один не достаток, филе само по себе сухое, но если его правильно приготовить, то оно получиться не только вкусным и полезным, но и очень сочным. Один из таких вариантов приготовления представлен ниже в пошаговом рецепте.
Необходимо минимум ингредиентов:
- Филе курицы — 370 гр;
- Соевый соус 4-5 ст.л.;
- Оливковое масло 4-5 ст.л.;
- Смесь пряных трав — 70 гр.
Приготовление.
Первым делом обязательно нужно промыть и обсушить куриную грудку. Если она у вас на кости, то отделяем мякоть от нее. Далее подготавливаем маринад. Смешиваем в глубокой тарелке: специи, немного оливкового масла и соевый соус. Можно при желании добавить капельку меда или лимонный сок.
Смешанные ингредиенты хорошенько перемешиваем и обмакиваем в получившемся маринаде со всех сторон куриную грудку, так чтобы она вся покрылась в пряных травах. Оставляем мариноваться на 30 минут.
На противень наносим палу ложек оливкового масла, чтобы грудка не пригорела. Можно использовать фольгу или пергаментную бумагу, так даже будет лучше, и мясо получится сочнее. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40 минут. Время приблизительное и может варьироваться, так что поглядывайте за степенью готовности грудки.
Вот так без особых усилий можно приготовить вкусное куриное филе в духовке. Оно получается с хрустящей корочкой и сочное внутри, так что многим такой рецепт будет по душе. Подавать можно к отварному рису или к запеченным овощам.
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром в сливочном соусе
Куриное грудка (филе) очень нежное мясо. Оно не только полезное и диетическое, но и очень вкусное, особенно если его хорошо приготовить. Курица готовится очень быстро и хорошо сочетается со многими продуктами. Можете приготовить красивое аппетитное фаршированное куриное филе буквально за полчаса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 шт.;
- Сливки стакана;
- Столовый уксус 50 мл;
- Перец сладкий — 1 стручок;
- Сливочное масло или маргарин — 3 ст. л.;
- Твердый соленый сыр — 200 г;
- 4 головки лука;
- Яйцо — 1 шт.;
- Шампиньоны — 250 гр;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Свежий зеленый лук;
- Чеснок — 4 зубка;
- Петрушка.
Пошаговое приготовление фаршированной грудки.
- Мелко покрошите репчатый лук. Уложите его в глубокую керамическую или стеклянную тарелку. Влейте уксус, добавьте сахар и долейте воды, чтобы лук полностью покрылся.
- Куриную грудку разделите вдоль пополам. У каждой половинки есть малое и большое филе. Малое находится на внутренней стороне и прикрепляется к большому только одним краем. Аккуратно отделите его. Затем положите ладонь на большое филе, придавите его и, начиная от толстого края, разрежьте вдоль на две пластины. Немного отбейте молотком каждую часть, чтобы не было дырок, а мясо стало мягким и равномерным по толщине. Присыпьте молотым перцем каждую часть с обеих сторон и посолите.
- Изрубите как можно мельче болгарский перец и грибы. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и высыпьте в нее шампиньоны и перец. Они должны слегка обжариться. Филе готовится очень быстро, а завернутые в него овощи могут не успеть приготовиться должным образом. Обжаренный перец с шампиньонами посолите, добавьте грибную приправу для усиления вкуса.
- Натрите сыр и нарежьте зелень. Разложите кусочки филе. Разместите на нем обжаренные грибы с перцем, сверху уложите маринованный лук, тертый сыр и зелень. Сверните грудку в виде рулета и уложите на противень швом книзу. Так же поступите со всеми кусочками. Оставьте немного сыра и посыпьте уложенные на противень рулеты.
- В небольшую миску или глубокую тарелку разбейте яйцо, немного подсолите и взбейте вилкой, пока желток не побелеет. Влейте теплые сливки и перемешайте. Полейте соусом грудки и поставьте в духовку. Запекайте филе при температуре 200°C 20 мин. Маринованный лук добавит приятный вкус и поможет сохранить хорошую сочность. Благодаря сливочному соусу с яйцом блюдо получится с яркой корочкой.
Подавайте грудку, нарезав на кружочки и красиво выложив на блюде.