Куриные сердечки — рецепты приготовления на сковороде

Куриные сердечки – уникальный вид субпродуктов, который получается удачно и не важно как и с чем вы их приготовили. Есть много разных рецептов, где их жарят, тушат или варят. Получаются они всегда вкусно, главное правильно их приготовить. А как это сделать, мы сегодня и будем показывать в рецептах ниже.

Жареные куриные сердечки

Курные сердечки в томатной пасте с луком и морковью на сковороде

Первым делом будем готовить куриные сердечки, тушенные в томатной пасте с овощами. Сердечки получаются вкусными и питательными. Их можно подавать с любым гарниром, но, учитывая содержание в них томатной пасты, они будут хорошо гармонизировать с макаронными изделиями.

Морковь, куриные сердечки и томат паста

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сердечки куриные 500 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 150-200 гр
  • Специи по вкусу  
  • Вода  
Шаги
60 мин.Печать
  • Сырые куриные сердечки
    Куриные сердечки промываем первый раз, а затем обрезаем все «жирушки». Некоторые оставляют жирушки, мотивируя это опасностью пересушивания сердечек, но важно понимать, что жировые отложения собирают много микрочастиц, которые могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  • Половинки колец репчатого лука
    Репчатый лук нарезаем: лучше шинковать полукольцами. При этом тонкими кольца тоже не делаем.
  • Тертая на терке морковь
    Морковь измельчаем: допустимо использовать крупную терку или терку для корейской моркови.
  • Морковь и лук на сковороде со специями
    Овощи пассеруем в растительном масле с добавлением специй: у нас это прованские и пряные травы, смесь молотых перцев. Пока не солим, чтобы сердечки не пересохли.
  • Сердечки куриные на сковороде с луком и морковью
    Через 5 минут закладываем к овощам сердечки. Слегка обжариваем на протяжении 3 минут.
  • Томатная паста разбавленная с водой
    В это время готовим томатную заливку. Для нее мы брали 200 мл. воды и томатную пасту, хорошо если она у вас своя, домашняя. Сколько брать воды вам? Это зависит от вашей кастрюли – главное, чтобы заливка почти полностью покрывала сердечки с овощами.
  • Сердечки с томатной пастой на сковороде
    Заливаем заливку в сковороду, уменьшаем огонь до умеренно-маленького и тушим сердечки еще минут 20-25. Через минут 15-17, когда сердечки уже можно будет смело пробовать, добавляем соль.
  • Сердечки куриные в томате с гарниром
    Выключаем огонь и даем им немного постоять под закрытой крышкой. Подаем к столу. Вот такая красота получается.

Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде

Это достаточно простои и бюджетный рецепт куриных сердечек, который позволить вкусно и быстро накормить свою семью. А для тогу чтобы блюдо получилось очень нежным, мы будем нарезать субпродукты на мелкие кусочки, да время приготовления благодаря этому сократится. Но и в целом виде они отлично получаются.

Подготовьте следующие продукты:

  • Куриные сердечки — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметану 20% жирности — 4-5 ст.л
  • Муку — 2 ст.л
  • Соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Укроп или другую зелень

Морковь, куриные сердечки и сметана

Шаги приготовления.

Начнем с того, что промоем и почистим сердечки от всего ненужного. Далее когда они будут подготовлены, нарезаем их сначала вдоль на 4 части, а потом полосочки нарезаем на мелкие квадратики.

Сердечки от курицы нарезанные мелкими кусочками

Далее разогреваем растительное масло на сковороде и закидываем в него нарезанные кусочки. Время от времени перемешиваем их, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.

Мелко нарезанные сердечки в сковороде с маслом

Тем временем очищаем морковь и измельчаем на мелкой терке. Отправляем в сковороду к куриным сердечкам, перемешиваем и тушим все вместе 5-7 минут.

Кусочки сердечек и тертой морковью в сковороде

Следом кладем необходимое количество сметаны, в нашем случаем было 5 столовых ложек. Сметана должны быль жирной. Заливаем водой, ее должно быть столько, чтобы она полностью закрыла все содержимое сковороды. Солим по вкусу и засыпаем черный перец.

Сердечки куриные на сковороде с морковью и сметаной

Осталось только сделать сметанный соус погуще, для этого добавляем в сковороду пару ложек муки, пропущенную через сито, чтобы не было комочком. А для яркости и аромата добавим мелко нарезанный укроп или другую желаемую зелень. Перемешиваем и закрываем крышку. Готовим еще пару минут и подаем к столу.

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Вкусные куриные сердечки с имбирем и мёдом, жареные на сковороде

Тем, кто хотел бы включить в повседневное меню какие-нибудь полезные, вкусные и необычные блюда, рекомендуется особое внимание на рецепт куриных сердечек с имбирем и мандаринами в медовом соусе.

Ингредиенты:

  • Красное вино сухое (65 мл);
  • Сердечки куриные (470 г);
  • Белый перец свежемолотый (по вкусу);
  • Крупные мандарины без косточек (три штуки);
  • Рубленый укроп свежий (по вкусу);
  • Белый лук салатный мелкий (три штуки);
  • Рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
  • Сушеный имбирь измельченный (18 г);
  • Морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  • Крупная морковь (одна штука);
  • Жидкий мед липовый (45 мл).

Процесс приготовления:

  1. От излишков жира и пленок необходимо очистить куриные сердечки, удалить сгустки крови и трубочки, далее промыть их и нарезать крупными кусками, после этого нужно приготовить мандариновый маринад.
  2. Из всех промытых мандаринов необходимо выжать сок и перелить его в большую миску, добавить красное вино и насыпать сушеный имбирь, а также белый перец. Тщательно перемешать мандариновый маринад, добавить куриные сердечки, накрыть посуду какой-нибудь крышкой и убрать на полтора часа в холодильную камеру.
  3. Нарезать крупными кубиками очищенный салатный лук, после этого почистить и крупно натереть морковь, затем эти овощи нужно отправить в сковороду и обжаривать в раскаленном подсолнечном масле примерно две минуты. Добавить куриные сердечки и влить в сковороду остатки мандаринового маринада, перемешать и готовить компоненты под крышкой на огне средней силы примерно пятнадцать минут.
  4. Добавить в сковороду измельченный укроп, а также липовый мед и соль, тщательно все перемешать и готовить куриные сердечки в медовом соусе на том же самом огне еще десять минут.
  5. Выложить куриные сердечки в тарелки и полить их горячим медовым соусом, затем подавать приготовленное блюдо с длиннозерным рисом или любыми запеченными овощами.

Сырые куриные сердечки

Острые сердечки, приготовленные в медово-соевом соусе на сковороде

Если вы любите остренькое, то этот кулинарный шедевр обязательно вам понравится. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Кайенский перец (можно взять чили) – 1 чайная ложка;
  • Лук – 1 штука;
  • Лимоны – на ваш вкус;
  • Соевый соус – на ваш вкус;
  • Куриные сердечки – 0,5 килограмма;
  • Кунжут
  • Мед – на ваш вкус;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление.

  1. Удалите трубки и сгустки крови, которые есть на сердечках;
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок вдоль, обжарьте овощи на сковороде с раскаленным маслом;
  3. Когда продукты обжарятся, добавьте в сковородку куриные сердечки;
  4. Приготовьте заправку, смешав мед, соевый соус, кайенский перец и сок лимона, тщательно все смешайте;
  5. Пересыпьте заправку в сковородку, обжаривайте продукты до готовности.
  6. Переложите кулинарный шедевр в большое блюдо, посыпьте его семенами кунжута.

Такое угощение покорит сердца близких людей своим изысканным и пикантным вкусом. Приятного аппетита!

Сердечки, соевый соус, лимон и чеснок

Рецепт приготовления куриных сердечек с грибами и сметаной на сковороде

Сердечки, обжаренные с грибами в сметане, получаются очень сочными и нежным. Лучше всего подойдут шампиньоны, но и другие виды тоже можно использовать, только предварительно их подготовив. Подавать его можно как к картошке, так и к гарниру, например к рису. Так что если вы хотите разнообразить свое меню, то рекомендуем ознакомиться с данным рецептом.

Нам необходимы:

  • Грибы шампиньоны — 400 гр;
  • Куриные сердечки — 400 гр;
  • Сметана — 150 гр;
  • 1 большая луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль, смесь перцев;
  • Любая зелень.

Сердечки, грибы и сметана

Рецепт.

Проводим все необходимые действия, чтобы почистить сердечки. Замачиваем в холодной воде хотя бы на 30 минут. Высушиваем и отправляем в сковороду с растительным маслом обжариваться. При желании можно разрезать их напополам или же готовить в целом виде.

Куриные сердечки на сковороде

Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду к куриным сердечка. Шампиньоны хорошо промываем, натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Если вы хотите, чтобы грибы отчетливо чувствовались в блюде, то их можно нарезать на кусочки покрупней. Солим и перчим по вкусу и при желании.Готовим все вместе еще 15 минут.

Куриные сердечки с шампиньонами тертыми на сковороде

После того как куриные сердечки с грибами немного обжарились на сковороде, можно добавить сметану, которая придаст блюду, незабываемый сливочный вкус. Заливаем немного кипяченой воды и закрываем крышкой, чтобы все хорошо протушилось на маленьком огне еще 20 минут.

Сердечки с шампиньонами в сметане

После того как все приготовилось, мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука и украшаем им наши куриные сердечки и с шампиньонами, прямо в сковороде. Вот и готово наше творение. Его можно подать с гречкой или рисом. Мне же нравиться есть такую вкуснятину, как самостоятельное блюдо или с овощами и черным хлебом.

Куриные сердечки с шампиньонами в сметане приготовленные на сковороде

Как правильно выбрать куриные сердечки

В заключении хотелось бы дать пару советов о том, как правильно выбрать этот продукт при покупке и на что следует обращать внимание. Ведь для того, чтобы приготовленное блюдо получилось сочным, полезным и вкусным, очень важно правильно это сделать.

  • Желательно приобретать охлажденный субпродукт, а не замороженный.
  • При выборе необходимо обращать внимание на некоторые важные факторы, одним из которых является запах.
  • Свежие и качественные сердечки имеют легкий и ненавязчивый аромат, а если от них исходит затхлый и специфический запах, то от его приобретения необходимо сразу же отказаться.
  • Кроме того, нужно в обязательном порядке обратить внимание на цвет этого субпродукта, который должен быть насыщенным и темно-красным. Если же они имеют синеватый или бурый цвет, то это свидетельствует о низком качестве продукта или о том, что их неправильно хранили.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности