Малосольные помидоры быстрого приготовления — рецепты с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры быстрого приготовления, отличный вариант чтобы сделать закуску из этого овоща, на приготовление которой уйдет не больше суток. Они получаются очень вкусными и малосольными. Чаще всего используют пакеты, но есть варианты с банками. Мне больше всего нравиться первый вариант, так как и тару не нужно мыть, после того как она опустошится, и мариновать в пакете удобнее.

Узнать о том как из помидор сделать томатную пасту можно в этой статье — https://izirecept.ru/tomatnaya-pasta-na-zimu.html

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Это наверно самый популярный рецепт приготовления слабосолёных помидор, на засолку которых уходит не более суток. Заправлять мы их будем чесноком и укропом, а мариноваться они будут в пакете.

Вот что нам необходимо:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — 1 ст.л без горки.
  • Ч.л сахара.
  • Пучок укропа.
  • Несколько горошин черного перца при желании.
  • Пищевой пакет.

Помидоры, чеснок и укроп

Начнем с подготовки томатов. Мы их хорошо промываем и даем немного просохнуть. Удаляем, зеленые жопки и делаем надрезы до середины плода в виде креста. Так они промаринуются быстрее. Можно при желании разделить их пополам или оставить целыми, но сделать дырочки зубочисткой.

Помыдоры с надрезами в виде креста

Чеснок нарезаем на мелкие кусочки или давим. Мы взяли 3 зубчика, на это количество томатов, вполне достаточно. Если положить больше, то они будут слишком острыми, но это каму как нравится.

Целый и резаный зубчик чеснока

Далее берем небольшой пучок укропа и нарезаем его привычным для вас способом. Можно еще добавить пару листиков петушки или другой зелени.

Нарезанный пучок укропа

Берем небольшую емкость и смешиваем все подготовленные ингредиенты для маринада. Туда же для аромата кидаем несколько горошин черного перца.

Чеснок, укроп, соль и сахар в миске

Теперь берем маленькую ложечку и заполняем помидоры чесноком и зеленью, там где мы делали надрезы. Стараемся засунуть как можно больше. Так томаты быстрее засолятся и будут готовы к употреблению.

Помидоры начиненные чесноком и зеленью

Отправляем их в целлофановый пакетик и присыпаем остатками приправы, если такая осталась. Смотрите, чтобы пакет был без дырочек, а то будет протекать сок. Прикрываем его слабым узелком и переминаем томаты, только не усердствуйте. Так повторяйте хотя бы раз в час.

Если вы делали надрезы как у меня, то желательно подержать помидоры в маринаде хотя бы часов 6-8, а если нарезали дольками, то есть их можно будет буквально через 2-3 часа. За это время соль вся растворится, и томаты хорошо пропитаются маринадом.

Помидоры в пакете с чесноком и укропом

Слабосолёные помидоры в банке с чесноком и зеленью по быстрому

По-быстрому замариновать томаты можно не только в пакете, как мы это делали в предыдущем рецепте, но и в банке. Только для этого нужно будет сделать рассол с уксусом. Маринуются помидоры таким способом немного дольше, примерно 2-3 дня, но получаются такие же вкусные. Лично мне они напоминают магазинные.

Подготовим:

  • Помидоры — 1.5-2 кг.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.
  • Перец горошком — 5-6 штук.
  • Кипяток — 2 л. (уйдет поменьше)

Как мариновать?

Первым делом подготовим банки. Их мы стерилизуем в кастрюле, вы же можете сделать любым удобным для вас способом. Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь. На дно стелим полотенчико и ложем на него банки. Доводим до кипения и стерилизуем 10-15 минут. Мне кстати попадались рецепты, где обходились без этих действий, но тут кому как по душе.

Стерилизация банок для помидор в кастрюле

Пока подготавливаются банки, мы все томаты хорошо промоем в чистой воде. Даем им немного обсохнуть. Лучше всего взять не крупные сорта, в нашем случае были «сливовидные». В каждом плоде делаем по несколько дырочек при помощи зубочистки или другого острого предмета, чтобы томаты лучше пропитались рассолом.

Томаты сливовидные в кастрюле

Для вкуса берем 5-6 зубчиков чеснока и нарезаем на дольки. Можно на крупные или просто оставить целыми, а можно как мы сделать их колечками.

Чеснок нарезанный колечками

Пучок зелени, состоящий из петрушки и укропа, тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем довольно таки крупно, чтобы потом легче было доставать из банки. Я также использую стебли, ведь какая разница, что будет отдавать свой аромат. Можно положить еще и зонтики укропа или другие травки по желанию.

Укроп и петрушка нарезанные крупными кусочками

Теперь, когда банки простерилизовали, даем им остыть немного, и укладываем в них помидоры с чесноком и зеленью. Делаем это слоями, на дно кладём укроп с петрушкой и несколькими кусочками чеснока, далее несколько помидорин и далее повторяем слои.

Заполняем как можно плотнее. Можно порезать томаты напополам, мы так и сделали при заполнении одной банки. Во-первых, так они быстрее промаринуются, а во-вторых влезет в тару намного больше.

Помидоры в банке с ченоком укропом и петрушкой

Теперь приготовим рассол для помидор. Наливаем в кастрюлю два литра чистой воды и ставим на плиту. После закипания добавляем 4 ст.л соли и 6 сахара. Кидаем несколько лаврушин и желаемое количество перца в горошинку. Даем покипеть минут 8-10 и выключаем огонь. Заливаем следом 100 мл. столового уксуса, перемешиваем и настаиваем еще 10 минут. За это время рассол остынет и его можно заливать в банки.

Рассол для помидоров в кастрюле

Заливаем рассолом помидоры по самый край. Закручиваем крышки и ставим банки дном к верху. Даем им полностью остыть, и убираем на несколько дней в прохладное место. Те что мы делали пополам, можно было кушать уже через сутки, и целые помидоры были готовы буквально за три дня. Вот такие помидоры быстрого приготовления мы закатали в банки. Надеемся вам был полезен этот рецепт.

Помидоры в банке быстрого приготовления с чесноком и укропом

Рецепт малосольных помидор без шкурки с чесноком и уксусом — готовы за сутки

Готовятся такие помидоры всего за сутки, но придется немного повозиться с самими плодами, ведь они у нас будут без шкурки. Что мне нравится в этом рецепте, так это что, что они получаются очень сочные и в меру остренькие, так как мы будем добавлять острый перчик.

Вот что мы берем на 3 литровую банку:

  • Помидоры — 2 кг (в зависимости от из размера).
  • Сахар — 15 ч.л.
  • Соль — 5 ч.л.
  • 1 горький перец.
  • Чеснок — 1 головка или по вкусу.
  • Уксус столовый — 100 мл.
  • Вода — примерно 4 стакана.

Маринование.

  • Мытые помидоры помещаем в одну большую миску и заливаем их кипятком, так чтобы они полностью скрылись в воде. Держим примерно 2-4 минуты и снимаем шкурку.
  • Красный острый перчик нарезаем кружочками. Семена можно удалить, а можно оставить, так будет даже вкуснее на мой взгляд.
  • Чеснок пропускаем через чеснокодавку или нарезаем кусочками.
  • Раскладываем слоями помидоры, чеснок и красный перец. При желании можно добавить еще укроп с петрушкой или другие травы и специи.
  • Теперь подготавливаем рассол для помидоров. Во вместительную ёмкость наливаем 4 стакана кипяченой воды (она должна быть теплой). Засыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Все тщательно замешиваем, до растворения ингредиентов.
  • Заливаем рассол в банку и закрываем капроновой крышкой. Оставляем на сутки при комнатной температуре.

Вот и все, малосольные помидоры быстрого приготовления готовы к употреблению. Так что пользуйтесь данным рецептом на здоровье и делитесь своими вариантами в комментария.

малосольные помидоры быстрого приготовления без шкурки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности