Омлет на молоке — простые и вкусные рецепты домашнего омлета

Омлет на молоке, многие считают идеальным завтраком и незаменимым помощником, когда необходимо быстро и сытно накормить семью на завтрак. Если в него добавить различные овощи, то это буден не просто белковое блюдо, но еще и витаминное, которое зарядит вас энергией на весь день.

Готовиться он разными способами, рецепт может быть на сковороде, в духовке и даже в микроволновке. Ниже будут подобраны варианты приготовления для каждого.

Простой омлет на молоке с беконом и сыром в духовки

Привычный завтрак станет еще приятней, если украсить его этим восхитительным омлетом с пикантным вкусом. Чтобы удивить любимых домочадцев незаурядным началом дня, понадобится несколько минут, зато радость от великолепного завтрака продлится куда дольше.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем венчиком в миске 3 яйца, 70 мл 10-процентных сливок, черный перец и немного соли. Соли кладем чуть меньше, чем обычно.
  2. 50 гр пармезана натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Если в холодильнике не оказалось пармезана, можно заменить его другим сыром.
  3. Несколько перьев зеленого лука мелко нарезаем.
  4. 50 гр вареной колбасы или ветчины (а также карбоната, грудинки или любой другой похожей продукции) порезать брусочками или соломкой. Бекон нарезаем тонкими полупрозрачными полосками.
  5. Смешиваем яйца, зелень и колбасу. Добавляем сыр. Перемешиваем массу.
  6. Маленькие формочки для кексов смазываем маслом и выстилаем полосками из бекона. Следим, чтобы бекон не выглядывал за края формочек.
  7. Заливаем готовую смесь не до конца, чтобы до верха оставалось полсантиметра.
  8. Запекаем омлет в разогретой до 200 градусов духовке. На выпечку уходит порядка 15 минут.

Готовое блюдо не спешим вынимать из формы. Даем ему постоять 10 минут прямо в духовке, тогда он легко отделится от формочки и не развалится. Получаются великолепные горячие корзиночки с омлетом в пикантном обрамлении из бекона.

Омлет с беконом и сыром приготовленный в духовке

Омлет на молоке с помидорами и болгарским перцем

Если в омлет добавить помидоры и перец, получится очень вкусный завтрак для всей семьи.

Нам понадобится:

  • половина луковицы
  • 1/2 зеленого перца
  • 2 средних помидора
  • зубчик чеснока
  • растительное масло
  • 3-4 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • зелень на ваше усмотрение

Для начала подготовьте все овощи. Для этого возьмите примерно половину луковицы и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый болгарский перец нарезаем также кусочками. Возьмите пару спелых помидорок и порежьте их так как вам нравиться.

Нашинкованные овощи для приготовления омлета

Разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла и добавьте нарезанный лук и зубчик чеснока, пропущенный через пресс или мелко нарезанный и прожаривайте до прозрачности.

Далее добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорали. После насыпаем помидоры и тушим еще пару минут. Не забудьте посолить, можно при желании поперчить и присыпать специями.

Овощи в сковороде

Пока готовятся овощи, взбейте 3-4 яйца и залейте их в сковороду, закройте крышку примерно на минуту. Вот и все ваш завтрак готов. Для украшения и вкуса, сверху можно посыпать немного зелени.

Омлет на молоке с овощами в сковороде

Классический рецепт пышного омлета с молоком на сковороде

Это один из классических способов приготовления пышного омлета на сковороде. В состав такого блюда входят минимум ингредиентов, которые практически всегда есть у каждого в холодильнике.

Необходимо будет:

  • 4 яйца
  • 200 мл. молока
  • соль

яйца, соль и молоко

Первым делом разбейте яйца в посудину где будет удобно их взбивать. Для этого подойдет как венчик, так и обычная вилка. Взбейте яйца до получения однородной массы, залейте молоко и посолите.

Четыре разбитых яца на омлет

Для приготовления лучше взять толстостенную сковороду, накалить её и смазать подсолнечным маслом. Переливаем готовую смесь и прикрываем крышкой. Через 3-5 минут омлет на молоке готов.

Пышный классический омлет на молоке

Рецепт омлета с картошкой и плавленным сыром в духовке

От такого завтрака не откажутся даже избалованные гурманы. Сам омлет придаст сил на весь день и подарит отличное настроение, да и приготовление его не требует специальных навыков и умений.

Начнем готовить:

  1. Возьмем пару средних картофелин, почистим и порежем тонкой соломкой. Жарим ее в растительном масле до хрустящей корочки – для этого готовим на сильном огне и регулярно переворачиваем. Готовим, пока картошка не будет полностью готова.
  2. Пока картофель жарится, нарезаем колечками три сосиски или сардельки. Пучок зелени режем до состояния мелкой крошки.
  3. Смешиваем столовую ложку муки и 3 яйца. Вливаем 100 мл  молока, щепотку соли и щепотку молотого перца. Взбиваем.
  4. Смазываем маслом противень с высокими бортиками и выкладываем в него картошку. Наверх кладем сосиски. Посыпаем рубленой зеленью.
  5. Заливаем все яичной смесью. Посыпаем тертым сыром.
  6. Плавленый сырок порежем на тонкие пластинки небольшого размера и положим их наверх нашего омлета.

На 15 минут отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах. Если яйца запеклись до указанного срока, достаем омлет раньше. При желании можно украсить готовый завтрак ломтиками помидоров или бекона.

Омлет с картошкой и плавленым сыром на тарелке

Японский омлет тамаго в домашних условиях

Омлет тамаго – незаменимый участник роллов и других японских блюд. Но он невероятно вкусен и сам по себе, особенно если сдобрить его парой ложек соевого соуса. Вкусное и полезное блюдо для завтрака, необычная основа, из которой при некоторой доле фантазии можно приготовить множество необычных закусок.

Для его приготовления разумнее использовать прямоугольную сковороду, но сгодится и обычная круглая. Также нам пригодится бамбуковая циновка макису, на которой мы будем придавать омлету форму.

  1. 5 куриных яиц смешиваем в миске с двумя ложками (столовыми) соевого соуса и чайной ложкой сахара. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара. Должна получиться ровная, однородная масса без пузырьков и пены.
  2. Макису покрываем пищевой пленкой.
  3. Треть омлета выливаем на смазанную маслом разогретую сковороду. Когда нижняя сторона слегка подрумянится, переворачиваем омлет деревянной лопаткой. Прямо на сковороде сворачиваем омлет в рулет и отодвигаем к краю сковороды. Не убирая первый омлет, выливаем еще треть яичной массы. Новая порция должна затечь под уже готовый рулет, поэтому мы немного его приподнимем, а потом снова опустим. Переворачиваем омлет и снова крутим рулет. Отодвигаем и выливаем оставшуюся массу. Переворачиваем его и дожариваем до готовности.
  4. На циновку с пленкой кладем бумажную салфетку и на нее выкладываем горячий омлет. Обрезаем края, чтобы получилась прямоугольная форма. Кладем под пресс (тарелку с водой или небольшую кастрюльку). Спустя 5 минут нарезаем блюдо кусочками и подаем к столу, слегка полив соевым соусом.

Омле тамаго

Как приготовить вкусный омлет на молоке с шампиньонами

Омлет с зеленью и шампиньонами – сытное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Жирное молоко (140 мл);
  • Свежие шампиньоны крупные (пять штук);
  • Розовый перец свежемолотый (по вкусу);
  • Небольшой салатный лук (одна штука);
  • Свежая зелень кинзы измельченная (одна ч. ложка);
  • Высококачественная просеянная мука пшеничная (26 г);
  • Тертый сыр (155 г);
  • Крупные яйца куриные сырые (пять штук);
  • Гималайская соль (по вкусу);
  • Пищевая соль ароматизированная (по вкусу).

Способ приготовления

Разбить в миску необходимое количество куриных яиц, добавить розовый перец и ароматизированную соль, взбить эти ингредиенты в легкую пену, добавить пшеничную муку, влить молоко. Добавить во взбитую яичную массу тертый сыр и измельченную зелень, перемешать.

Еще раз взбить ингредиенты блендером, после этого промыть шампиньоны, мелко нарезать их, почистить и очень тонко нашинковать луковицу. Переложить грибы с луком в сковородку и обжарить их в горячем масле, затем выложить обжаренные ингредиенты в небольшую форму с высокими бортиками, равномерно распределить и залить яичной смесью с зеленью и сыром.

Запекать омлет с грибами при 180 градусах примерно полчаса, затем переложить его на блюдо, нарезать кусками и подавать со сметанным соусом.

Омлет из яиц и молока с шампиньонами

Пышный омлет в кружке — видео рецепты для микроволновки

Для приготовления вкусного омлета не обязательно использовать сковородку, для этого годиться даже простая микроволновка и подходящая для нее кружка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности