Омлет на молоке, многие считают идеальным завтраком и незаменимым помощником, когда необходимо быстро и сытно накормить семью на завтрак. Если в него добавить различные овощи, то это буден не просто белковое блюдо, но еще и витаминное, которое зарядит вас энергией на весь день.
Готовиться он разными способами, рецепт может быть на сковороде, в духовке и даже в микроволновке. Ниже будут подобраны варианты приготовления для каждого.
- Простой омлет на молоке с беконом и сыром в духовки
- Омлет на молоке с помидорами и болгарским перцем
- Классический рецепт пышного омлета с молоком на сковороде
- Рецепт омлета с картошкой и плавленным сыром в духовке
- Японский омлет тамаго в домашних условиях
- Как приготовить вкусный омлет на молоке с шампиньонами
- Пышный омлет в кружке — видео рецепты для микроволновки
Простой омлет на молоке с беконом и сыром в духовки
Привычный завтрак станет еще приятней, если украсить его этим восхитительным омлетом с пикантным вкусом. Чтобы удивить любимых домочадцев незаурядным началом дня, понадобится несколько минут, зато радость от великолепного завтрака продлится куда дольше.
Пошаговое приготовление:
- Взбиваем венчиком в миске 3 яйца, 70 мл 10-процентных сливок, черный перец и немного соли. Соли кладем чуть меньше, чем обычно.
- 50 гр пармезана натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Если в холодильнике не оказалось пармезана, можно заменить его другим сыром.
- Несколько перьев зеленого лука мелко нарезаем.
- 50 гр вареной колбасы или ветчины (а также карбоната, грудинки или любой другой похожей продукции) порезать брусочками или соломкой. Бекон нарезаем тонкими полупрозрачными полосками.
- Смешиваем яйца, зелень и колбасу. Добавляем сыр. Перемешиваем массу.
- Маленькие формочки для кексов смазываем маслом и выстилаем полосками из бекона. Следим, чтобы бекон не выглядывал за края формочек.
- Заливаем готовую смесь не до конца, чтобы до верха оставалось полсантиметра.
- Запекаем омлет в разогретой до 200 градусов духовке. На выпечку уходит порядка 15 минут.
Готовое блюдо не спешим вынимать из формы. Даем ему постоять 10 минут прямо в духовке, тогда он легко отделится от формочки и не развалится. Получаются великолепные горячие корзиночки с омлетом в пикантном обрамлении из бекона.
Омлет на молоке с помидорами и болгарским перцем
Если в омлет добавить помидоры и перец, получится очень вкусный завтрак для всей семьи.
Нам понадобится:
- половина луковицы
- 1/2 зеленого перца
- 2 средних помидора
- зубчик чеснока
- растительное масло
- 3-4 яйца
- соль и перец по вкусу
- зелень на ваше усмотрение
Для начала подготовьте все овощи. Для этого возьмите примерно половину луковицы и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый болгарский перец нарезаем также кусочками. Возьмите пару спелых помидорок и порежьте их так как вам нравиться.
Разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла и добавьте нарезанный лук и зубчик чеснока, пропущенный через пресс или мелко нарезанный и прожаривайте до прозрачности.
Далее добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорали. После насыпаем помидоры и тушим еще пару минут. Не забудьте посолить, можно при желании поперчить и присыпать специями.
Пока готовятся овощи, взбейте 3-4 яйца и залейте их в сковороду, закройте крышку примерно на минуту. Вот и все ваш завтрак готов. Для украшения и вкуса, сверху можно посыпать немного зелени.
Классический рецепт пышного омлета с молоком на сковороде
Это один из классических способов приготовления пышного омлета на сковороде. В состав такого блюда входят минимум ингредиентов, которые практически всегда есть у каждого в холодильнике.
Необходимо будет:
- 4 яйца
- 200 мл. молока
- соль
Первым делом разбейте яйца в посудину где будет удобно их взбивать. Для этого подойдет как венчик, так и обычная вилка. Взбейте яйца до получения однородной массы, залейте молоко и посолите.
Для приготовления лучше взять толстостенную сковороду, накалить её и смазать подсолнечным маслом. Переливаем готовую смесь и прикрываем крышкой. Через 3-5 минут омлет на молоке готов.
Рецепт омлета с картошкой и плавленным сыром в духовке
От такого завтрака не откажутся даже избалованные гурманы. Сам омлет придаст сил на весь день и подарит отличное настроение, да и приготовление его не требует специальных навыков и умений.
Начнем готовить:
- Возьмем пару средних картофелин, почистим и порежем тонкой соломкой. Жарим ее в растительном масле до хрустящей корочки – для этого готовим на сильном огне и регулярно переворачиваем. Готовим, пока картошка не будет полностью готова.
- Пока картофель жарится, нарезаем колечками три сосиски или сардельки. Пучок зелени режем до состояния мелкой крошки.
- Смешиваем столовую ложку муки и 3 яйца. Вливаем 100 мл молока, щепотку соли и щепотку молотого перца. Взбиваем.
- Смазываем маслом противень с высокими бортиками и выкладываем в него картошку. Наверх кладем сосиски. Посыпаем рубленой зеленью.
- Заливаем все яичной смесью. Посыпаем тертым сыром.
- Плавленый сырок порежем на тонкие пластинки небольшого размера и положим их наверх нашего омлета.
На 15 минут отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах. Если яйца запеклись до указанного срока, достаем омлет раньше. При желании можно украсить готовый завтрак ломтиками помидоров или бекона.
Японский омлет тамаго в домашних условиях
Омлет тамаго – незаменимый участник роллов и других японских блюд. Но он невероятно вкусен и сам по себе, особенно если сдобрить его парой ложек соевого соуса. Вкусное и полезное блюдо для завтрака, необычная основа, из которой при некоторой доле фантазии можно приготовить множество необычных закусок.
Для его приготовления разумнее использовать прямоугольную сковороду, но сгодится и обычная круглая. Также нам пригодится бамбуковая циновка макису, на которой мы будем придавать омлету форму.
- 5 куриных яиц смешиваем в миске с двумя ложками (столовыми) соевого соуса и чайной ложкой сахара. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара. Должна получиться ровная, однородная масса без пузырьков и пены.
- Макису покрываем пищевой пленкой.
- Треть омлета выливаем на смазанную маслом разогретую сковороду. Когда нижняя сторона слегка подрумянится, переворачиваем омлет деревянной лопаткой. Прямо на сковороде сворачиваем омлет в рулет и отодвигаем к краю сковороды. Не убирая первый омлет, выливаем еще треть яичной массы. Новая порция должна затечь под уже готовый рулет, поэтому мы немного его приподнимем, а потом снова опустим. Переворачиваем омлет и снова крутим рулет. Отодвигаем и выливаем оставшуюся массу. Переворачиваем его и дожариваем до готовности.
- На циновку с пленкой кладем бумажную салфетку и на нее выкладываем горячий омлет. Обрезаем края, чтобы получилась прямоугольная форма. Кладем под пресс (тарелку с водой или небольшую кастрюльку). Спустя 5 минут нарезаем блюдо кусочками и подаем к столу, слегка полив соевым соусом.
Как приготовить вкусный омлет на молоке с шампиньонами
Омлет с зеленью и шампиньонами – сытное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Жирное молоко (140 мл);
- Свежие шампиньоны крупные (пять штук);
- Розовый перец свежемолотый (по вкусу);
- Небольшой салатный лук (одна штука);
- Свежая зелень кинзы измельченная (одна ч. ложка);
- Высококачественная просеянная мука пшеничная (26 г);
- Тертый сыр (155 г);
- Крупные яйца куриные сырые (пять штук);
- Гималайская соль (по вкусу);
- Пищевая соль ароматизированная (по вкусу).
Способ приготовления
Разбить в миску необходимое количество куриных яиц, добавить розовый перец и ароматизированную соль, взбить эти ингредиенты в легкую пену, добавить пшеничную муку, влить молоко. Добавить во взбитую яичную массу тертый сыр и измельченную зелень, перемешать.
Еще раз взбить ингредиенты блендером, после этого промыть шампиньоны, мелко нарезать их, почистить и очень тонко нашинковать луковицу. Переложить грибы с луком в сковородку и обжарить их в горячем масле, затем выложить обжаренные ингредиенты в небольшую форму с высокими бортиками, равномерно распределить и залить яичной смесью с зеленью и сыром.
Запекать омлет с грибами при 180 градусах примерно полчаса, затем переложить его на блюдо, нарезать кусками и подавать со сметанным соусом.
Пышный омлет в кружке — видео рецепты для микроволновки
Для приготовления вкусного омлета не обязательно использовать сковородку, для этого годиться даже простая микроволновка и подходящая для нее кружка.