Овсяноблин — рецепт для правильного питания с пошаговым фото

Овсяноблин — это очень простои и сытный завтрак для правильного питания, который готовится с разной начинкой. Ведь в современном мире очень популярным стало питаться правильно. Здоровое питание подходит не только для людей, которые тщательно следят за своим образом жизни и состоянием организма, но и для тех, кто решил вести борьбу с лишним весом.

Также он будет идеальной заменой обычной овсяной каше, ведь иногда хочется разнообразить свой рацион. Готовиться такая вкуснятина буквально за 5-10 минут из цельной овсянке или перемолотой в муку.

Как приготовить овсяноблин с сыром и помидорами

Для занятых людей подходит вариант быстрого приготовления полезной пищи, абсолютно безвредной для фигуры. Одним из таких блюд, на завтрак, обед или ужин, является овсяноблин. Его можно готовить как для полноценного приема пищи, так и делать сладким, на десерт.

Возьмите для приготовления:

  •  Геркулесовые хлопья – 60 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец – по желанию

Овсянка, сыр и помидоры

Начнем приготовление.

Для начала нужно соединить яйца и овсяные хлопья. Очень тщательно все смешать и оставить на 7 минут для того, чтобы овсянка размягчилась. Можно немного посолить и поперчить, но в некоторых случаях, если начинка и так соленая, этого делать не стоит.

Овсянка и 2 разбитых яйца

В то время, пока настаивается овсянка, необходимо порезать томаты и зелень. Потереть на мелкой терке сыр, так он быстрее расплавиться.

Тертый сыр, помидоры и овсянка

Следующим шагом, нужно на раскаленную антипригарную сковороду выложить смесь из яйца и геркулесовых хлопьев, равномерно распределив на поверхности. Через минуту надо блинчик перевернуть.

Овсянка в сковороде

После того, как овсяноблин перевернули, с одной стороны необходимо разложить на него помидоры и сыр. Если соль была добавлена в яично-овсяную смесь, то подсаливать начинку не нужно.

Овсяноблин в сковороде с сыром и помидором

Затем блин сворачивается вдвое, для того, чтобы сыр хорошо расплавился, а томат прогрелся. Можно накрыть крышкой. Через 2-3 минуты можно снимать готовое блюдо с плиты.

Загнутый овсяноблин на сковороде

При подаче можно посыпать овсяноблин зеленью. Получается очень нежно, вкусно и сытно. Начинкой для такого очень простого и диетического блюда, может стать все что угодно: фрукты, мясо или рыба, различные овощи или грибы. Главное исходить из вкусовых предпочтений и немного использовать фантазию!

Готовый овсяноблин с сыром

Овсяноблин с яблоком и медом на муке из овсяных хлопьев

Не менее вкусным и простым является рецепт овсяного блина с добавлением яблок и меда. Готовить такое блюдо можно буквально за 5 минут перед завтраком.

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л молока
  • 40 г мука из овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 1-2 ст.л йогурта с мин. % жирности
  • 1-2 ч.л мёда

Яблоко, яйцо, молоко и мука овсяная

В миску, где будут смешиваться все ингредиенты, разбейте одно куриное яйцо и залейте его необходимым объемом молока. Можно использовать как соевое или миндальное, так и обычное молоко с минимальным процентом жирности.

Яйцо в молоке

Следующим шагом будем отправлять в миску муку из овсяных хлопьев. Если у вас нет готовой муки, то можно обычные хлопья измельчить в кофемолке или блендере. Хорошо все перемешиваем венчиком или любым удобным способом.

Перемешанные яйцо, молоко и овсяная мука

В получившееся массу натираем одно яблоко на крупной терке. Если вы не любите кожуру от них, то её можно почистить. Смешиваем до получения однородной массы и получаем тесто для блина.

Тесто для овсяноблина

На плиту ставим сковороду с противопригарным покрытием. Смазывать или наливать растительное или другое масло не нужно, при условии, что сковорода хорошая. В противном случае придутся добавлять, в связи с чем и калорийность овсяноблина повыситься.

Высыпаем в неё сделанную овсяную массу и при помощи лопатки выравниваем на всю ширину сковородки. Чтобы блин быстрей приготовился, накрываем его крышкой.

Буквально через 5 минут можно проверить степень готовности и если первая сторона подрумянилась, то можно переворачивать и готовить с другой стороны.

Тесдо в сковороде для овсяноблина

За 10 минут мы приготовили овсяноблин с яблоком, и теперь осталось только добавить начинку. Разрежьте его пополам и на одну часть положите пару чайных ложек греческого йогурта и полейте на нее немножко мёда. Накройте все второй частью блина и опять подсластите мёдом. Можно начинать завтракать.

Овсяноблин с яблоком

Овсяноблин с творогом — видео рецепт

Идеальным завтраком для ПП питания будет овсяноблин с творогом, который готовиться буквально за несколько минут, а зарядит энергией на весь день. Можно также использовать мягкий творог или добавить к этому варианту еще и бананы или зелень.

Как сделать овсяноблин без яиц и молока

Сказочный блинчик из овсянке порадует вас после пробуждения. Единственный момент в этом рецепте, это то, что он не совсем подходит для правильного питания, так как крахмал не для худеющих. Можно конечно заменить его яйцам, но этот рецепт без него. Сахар или его заменители, так же можно заменить бананом.

Крахмал необходим чтобы блинчики легко было переворачивать и чтобы они получились ажурными.

Что понадобиться для приготовления:

  • 50 гр. овсянки
  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л льняного семени
  • 250 мл газированной воды
  • 1-2 гр. сахарозаменителя или 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 ст.л растительного масла

Овсянка и лен для блина

Готовить тесто будем в блендере, поэтому не важно какие овсяные хлопья вы возьмете. Засыпаем все ингредиенты в чашу от блендера и измельчаем до однородной массы. Выливаем получившееся тесто в миску и даем настояться 10-15 минут при комнатной температуре.

Тесто сделаное из овсяных хлопьев в блендере

Очень хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Если смесь будет плохо растекаться, то необходимо будет добавить 2-3 ложки воды.

Так как у нас овсяное тесто не на один блин, то перед приготовлением каждого всю массу хорошенько размешиваем, так как крахмал оседает на дно. Выпекаем овсяноблин примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.

Овсяноблин без яиц и муки

Овсяноблин должен у вас получиться очень вкусным, ажурным и не должен разваливаться, когда вы будете его переворачивать. Приятного вам аппетита и обязательно попробуйте приготовить это полезное блюдо себе на завтрак.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности