Многие ели, а кто-то и сам готовил паштет из печени, а что если мы вам покажем несколько секретных рецептов паштета из фасоли, где ни будит, ни грамма мяса! Он получается ничуть не хуже классического варианта, но в то же время постный. Готовиться он может как из красной, так и белой фасоли с добавлением различных продуктов, таких как — грибы, чеснок или грецкий орех.
Паштет из белой фасоли с грибами в домашних условиях
Такой паштет идеально дополнит ваш завтрак или любой праздничный стол. Готовиться он с добавлением грибов и обжаренного лука с морковью. Можно взять любые лесные грибы, но лучше взять шампиньоны, так как на их приготовление не надо будет тратить время.
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль — 100 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Шаги приготовления.
Первым делом подготовим фасоль, у нас она белая, но можно взять любую. Чтобы во время приготовления потратить меньше времени, ее следует замочить в воде на ночь. Если вы этого не сделаете, то варить её придется в два раза дольше.
После того как она у вас настоялась в воде, отправляем ее вариться на медленном огне примерно 40 минут или до готовности. Вынимаем ее из кастрюли и даем остыть.
Тем временем подготовим овощи. Лук режим мелкими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Наливаем растительное масло и когда оно достаточно нагреется, высыпаем туда овощи. Обжариваем примерно 2-3 минуты.
Пока жарятся лук с морковью, промываем шампиньоны и нарезаем на произвольные кусочки. Отправляем их к овощам и готовим до того момента, пока не выпариться вся жидкость. Даем им остыть, перед тем как отправить в блендер.
В чашу блендера отправляем отварную фасоль и обжаренные овощи с грибами. Немного солим и подсыпаем маленько черного перца. Можно добавить любые специи по вкусу. Пробиваем все блендером до однородности. Если паштет получается слишком густым, то добавьте чуть-чуть жидкости от фасоли.
Получается пышный и нежный паштет, который идеально подойдет для перекуса или как дополнение к полноценному завтраку. Надеемся вам придется по вкусу такое не дорогое и очень простое блюдо.
Рецепт паштета из консервированной красной фасоли с грецким орехом
Не плохо получается такая закуска и из консервированной фасоли, к тому же не надо тратить время на ее приготовление, что является большим плюсом для тех у кого нет времени.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 1 банка.
- Орехи грецкие 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Паприка 1 ч.л. соль
Приготовление.
Сначала займемся луком. Очищаем его от шелухи промываем под холодной водой, чтобы он не вызывал слезы. Нарезаем на мелкие кусочки и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Добавляем шепотку соли и ложечку паприки. Обжариваем до готовности.
Пересыпаем фасоль в чашу блендера и добавляем к ней обжаренный лук (он должен быть остывший). Туда же отправляем грецкий орех. Перемалываем все в однородную массу. При желании туда можно выдавить пару зубчиков чеснока. Получается вот такой фасолевый паштет.
Рулет-паштет из фасоли с сыром и грецким орехом на праздничный стол
Такую вкусную закуску можно готовить не только на завтрак, но и на любой праздничный стол. Он хорошо подается на бутербродах, а если его сделать в виде рулета, то он украсит ваш стол как полноценное блюдо. В нашем рецепте начинка будет из сыра, но вы можете добавить любой ингредиент по вкусу, это может быть грибная икра или например гарнир в виде риса. А для его приготовления нам понадобится:
- 400 гр. фасоли, отварной или консервированной.
- Одна крупная луковица.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сухари для панировки из хлеба
- Плавленный сыр — 300 гр.
- 100-15 гр. грецкого ореха в очищенном виде.
- Черный и красный острый перец.
- Растительное масло.
- Соль.
- Кориандр.
Пошаговое приготовление.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
- Пропускаем через мясорубку обжаренный лук, фасоль готовую, чеснок и немного сухарей.
- В получившуюся массу добавляем специи по вкусу: соль, перец, кориандр. Хорошенько все перемешиваем.
- Выкладываем ее на пищевую пленку в виде прямоугольника шириной в 1 сантиметр.
- Плавленный сыр измельчаем на терке и выкладываем на фасолевый паштет по середине на всю ширину.
- С помощью пленки заворачиваем паштет в рулет и слегка обкатываем по ровной поверхности. Закручиваем концы пленки.
- Помещаем в холодильник, чтобы он немного застыл.
Чтобы рулет-паштет получился более праздничный, посыпаем сверху кусочками грецкого ореха. Подаем к столу и наслаждаемся безумно вкусной закуской из фасоли. Приятного вам аппетита!