Паштет из фасоли — очень вкусные рецепты в домашних условиях

Многие ели, а кто-то и сам готовил паштет из печени, а что если мы вам покажем несколько секретных рецептов паштета из фасоли, где ни будит, ни грамма мяса! Он получается ничуть не хуже классического варианта, но в то же время постный. Готовиться он может как из красной, так и белой фасоли с добавлением различных продуктов, таких как — грибы, чеснок или грецкий орех.

Паштет из фасоли

Паштет из белой фасоли с грибами в домашних условиях

Такой паштет идеально дополнит ваш завтрак или любой праздничный стол. Готовиться он с добавлением грибов и обжаренного лука с морковью. Можно взять любые лесные грибы, но лучше взять шампиньоны, так как на их приготовление не надо будет тратить время.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль — 100 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Шаги приготовления.

Первым делом подготовим фасоль, у нас она белая, но можно взять любую. Чтобы во время приготовления потратить меньше времени, ее следует замочить в воде на ночь. Если вы этого не сделаете, то варить её придется в два раза дольше.

Белая фасоль замоченная в воде

После того как она у вас настоялась в воде, отправляем ее вариться на медленном огне примерно 40 минут или до готовности. Вынимаем ее из кастрюли и даем остыть.

Белая фасоль вариться в кастрюле

Тем временем подготовим овощи. Лук режим мелкими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Наливаем растительное масло и когда оно достаточно нагреется, высыпаем туда овощи. Обжариваем примерно 2-3 минуты.

Лук с морковью для паштета из фасоли

Пока жарятся лук с морковью, промываем шампиньоны и нарезаем на произвольные кусочки. Отправляем их к овощам и готовим до того момента, пока не выпариться вся жидкость. Даем им остыть, перед тем как отправить в блендер.

Лук, морковь и шампиньоны в сковороде

В чашу блендера отправляем отварную фасоль и обжаренные овощи с грибами. Немного солим и подсыпаем маленько черного перца. Можно добавить любые специи по вкусу. Пробиваем все блендером до однородности. Если паштет получается слишком густым, то добавьте чуть-чуть жидкости от фасоли.

Получается пышный и нежный паштет, который идеально подойдет для перекуса или как дополнение к полноценному завтраку. Надеемся вам придется по вкусу такое не дорогое и очень простое блюдо.

Паштет из фасоли с грибами

Рецепт паштета из консервированной красной фасоли с грецким орехом

Не плохо получается такая закуска и из консервированной фасоли, к тому же не надо тратить время на ее приготовление, что является большим плюсом для тех у кого нет времени.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л. соль

Приготовление.

Сначала займемся луком. Очищаем его от шелухи промываем под холодной водой, чтобы он не вызывал слезы. Нарезаем на мелкие кусочки и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Добавляем шепотку соли и ложечку паприки. Обжариваем до готовности.

Лук на сковороде с паприкой

Пересыпаем фасоль в чашу блендера и добавляем к ней обжаренный лук (он должен быть остывший). Туда же отправляем грецкий орех. Перемалываем все в однородную массу. При желании туда можно выдавить пару зубчиков чеснока. Получается вот такой фасолевый паштет.

Паштет из консервированной красной фасоли с орехом

Рулет-паштет из фасоли с сыром и грецким орехом на праздничный стол

Такую вкусную закуску можно готовить не только на завтрак, но и на любой праздничный стол. Он хорошо подается на бутербродах, а если его сделать в виде рулета, то он украсит ваш стол как полноценное блюдо. В нашем рецепте начинка будет из сыра, но вы можете добавить любой ингредиент по вкусу, это может быть грибная икра или например гарнир в виде риса. А для его приготовления нам понадобится:

  • 400 гр. фасоли, отварной или консервированной.
  • Одна крупная луковица.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сухари для панировки из хлеба
  • Плавленный сыр — 300 гр.
  • 100-15 гр. грецкого ореха в очищенном виде.
  • Черный и красный острый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Кориандр.

Пошаговое приготовление.

  • Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
  • Пропускаем через мясорубку обжаренный лук, фасоль готовую, чеснок и немного сухарей.
  • В получившуюся массу добавляем специи по вкусу: соль, перец, кориандр. Хорошенько все перемешиваем.
  • Выкладываем ее на пищевую пленку в виде прямоугольника шириной в 1 сантиметр.
  • Плавленный сыр измельчаем на терке и выкладываем на фасолевый паштет по середине на всю ширину.
  • С помощью пленки заворачиваем паштет в рулет и слегка обкатываем по ровной поверхности. Закручиваем концы пленки.
  • Помещаем в холодильник, чтобы он немного застыл.

Чтобы рулет-паштет получился более праздничный, посыпаем сверху кусочками грецкого ореха. Подаем к столу и наслаждаемся безумно вкусной закуской из фасоли. Приятного вам аппетита!

Рулет-паштет из фасоли

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности