Печень по-царски в духовке — 2 вкусных пошаговых рецепта

Печень по-царски, звучит дорого-богато, не так ли? Хотя на самом деле для рецепта используются простые бюджетные продукты. Самый дорогой ингредиент в таком закусочном тортике, это печень. Чаще всего берут куриную, но свиная или говяжья тоже хорошо подходят, и получается из них не менее вкусно.

Перед тем как показать рецепты приготовления печени по-царски, хочется отметить, что это отличная альтернатива печеночному торту, но готовиться в разы проще и быстрей.

О том как приготовить паштет из свиной печени, вы можете узнать из этой статьи https://izirecept.ru/pashtet-iz-svinoj-pecheni.html

Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке

Данный рецепт будет без лишних заморочек, что идеально подходит для тех, кто спешит накормить своих родных по быстрому или просто нет времени на это. Для приготовления подойдет любая печень.

Что необходимо для рецепты:

  • Печень любая 500-700 гр.
  • Морковь — 1 крупная
  • Лук — 2 средних или 1 большая
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Манная крупа — 0.5 стакана
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  • Майонез или сметана по желанию

Если вы будете использовать свиную печень, то заранее ее подготовьте. Вымочите ее в молоке, чтобы убрать горечь. Если у вас есть другой способ, то поделитесь им в комментариях.

Печень, майонез и репчатый лук на столе

Первый шаг будет, подготовка обжарки. Для этого натрем на крупной терке отчищенную морковь, можно, кстати использовать кухонный комбайн со специальным насадками, если такой у вас есть. Лук нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло и высыпаем лук с морковью. Обжариваем их до золотистого цвета. При желании овощи можно посолить и поперчить.

Жарим лук и морковь для печени царской

Пока готовиться овощная обжарка, превратим печень в кремообразную массу. В этом нам поможет блендер, если она у вас свиная, то нарезаем ее кусочками и перемалываем. Куриную закидываем целиком.

Свиная печень пропущенная блендером

В чашу блендера с прокрученной печенью наливаем молоко, столько же манки, соль и перец по вкусу. Опять включаем блендер и перемешиваем все продукты.

Свиная печень залитая молоком в блендере

Пока мы подготавливали основной ингредиент, овощи должны были уже поджариться. Так как мы будем готовить свиную печень по-царски в духовке, то берем форму для запекания и смазываем маслом. Выкладываем на ее дно половину зажарки, распределяя все равномерно. Сверху, вторым слоем заливаем печень и опять сук с морковью. Накрываем все остатками прокрученной печени и украшаем майонезной сеточкой.

Печень в форме для запекания, украшенная майонезом

Убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. За это время она приготовиться и характерно потемнеет. Такая печень по царски может выступать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к гарниру.

Свиная печень по-царски

Куриная печень по-царски с сыром — пошаговый рецепт

Такая закуска из печени будет гораздо вкусней, если к основным ингредиентам добавить сыр и приготовить ее из куриной печени. Думаем вы оцените такой вариант рецепта.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриная печень 500 гр
  • Лук 200 гр
  • Морковь 300 гр
  • Манка 60 гр
  • Молоко 100 мл
  • Майонез 50 гр
  • Сыр 50 гр
  • Растительное масло  
  • Соль и перец  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Куриную печень пропускаем через мясорубку или прокручиваем блендером, погружной тоже хорошо с этим справляется, так как печень очень мягкая.
  • К печеночной массе наливаем 100 мл. молока и 60 грамм манки. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем и убираем на 1 час в холодильник, чтобы манка набухла.
  • А пока займемся зажаркой из моркови и лука. Лук нарезаем полумесяцем, а морковь натираем на крупной терке. Стандартным способом обжариваем все на сковороде и даем им остыть. Обязательно подсолите и поперчите.
  • На смазанную форму для выпекания выкладываем первый слой из зажарки и покрываем его небольшим количеством майонеза. Сверху заливаем куриную печень и посыпаем натертый сыр. Выпекаем в духовке 40 минут при 200 градусах.

Получаем вот такую аппетитную куриную печень по-царски, такую закуску еще называют ленивый печеночный торт.

Куриная печень по-царски с сыром

Кстати, вместо сырной шапки можно использовать заливку из яйца, сметаны и майонеза. Для этого просто перемешайте эти три ингредиента в желаемой пропорции и залейте слегка готовую печень, это надо, чтобы заливка осталась сверху.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности