Печеночные оладьи — 5 рецептов приготовления с пошаговым фото

Традиционные блюда, приготовленные из печени, наверняка, многим приелись. С целью разнообразить рацион приготовьте печеночные оладьи, которые могут не только стать вашим любимым обыденным кушаньем, но и украшением праздничного стола!

По мнению гурманов, наиболее пикантными вкусовыми характеристиками обладает говяжья печень. Однако куриная и свиная тоже обладают своим неповторимым вкусом.

печеночные оладьи

Чем полезен этот продукт

Печень является лучшим субпродуктом, как по пищевым, так и по вкусовым качествам. В ней присутствует огромное количество солей, аминокислот, питательных веществ и минералов, которые необходимы для сохранения и восстановления функционирования организма. Также печень обогащена множеством витаминов.

Незаменима ее роль и при необходимости поднятия гемоглобина в крови, поэтому регулярное употребление данного продукта часто назначают при анемии.

Вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Блюдо по такому рецепту получается очень вкусным и бюджетным. Подается оно как в горячем виде, так и в холодном, а еще их можно поесть с чесночным соусом или любым другим на ваш вкус.

  • Печень говяжья 1 кг
  • Лук репчатый 2 средние луковицы;
  • Манка 5 десертных ложек;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное или топленое для жарки.

Начнем готовить:

Оговорюсь сразу, пленку снимать с нее не надо и замачивать в молоке тоже. Возьмите говяжью печень и пропустите вместе с луком через мясорубку.

Печеночные оладьи - 5 рецептов приготовления с пошаговым фото

После того как мы расправились с первыми продуктами, необходимо в нашу массу добавить чеснок ( подойдет как гранулированный, так и свежий ). Туда же отправляем манку, черный перец и соль. Все очень тщательно перемешиваем до получения очень густой массы.

Печеночные оладьи - 5 рецептов приготовления с пошаговым фото

В нашу основу для печеночных оладий добавляем совсем немного 10% сливок и опять все хорошенько замешиваем. Для того чтобы манка успела загустеть, оставляем нашу смесь минут на 10-15.

Печеночные оладьи - 5 рецептов приготовления с пошаговым фото

Когда все готова, ставим сковороду на плитку и добавляем в нее немного топленного масла. Печеночные оладьи необходимо жарить на среднем огне, так чтобы они не пригорали а масло немного скворчало. Готовятся они примерно по 3 минуты с каждой стороны, но все зависит от того какими вы будете их делать по размеру.  Лучше их делать тоненькими, так как в таком виде они хорошо прожариваются .

Печеночные оладьи - 5 рецептов приготовления с пошаговым фото

На этом наш процесс приготовления готов, а использовав этот рецепт вы будете довольны его вкусом и простотой.

Классический рецепт тонких печеночных оладий с мукой

Какие продукты нужны?

  • Свиная, куриная или говяжья печень – 500 г.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сода пищевая – маленькая щепотка.
  • Лук репчатый – головка средних размеров.
  • Мука (любой сорт) – 40 г.
  • Морковь – 1 шт. (средний размер).
  • Соль, перец и другие пряности – по вкусу.

Процесс приготовления

С помощью блендера (можно заменить обычной мясорубкой) измельчите предварительно вымытую и отделенную от пленок и жира печень. Добавьте к ней морковь и лук, которые нарежьте небольшими кубиками и также измельчите. К полученной смеси присоедините яйца, специи, пряности, соду и муку. Еще раз тщательно измельчите все ингредиенты. На выходе вы должны получить массу сметанообразной консистенции (негустую и не слишком жидкую). Если смесь получилась чрезмерно жидкая, добавьте в ее состав немного муки, если же слишком густая – чуть-чуть молока или кипяченой воды.

Сковороду смажьте растительным (подойдет любое) маслом и раскалите на огне. Далее начинайте порциями выкладывать на ее поверхность массу. Формировать оладьи можно обычной столовой ложкой. Все зависит от того, какого размера вы хотите получить конечный продукт: если маленького размера, набирайте в ложку не слишком много смеси, если любите крупные оладьи – воспользуйтесь половником.

Обжаривайте каждую сторону оладьей не дольше 2-ух минут. Помните, что измельченная печень прожаривается достаточно быстро. Главное – не передержать массу на сковороде, чтобы продукт не подгорел. Снимите готовые оладьи со сковороды, выложите на красивое блюдо и украсьте в соответствие со своим вкусом, например, зеленью и сметаной.

Печеночные оладьи - 5 рецептов приготовления с пошаговым фото

Очень вкусные и мягкие оладьи из куриной печени

В этом рецепте мы будем использовать куриную печень, благодаря которой наши оладьи получаться еще более нежными чем выше перечисленные блюда.

  • 0,5 кг куриной печени
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  •  растительное масло
  • соль, черный перец по вкусу.

Печеночные оладьи - 5 рецептов приготовления с пошаговым фото

Для приготовления массы нам понадобиться блендер и 10 минут вашего времени. Если у вас нет такой техники, то можно воспользоваться мясорубкой.

Совет: Чтобы печень лучше прокручивалась, после того как вы ее почистили и промыли, слейте хорошо лишнею жидкость и отправьте в морозилку чтобы она немного подмерзла. Тогда в мясорубке не будут застревать жилки.

В дальнейшем нам просто необходимо поочередно засыпать все ингредиенты в чашу блендера и включить на нем необходимый нам режим чтобы получить тесто на оладьи.

Ставим сковороду нагреваться и приступаем к готовке. Не забывайте следить за огнем, лучше всего поставить умеренный. Обжариваем примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Вот такое блюдо получается по этому рецепту.

Печеночные оладьи - 5 рецептов приготовления с пошаговым фото

Печеночные оладьи с рисом из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото

Если в печеночники добавить немного риса, то блюдо получиться очень сытное и безумно вкусное.

Нам понадобиться:

  • Отваренный рис
  • Печень говяжья
  • Одно яйцо
  • Варенный рис
  • Лук
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Майонез
  • Растительное масло

Ингредиенты для печеночников с рисом

Первым делом необходимо заняться печенью, то есть отчистить ее от жилок, пленок и нарезать небольшими кусочками. Лук также чистим и вместе с говяжьей печенью пропускаем через мясорубку.

В получившеюся массу добавляем одно яйцо. Засыпаем рис, примерно половину от получившегося фарша. Хорошенько все перемешиваем, перчим и солим по своему вкусу.

Фарш из говяжьей печени с рисом

В разогретую сковороду с маслом выкладываем наш фарш, лучше всего для этого использовать столовую ложку (получается порционный объем). Обжариваем с двух сторон по несколько минут до полу готовности.

Оладьи из печени с рисом на сковороде

Полусырые оладьи необходимо будет еще пропарить, для этого складываем их в кастрюльку. Разводим пару столовых ложек майонеза с холодной кипяченной водой до состояния жиденькой сметаны. Заливаем в кастрюлю с печеночниками из риса и пропариваем минут 10 на медленном огне, так чтобы у вас ничего не подгорало.

Вот так можно просто и вкусно приготовить это блюдо, обязательно попробуйте.

Печеночники в кастрюле с майонезом

Печеночные оладьи из свиной печени с гречкой

Это пожалуй один из самых лучших способов приготовления оладий из печени. Если вы любите эти субпродукты, то обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты
  • Печень свиная400-450 гр
  • Гречка отварная150-200 гр
  • Лук1 шт
  • Яйца2 шт
  • Мука2-3 ст. л.
  • Растительное масло 
  • Соль 
  • Перец 
Шаги
Печать
  • Свиную печень и лук необходимо измельчить в мясорубке. Для этого предварительно помыв и почистив их нарезаем кусочками, чтобы удобней было делать фарш.

  • Затем солим и перчим по вкусу нашу печеночную массу. Добавляем в нее два яйца и засыпаем варенную гречку. Обязательно добавляем примерно 2 столовых ложки муки.

  • Хорошенько все перемешиваем для получения однородной массы, можно это делать обычной ложкой. Преступаем к готовке.

  • В хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и аккуратненько ложечкой выкладываем наши оладьи. Жарим их на медленном огне до получения золотистой корочки с двух сторон.


Вот и все, на этом наши оладьи из свиной печени готовы. Очень рекомендую попробовать такое блюдо, ведь их любят даже дети. Получается очень вкусно и быстро, а использовать можно не только свиную, но и любую другую печень, все зависит от того какие субпродукты вам больше нравятся.

Приятного Вам аппетита!

Вкусные печеночные оладьи из свиной печени на листьях салата

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности