Помидоры по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем привет. Сегодня мы поделимся с вами тем, как заготовить помидоры по-корейски на зиму. Рецепты будут особенно актуальны для тех, кто выращивает этот овощ у себя в огороде. А любители китайской или японской кухни, думаю по достоинству оценят эту замечательную закуску.

Помидоры по корейски

Самый вкусный салат из помидор по корейски на зиму

В нашей жизни все чаще появляются всевозможные корейские салаты, которые можно приготовить не только из моркови, но и из других овощей. Так, к примеру, необыкновенно вкусный и очень аппетитный корейский салат можно приготовить из сочных помидоров с мясистой мякотью.

Такой салат с помидорами получается одновременно острым, сладковатым и кисловатым, а подавать его можно в качестве легкой закуски к шашлыкам или каким-то другим мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • болгарский перец желтый крупный (две штуки);
  • столовый уксус (23 мл);
  • крупные помидоры сочные (1,2 кг);
  • острая паприка молотая (3 г);
  • свежая зелень петрушки (38 г);
  • свежемолотый кориандр (17 г);
  • свежая зелень укропа (24 г);
  • пищевая соль гималайская (по вкусу);
  • небольшие зубчики чеснока очищенные (четыре штуки);
  • тростниковый сахарный песок (23 г);
  • рафинированное масло растительное любое (23 мл).
  • небольшой стручок свежего чили перца (одна штука);
  • свежая зелень кинзы (24 г).

Процесс приготовления:

Для начала нужно перебрать всю зелень и тщательно промыть ее, затем разложить на чистом кухонном полотенце и подсушить, после этого порубить помельче ножом.

От семян очистить сладкий желтый перец, затем нарезать его кусками произвольного размера, после этого переложить нарезанные овощи в миску и измельчить до состояния совершенно однородной кашицы блендером.

Влить в эту же посуду какое-нибудь растительное масло и добавить столовый уксус, после этого через пресс пропустить чесночные зубцы, отправить измельченный чеснок в эту же посуду, насыпать все вышеназванные специи. Добавить сахарный песок, а также необходимое количество соли, нарезать толстыми колечками острый перец и отправить его в эту же посуду, после этого насыпать всю измельченную зелень, тщательно перемешать все.

Далее хорошенько промыть в прохладной воде помидоры, удалить у них плодоножки, разрезать плоды на толстые дольки, после этого подготовить небольшие и совершенно чистые банки с винтовыми или капроновыми крышками.

Выложить на дно каждой банки несколько долек помидоров, далее слоем разложить овощной маринад, продолжать процедуру до того момента, пока не закончатся все ингредиенты.

Далее все банки с приготовленной закуской закрыть крышками, поставить эти емкость вверх донышком в холодильник и оставить в таком положении примерно на двенадцать часов.

По прошествии вышеуказанного времени корейскую закуску из сочных помидоров можно подавать с каким-нибудь мясным блюдом или оставить на зиму.

Дольки помидоров для приготовления закуски по корейски

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Еще один очень вкусный, остренький и просто замечательный рецепт помидор по-корейски. Если вы хотите знать секрет их приготовления, то обязательно дочитайте рецепт до конца и поделитесь им со своими знакомыми.

Что же нам понадобиться:

  • Примерно 2 кг помидор
  • 1 пучок зелени(петрушка,укроп)
  • 2 — головки чеснока
  • 2 — горьких перца
  • 4 — болгарских перца (красный) перемолоть на мясорубке или блендере.
  • 100 гр сахара
  • уксуса примерно 100 гр.
  • 100 гр растительного масла.
  • 2 ст ложки соли.

Процесс приготовления очень простой:

Первым делом нужно хорошенько помыть все спелые и ароматные помидоры под холодной водой. После нарезаем их на четвертинки и аккуратненько складываем в банку. Кстати, у помидор частенько бывает белые жопки, особенно у покупных, так что при желании их отрезаем.

Дольки помидор

Дальнейшим шагом мы будем подготавливать заправку для помидор по корейски. Для этого нам понадобиться либо мясорубка либо блендер. Необходимо перемолоть все остальные ингредиенты через мясорубку. Зелень мы тоже пропустили, но при желании вы можете нарезать её ножом на мелкие кусочки.

В приготовленную заправку добавляем 100 гр. уксуса 6-9% и столько же сахара и растительного масла. Не забываем про соль в размере 2 ст.л., но можно рассчитывать количество на свое усмотрение, но главное не пересолите.

Заправка для корейских помидор

Далее нам остается только пересыпать нашу острую заправку к помидорам в банку. Все хорошенько перемешать, чтобы она равномерно распределилась по банке. Отправляем ее в холодильник, но только ставьте горлышком вниз (в перевернутом виде).

Вот и все, наши помидоры по корейски быстрого приготовления готовы и уже через часа 2-3 их можно будет есть. Конечно в идеале их желательно подержать хотя бы сутки, чтобы помидоры хорошо пропитались заправкой.

Помидоры черри по корейски — очень простой рецепт

Приготовить помидоры по корейски можно не только из крупных сортов, но и из черри. Но тут кому как нравиться и кто к каким больше привык.

Помидоры черри по корейски

Нам необходимо для приготовления:

  • 1 кг. помидор черри
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • 50 гр. 6% уксуса
  • Сахар — 50 гр.
  • 1 ст.л. соли (или по своему вкусу)
  • 2 шт. перца
  • 1 головку чеснока
  • Зелень берете по своему вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик или что то свое)

Этапы приготовления очень простые:

  1. Первым делом готовим заправку для помидор, для этого все имеющиеся у нас ингредиенты пропускаем через блендер или мясорубку до получения однородной массы. Зелень можно нарезать ножом на мелкие кусочки или порвать руками.
  2. Засыпаем в соус моль, сахар и все тщательно размешиваем до полного их растворения.
  3. Берем банку и на дно небольшим слоем при помощи ложки выкладываем соус.
  4. Далее на него кладем помидоры черри. А для того чтобы они лучше промариновались сделайте в помидорках небольшие дырочки при помощи зубочистки
  5. Повторяем все действия до того момента пока банка не будет заполнена по края.
  6. Закрываем все плотной крышкой и ставим их в холодильник в перевернутом виде на сутки.

Помидоры черри по корейски в банке

Фаршированные помидоры по-корейски — видео рецепт

Нам очень понравился данный рецепт тем, что помидоры получатся очень красивыми и не менее вкусными. Хотя на самим деле заправку все делают по разному, но мы рекомендуем попробовать именно эту.

Помидоры по-корейски на зиму с морковью и перцем — самый вкусный рецепт

Мне больше всего нравиться готовить помидоры по-корейски с добавлением моркови и перца, благодаря которым закуска получается безумно вкусной и ароматной. А само приготовление не сложное, как бы оно не казалось, так что справятся даже новички.

Количество ингредиентов приведено для 6 кг помидоров, так что подстраивайте их под свой объем.

Ингредиенты для помидор по-корейски с морковью и перцем

Ингредиенты
  • Помидоры 6 кг
  • Морковь 4 шт
  • Перец болгарский 800 гр
  • Перец горький 1 шт
  • Чеснок 4 шт
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 8 ст.л.
  • Лук репчатый 4 шт
  • Масло растительное 280 мл
  • Уксус 9% 280 мл
  • Зелень по вкусу
Шаги
Печать
  • Морковь натертая на корейской терке
    Приготовление закуски начинаем с того, что натрем морковь на корейской терке. Если такой нет, то подойдет и обычная крупная. Помещаем в глубокую миску.
  • Лук нарезанный кольцами для помидор по-корейски
    Далее нарезаем лук кольцами или полукольцами, тут по вашему желанию. Отправляем его в миску к моркови.
  • Мелко нарезанный укроп и петрушка
    Мелко нарезаем зелень и отправляем к овощам в миску. Какая она у вас будет, и сколько решайте сами. Мы же взяли укроп и петрушку.
  • Чищенный и нарезанный болгарский перец
    Далее займемся болгарским перцем. Его мы промываем и удаляем сердцевину и семена. Нарезаем на 4 части. Чтобы закуска смотрелась красивее, возьмите перец разного цвета.
  • Перекрученный чеснок с перцем
    Берем необходимое на ваш взгляд количество чеснока и перекручиваем его в мясорубке вместе с болгарским перцем и острым перцем. Можно их перемолоть блендером.
  • Острая овощная заправка для помидор по-корейски на зиму
    Теперь соединяем все ингредиенты для заправки помидор. Отправляем перекрученные острые продукты к овощам в миску. Засыпаем соль и перец. Заливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем тщательно овощную заправку.
  • Помидоры порезанные на части
    Подошла очередь до помидоров. Их мы хорошо промываем и разрезаем на части. Если они крупные, то на четыре, а если мелкие, то на две. Сорт подойдет любой, но в идеале они должны быть мясистые.
  • Помидоры и острая заправка в банке
    Далее берем стерилизованные банки и начинаем их заполнять. Сначала на дно ложем ложечку острой заправки, а на нее уже помидоры. Так делаем по несколько слоев, чередую ингредиенты. Наполняем до самого верха, так как вся эта масса еще осядет.
  • Стерилизуем помидоры по корейски в банках
    Следующим шагом мы будем стерилизовать банки с помидорами. Для этого наливаем в кастрюля воду и ставим на плиту. На ее дно ложем полотенце и ставим на него банки. Стерилизуем минут 15-20 в зависимости от объема ваших банок. Чем они меньше, темь короче по времени проводится стерилизация. По окончанию закатываем крышки и ставим на них банки. Остужаем и отправляем хранится до зимы.

Вот такие помидоры по-корейски на зиму с добавлением перца и моркови получились. Думаем рецепт вам обязательно понравится. А сама закуска будет радовать на любом праздничном столе или холодным зимним веером за семейным ужином.

Помидоры по-корейски на зиму

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Кол-во комментариев: 2
  1. время намаза алушта

    офигеть, неужели такое возможно))) класс)))

  2. Mae

    I am genuinely happy to glance at this weblog posts which consists of lots of valuable facts, thanks for providing
    such data.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности