Помидоры в желатине на зиму — рецепты с фото пальчики оближешь

Многие заготавливая помидоры на зиму, ломают голову над тем каким способом это сделать. Ведь хочется не просто приготовить красиво и вкусно, но еще и сохранить пользу в продукте. Именно поэтому знающие домохозяйки придумали готовить помидоры в желатине.

Способов такой заготовки на зиму очень много и мы хотим показать вам лишь некоторые из них. Так что изучайте рецепты и берите себе на заметку, ведь всегда приятно открыть баночку солений в холодную зимнею погоду, да еще и приготовленную своими руками в домашних условиях.

Помидоры в желатине с луком на зиму — очень простой рецепт

Такие томаты в желе будут очень вкусными, если к ним добавить лук и замариновать их в литровых банках. К тому же это очень простой рецепт, а от результата вы просто пальчики оближете.

Для приготовления возьмите:

  • помидоры — 3 кг
  • лук крупный — 4 шт
  • лавровый лист,
  • гвоздика
  • перец горошком,
  • душистый перец.

томаты и желатин для маринада

Шаги заготовки на зиму

Первым делом мы приготовим раствор из желатина. Возьмем миску и положим в нее четыре ложки желатина и зальем небольшим количеством теплой воды. Размешаем и отставим в сторону для набухания.

Нарезаем нужное количество лука полукольцами. В нашем случае их было 4 крупных штуки, но тут на любителя.

В простерилизованную литровую банку кладем несколько штук гвоздики, немного черного перца и пару штук душистого. И конечно же пару лавровых листиков, куда же без них.

Банка, лук и желатин для маринада

Далее просто будем выкладывать рядами помидорки. Если они у вас крупные, то режим их на несколько частей и удаляем плодоножки. А те которые поменьше, укладываем целиком.

Как только вы заполнили половину банки помидорами, делаем слой из лука и продолжаем заполнять дальше до края. Сверху также покрываем слоем лука. Из того количества ингредиентов у нас получилось четыре литровых банки.

Готовим томаты в желатине

Маринад готовим следующим способом:

Наливаем в кастрюлю один литр воды. Добавляем в нее 6 чайных ложек сахара и 4 соли. Размешиваем все до растворения и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем в нее разбухший желатин, чтобы он растворился

Готовый маринад разливаем по банкам и будем стерилизовать их. Для этого на дно кастрюли кладем тряпочку, на неё ставим банку с помидорами в желе и заливам водой. Ставим все на огонь и стерилизуем все примерно 15 минут после закипания. В идеале можно взять большую кастрюли или тазик, чтобы сэкономить время и прокипятить все 4 банки.

Убираем их в холодильник еще в теплом виде. Простояв какое-то время, жидкость станет желеобразной, а на вкус очень приятной.

Стерилизуем банку с томатами в желатине

На выходе у нас получились заготовить вот такие вкусные помидоры с желатином на зиму, конечно если они простоят столько времени. Ну а вам рекомендую попробовать приготовить их именно по этому рецепту.

Помидоры с желатином на зиму

Помидоры в желатине — простой рецепт без стерилизации и замачивания

Такие помидоры на зиму удивят своим обалденным вкусом, даже тех, кто их не любит. Так что обязательно пробуйте их готовить и вы будете удивлены, даже пальчики оближете.

Помидоры, лук и чеснок

В этом рецепте мы будем использовать такие ингредиенты:

  • Помидоры любого размера. Мы будем резать их дольками, вы же можете взять менее крупные и закрыть их на зиму цельными.
  • Лук по вкусу
  • Пару головок чеснока
  • Пищевой сухой желатин
  • Уксус
  • Перец горошком

Этапы заготовки будут стандартными:

  1. Лук нарезаем либо кольцами, либо полукольцами, тут у кого как душа лежит.
  2. Помидоры режим на части или же оставляем целыми, но в таком случае нужно будет сделать по несколько дырочек в каждом, чтобы он пропитался маринадом лучше.
  3. После того как вы нарезали все продукты, займитесь приготовлением рассола. Для этого из расчета на 1 литр воды, добавляем соль 1.5 ст.л , сахар 3 ложки и 1 ч.л уксусной эссенции. Отправляем воду кипятиться.
  4. Пока рассол стоит и кипятиться на плите, начинаем выкладывать все по банкам. Засыпаем понемногу перца, сверху щепотку резанного чеснока. Засыпаем до не полного края дольки помидор и укрываем все сверку луком. Можно побольше или меньше его использовать, кому как нравиться, но он должен быть обязательно в рецепте.
  5. В самую последнюю очередь засыпаем примерно по 1-1,5 ст.л сухого пищевого желатина. Таким образом рецепт у нас получается без замачивания желатина.

Должно быть примерно так.

Помидоры с сухим желатином и луком

Последним шагом мы будем заливать наши помидоры рассолом, который уже закипел и готов. Для этого возьмите половник и до краев заполните банки с продуктами. Если вы хотите приготовить помидоры с желатином на зиму без стерилизации, то просто герметично закройте крышку и уберите их в тёплый темный угол.

Томаты в желатине без стерилизации

Помидоры с огурцами в желе на зиму —  простой видео рецепт

Как вы уже заметили, помидоры в желе на зиму готовятся очень просто, но если их приготовить в дуэте с огурцами, то вы получиться просто бомба. Особо способ приготовления не отличается от предыдущих, так что и с этим вы справитесь без труда.

В заключении хотелось бы сказать. Неважно как вы будите готовить помидоры с добавлением желатина, дольками или цельные, добавите лук или петрушку, главное чтобы все делалось с душой и тогда те, кто их попробует, будет очень доволен вашей заготовкой.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности