Рулетики из лаваша с разными начинками на праздничный стол — простые и вкусные рецепты с фото

Сегодня хочется показать вам как готовятся рулетики из лаваша, которые мы будем наполнять разными начинками. Они очень просты в приготовлении, что справится даже ребенок, но несмотря на это, они очень вкусные и сочные.

Благодаря тому, что лаваш очень универсальный продукт, он может сочетаться абсолютно с любым продуктом. Это может быть как любая рыба, хоть красная, хоть консервированная или любое мясо и творог.

Приготовленные рулетики из лаваша можно кушать как повседневно, так и подать на любой праздничный стол, главное правильно подобрать для этого ингредиенты. А для того, чтобы вы не ломали голову, что в него завернуть, мы подобрали для вас рецепты, с которыми вы можете ознакомиться ниже в статье.

Рулетики из лаваша с разными начинками

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленным сыром

Хотелось бы начать с довольно простого варианта в котором мы будем делать начинку из крабовых палочек, яйца и плавленого сыра. Думаю многим должно понравиться сочетание продуктов. К тому же несмотря на простоту ингредиентов, такую закуску можно брать как на пикник, так и подавать на любой праздничный стол.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйца 5 шт.
  • Лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 10-12 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Укроп на глаз
Шаги
25 мин.Печать
  • Крабовые палочки нарезанные кубиком
    В первую очередь крабовые палочки нарезаем сначала на полосочки, а потом их на мелкие кубики.
  • Крабовые палочки и зелень
    Далее хорошо промытую зелень укропа измельчаем как можно мельче. Отправляем в тазик с крабовым продуктом.
  • Тертый сыр и вареные яйца
    Теперь нужно натереть на крупной терке отварные яйца. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, можно это сделать прямо в тазик с предыдущими ингредиентами. С плавленным сыром делаем то же самое.
  • Налитый майонез в тертый сыр и яйца с крабовыми палочками
    Осталось только заправить все это майонезом и перемешать до получения однородной массы. Попробовать на вкус и если вам не хватает соли, то слегка посолить. При желании можно еще добавить измельчённый зубчик чеснока.
  • Начинка намазанная на лаваш
    Раскладываем лаваш на всю длину и равномерным слоем намазываем его начинкой. Если у вас лист большой, то можно его разрезать напополам, чтобы после скручивания рулет не был толстым.
  • Скрученный с начинкой лаваш
    Скручиваем лист в трубочку как можно плотнее, чтобы он впоследствии не развалился. Отправляем все в холодильник на пару часов, чтобы пропитался майонезом.
  • рулетики из лаваша с крабовыми палочками
    После того как он настоялся, достаем из холодильника и нарезаем на порционные кусочки, примерно по 4-5 см. Угощаем гостей.

Рецепт рулетиков из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Ни один праздничный стол не обходится без красной рыбы, поэтому начинку для лаваша мы будем готовить именно с ней и свежим творожным сыром. Рыба подойдет абсолютно любая, это может быть семга, горбуша или форель, главное чтобы она была свежей и жирненькой.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 250 гр. (малосольной)
  • Укроп 20 гр.
  • Творожный сыр — 300 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лаваш — 1шт.

Шаги приготовления.

Шаг 1.

Начнем с подготовки ингредиентов. В первую очередь нарежем пластинками филе красной рыбы. Лучше всего чтобы она была с холодильника, так как если она долго лежит в комнатной температуре, то плохо поддаётся нарезанию и распадается на волокна.

Семга, нарезанная полосками в тарелке

Шаг 2.

Перекладываем сыр в тарелочку и добавляем к нему мелко рубленый укроп. Перемешиваем до однородности. Сыр можно взять сразу с укропом (такие продаются) и пропустить этот шаг, но по мне так лучше использовать свежую зелень

Творожный сыр с укропом

Шаг 3.

Свежие огурцы нарезаем произвольными долечками, так как вам нравится. При желании можно избавиться от шкурки, особенно если она горчит.

Нарезанный свежий огурец на кусочки

Шаг 4.

На столе расстилаем лаваш и размазываем по нему тонким слоем творожный сыр с укропом. Следом на него кладем полосками сначала семгу, а следом огурцы с самого края, отступив пару сантиметров. Далее чередуем эти ингредиенты на сколько хватит.

Огурец и семга кусочками на лаваше

Шаг 5.

Плотно прижимая, начинаем заворачивать лаваш со стороны начинки до самого конца. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вот такой красивый и конечно же очень вкусный закусочный рулет с семгой у нас получился.

рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами в сметане и сыром

Такая начинка в лаваше на мой взгляд самая удачная, получается очень сочная, вкусная и сытная. В летний сезон я предпочитаю использовать лесные грибы, а на новогодний стол, покупаю обычные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Грибы — 500 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Сметана — 100 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — пучок.
  • Соль по вкусу.

Приготовление.

Лук нарезаем как на обычную зажарку мелкими кусочками. Морковь и кусочек сыра натираем крупной теркой.

Терка лук и морковь с тарелкой

Полкилограмма шампиньонов промываем и чистим от лишнего. Нарезаем мелкими кубиками.

Шампиньоны нарезанные кубиками

На плиту ставим сковороду и наливаем в нее растительное масло. После нагревания всыпаем сначала лук и жарим до полупрозрачности. Следом к нему отправляем тертую морковь и жарим до готовности.

Жарим лук и морковь

К овощам засыпаем грибы и готовим до испарения влаги под открытой крышкой, периодически помешивая. Во время этого процесса не забываем подсолить по вкусу и добавить специи или свежую зелень.

Когда грибы уже приготовились, заливаем сметану, перемешиваем и можно выключать огонь. Оставляем нашу грибную начинку до полного остывания.

Жареный лук, морковь и грибы в сметане

Кладем на стол один тонкий лаваш и равномерно распределяем по нему грибную начинку. Сверху на него кладем второй лист и также раскладываем по нему грибы. Т.е делаем двойной слой рулета. Посыпаем верхний слой тертым сыром и скручиваем все в трубочку. Отправляем на 30 минут в холодильник.

Грибы и тертый сыр на лаваше

Достаём все и нарезаем на порционные кусочки по 2-3 сантиметра. В итоге получаем вот такую сочную закуску с шампиньонами и сыром.

рулет из лаваша с грибами и сыром

Жареные рулетики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде в яйце

Эти рулеты мне напоминают мини пиццу из лаваша и по вкусу и по ингредиентам. Готовлю обычно такой вариант закуски на завтрак или просто для перекуса, так как кушать их лучше в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Сыр — 70гр.
  • Томатная паста (кетчуп) —  1 ст.л.
  • Майонез (сметана) — 1 ст.л.
  • Сырые яйца — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Специи по вкусу.
  • Зубчик чеснока по желанию.

Приготовление.

На крупной терке натираем кусочек колбасы. Можно брать как вареную, так и копченую, оба варианта по своему вкусные. Я обычно беру ту, которая есть в холодильнике.

Вареная колбаса натертая на дощечки

Любой твердый сыр также измельчаем на терке.

Тертый сыр в прозрачной миске

В одной емкости смешиваем по одной ложке майонеза и томатной пасты. При желании выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока.

Томатная паста с майонезом и чесноком

Кладем лист лаваша и смазываем его соусом, сверху на него накладываем второй кусок и также промазываем соусом.

Лаваш в соусе

Посыпаем все сыром и колбасой. Скручиваем в трубочку и убираем на часик в холодильник.

Лаваш в соусе посыпанный сыром и колбасой

Достаем его и делим на порционные кусочки примерно по 3 сантиметра.

Скрученный лаваш с начинкой нарезанный на рулеты

В миску разбиваем пару куриных яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Два яйца с солью и перцем

Обваливаем рулеты из лаваша в яйце и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны примерно по одной минуте. Этого должно хватить, чтобы сильно не пережарить.

Рулеты из лаваша с начинкой в сковороде

Вот такие красивые и с хрустящей корочкой они получаются. Подавать их лучше в горячем виде, пока сыр тянется, но и в холодном виде они остаются вкусными. Хотелось бы отметить, что калорийность у таких обжаренных рулетов большая, так что много не кушайте, особенно если вы следите за фигурой.

Жареные рулеты из лаваша с начинкой из колбасы и сыра

Рулет из лаваша с начинкой из корейской моркови, сыра и ветчины

Не менее вкусными получаются рулетики с морковью по-корейски и обычным твёрдым сыром или же плавленным.

Состав начинки:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Корейская морковка — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Сыр — 30 г
  • Зелень

Шаги приготовления:

  1. Сыр измельчаем крупной теркой.
  2. Ветчину тоже можно натереть или просто порезать ножом на мелкие кубики.
  3. Пучок укропа или любую другую зелень рубим очень мелко.
  4. Раскладываем лаваш и тщательно размазываем по нему пару ложек майонеза. Его можно заменить на нежирную сметану, чтобы рулетики были не такими калорийными.
  5. Сверху пропитанный лист посыпаем: сыром, зеленью, ветчиной и корейской морковью.
  6. Скручиваем все в рулет и разрезаем на кусочки желаемой ширины.

рулетики из лаваша с морковью по-корейски

Простые рулетики из лаваша с консервированной рыбой (сайра) и яйцом

Начинка для рулетиков с консервированной рыбой одна из самых простых и бюджетных вариантов приготовить что-то вкусное и сытное. В качестве рыбы может использоваться как недорогая сайра в банке, так и более полезная горбуша в собственном соку. Честно говоря, мне второй вариант менее лоялен, из-за его вкуса.

Вот что нам понадобится:

  • Два листа лаваша
  • Сайра — 1-2 банки;
  • Яйца — 5 штук;
  • Репчатый лук;
  • Зеленый лук;
  • Майонез

Сайра, яйца и лук

Приготовление:

  1. Для первого слоя начинки подготовим рыбу. Сайру пересыпаем в тарелочку и разминаем вилочкой до однородной кашице. Репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем их между собой и заправляем майонезом.
  2. Для второго слоя на крупной терке измельчаем вареные яйца и смешиваем их с мелко нарезанным зеленым луком. Это начинку тоже заправляем майонезом, чтобы рулетики получились сочными. По желанию добавляем щепотку соли.
  3. Берем первый лист и накалываем на него начинку из сайры. Все распределяем по всей площади лаваша. Сверху кладем второй и делаем то же самое, но из яичной начинки. Сворачиваем все в рулет.
  4. Убираем в прохладное место на часик чтобы он хорошо пропитался соусом. Достаем и делим на кусочки.

Рулет из лаваша с рыбной консервой и яйцом

Как запечь рулетики из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Настоящей палочкой выручалочкой являются рулет запечённый в духовке с начинкой из мясного фарша и твёрдого сыра.

Список ингредиентов:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Петрушка по вкусу.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Такого количества продуктов хватит, чтобы сделать два рулона. Если вам нужно накормить одного человека, что берите в два раза меньше ингредиентов для начинки.

Пошаговый рецепт:

Кладем фарш в большую емкость и добавляем к нему мелко нарезанный лук. Добавляем три сырых яйца. Засыпаем соль и чёрный перец по своему вкусу. Выдавливаем к ним пару зубчиков чеснока. Замешиваем руками до однородности.

фарш с сырыми яйцами и луком

Кусочек сыра натираем на терке. Зелень петрушки или другой травы мелко нарезаем.

Тертый сыр и рубленая зелень

Лаваш смазываем сметаной (можно майонезом), чтобы он не получился сухим после запекания. Сверху размазываем фаршем и щедро посыпаем зеленью и сыром. Заворачиваем в рулон.

Лаваш крутим в рулет

Кладем их на противень с пергаментной бумагой. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.

Смазываем рулет из лаваша яйцами

По готовности достаем их и после того, как рулет подостынет, нарезаем на порционные кусочки. Вот и все, закуска из лаваша с фаршем готова.

Разрезаем рулет из лаваша с фаршем

Простые и вкусные рулетики с творогом и изюмом в духовке

Для любителей сладенького, рекомендуем приготовить вот такой очень простой рулет с начинкой из творога. Такой вариант также хорошо подойдет на любой праздничный стол или просто для вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий (армянский) — 2 листа
  • Творог — 400 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Изюм — 80 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гп.
  • Соль – щепотка

Если вы вдруг не любите изюм, то его можно заменить бананом. Просто возьмите один небольшой и нарежьте на мелкие кусочки. Получится тоже очень вкусно.

Как приготовить:

В миску высыпаем творог, желательно чтобы он был не сильно зернистый. К нему всыпаем необходимое количество ванильного и обычного сахар. Добавляем пару сырых яйца и один белок. И туда же всыпаем промытый и подсушенный изюм. По желанию добавляем щепотку соли. Все тщательно размешиваем вилочкой.

Творог с изюмом и сырыми яйцами

Берем один армянский лаваш и равномерно распределяем творожную начинку по всему листу. Скручиваем плотно в рулет. Со вторым листом делаем то же самое. Кладем на противень и смазываем оставшимся об одного яйца взбитым желтком. Отправляем в духовку на 20 минут запекаться при 180 градусах.

Лаваш закрученный в рулет с начинкой на противне

После приготовления даем закуске остыть. Нарезаем на маленькие рулетики и подаём к столу. При подаче украшаем небольшой горсточкой свежего изюма.

Рулет из лаваша с начинкой из творога и изюма

Вот такие простые и вкусные рулетики из лаваша с разными начинками мы для вас сегодня приготовили. Они идеально подойдут как на любой праздничный стол, так и просто для перекуса на завтрак или обед.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности