Селёдочное масло — 3 классических рецепта с пошаговым приготовлением в домашних условиях

Всем привет! Сегодня поделимся с вами необычной намазкой для хлеба под названием — селёдочное масло. Рецепт достаточно простой и готовится оно буквально за пять минут, а улетает еще быстрее. Вариантов приготовления такой закуски в домашних условиях очень много, начиная от классического рецепта и заканчивая тем, что вы сами добавите для получения оригинального вкуса, например яйца или плавленный сырок.

 Селёдочное масло

Классический рецепт селёдочного масла по шагам

Начнем знакомство с самого известного варианта, так сказать с классики. Я часто готовлю именно этим способом, но ниже будут варианты не менее вкусными, так что изучите каждый из рецептов.

Ингредиенты:

  • Селёдка среднего размера
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Столовая горчица (не острая) — 1 ст.л.
  • Зелень укропа при желании

Шаги приготовления:

  1. Первым шагом мы подготовим рыбу. Её необходимо тщательно промыть и отделить от костей, чтобы получилось филе. Старайтесь хорошенько почистить, ведь будет не очень приятно если в сливочной намазке будут попадаться кости, тем более, если ее будут кушать дети. Я люблю вкус молоки, поэтому она также идет в рецепт, но вы при желании можете ее не брать.
  2. Подготовленное филе сельди взбиваем погружным блендером, если у вас его нет, то можно пропустить через мясорубку.
  3. К получившемуся рыбному фаршу отправляем кусок сливочного масло и также взбиваем блендером. Желательно чтобы оно было слегка подтаявшее, поэтому перед началом приготовления достаньте его из холодильника.
  4. К маслу добавляем примерно 1 ст.л горчицы и при желании мелко рубленую зелень. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.

Вот и все, очень вкусное селёдочное масло по моему классическому рецепту готово. Потратив всего пять минут, можно наслаждаться сливочно-соленым блюдом. После приготовления оно будет очень нежным и мазаться на хлеб легко, но если его убрать в холодильник, то оно станет как обычное замороженное масло.

Селедочное масло с укропом и горчицей

Как приготовить селёдочное масло с плавленным сыром и яйцом

Такой вариант у меня обычно готовится на праздничный стол, тем более бутерброды с таким солененьким маслом хорошо его украшают. Получается очень сытно, а благодаря тому, что в рецепте используется яйцо, его можно есть как отдельное блюдо в прикуску ложкой.

Вот что понадобится:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Филе селедки — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Плавленный сырок — 50 гр.

При желании и смотря подо что, вы готовите сливочную намазку на хлеб, можно поперчить или положить немного горчицы в зернах.

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем куриные яйца. Удаляем скорлупу и нарезаем пополам.
  2. Если у вас селедка уже разделана на филе, то просто закидываем кусочки в чашу блендера и размельчаем в однородную массу вместе с небольшой частью масла, плавленного сыра и яиц. Вынимаем массу и из чаши.
  3. Тоже самое проделываем с остальной частью ингредиентов. Это делается для того чтобы было удобнее взбивать, ведь селедочного масла будет много.
  4. Соединяем первую и вторую партию паштета и перемешиваем, можно это сделать при помощи ложки.
  5. Сливочно-селедочную массу помещаем в удобную формочку и отправляем в холодильник. Можно кстати использовать пищевую пленку. Просто туго сверните в пленке массу как колбасу и затяните края.

Вот так просто можно сделать селёдочное масло своими руками на праздничный стол. Для украшения можно на кусочек хлеба с намазкой положить пару кружочков из отварного яйца или кусочек рыбки.

Масло селедочное с плавленным сыром и яйцом

Селёдочное масло — рецепт приготовления с морковкой и плавленым сыром

Существует также очень интересный рецепт селедочного масла с добавлением отварной моркови и плавленного сыра. Такую намазку на хлеб называют еще ложная икра. Можно ее готовить двумя вариантами, первый это когда ингредиенты нарезаны кусочками или прокручены через крупную мясорубку, а второй когда они взбиты в однородную нежную массу. Какой из них выбрать решать вам, мне лично нравиться первый способ, так можно прочувствовать вкус каждого продукта в рецепте.

Для намазки понадобится:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 крупная или пару небольших
  • Пачка плавленого сыра
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Черный молотый перец

Ингредиенты для селедочного масла

Рецепт:

На самом деле процесс приготовления очень простой, необходимо просто все ингредиенты пропустить через мясорубку или взбить блендером. Этим мы и займемся. После перекручивания получившуюся массу надо поперчить и все перемешать. При желании можно добавить мелко нарезанный укроп, рубленый чеснок или зеленый лук.

Ингредиенты пропущенные через мясорубку для масла селедочного

Такую ложную икру из селедки можно сразу мазать на хлеб или убрать на хранение закатав в пищевую пленку или поместив в керамический контейнер.

Масло селедочное с морковью

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности