Чтобы приготовить ароматные, сытные и очень вкусные спагетти болоньезе, вам потребуется не больше, чем полчаса! Не верите? А вы попробуйте! Главное условие — наличие незамороженного мясного фарша и всех остальных продуктов «под рукой». Традиционно, для этого блюда берется говяжий фарш. Макаронные изделия можете взять любые на свой вкус.
Классический рецепт спагетти болоньезе с фаршем и помидорами в собственном соку
В первом варианте мы покажем как приготовить спагетти болоньезе по классическому рецепту. В нем мы будем использовать помидоры в собственном соку, но если у вас их нет, то можно взять обычную томатную пасту.
Вот что нам понадобится:
- Спагетти — 400 граммов;
- Говяжий фарш — 400 граммов;
- Лук — 1 штука;
- Помидоры в собственном соку — 0,5 л.;
- Зеленый лук и чесночные перышки — по вкусу;
- Масло растительное — 50 граммов;
- Петрушка, базилик — по вкусу;
- Твердый сыр — по вкусу;
- Перец, специи, соль — по вкусу.
Шаги приготовления:
Чтобы уложиться в полчаса, одновременно сварите спагетти и приготовьте соус. Воду в кастрюле посолите и доведите ее до кипения. В кипящую воду отпустите спагетти, не разламывайте. Они постепенно размякнут и полностью погрузятся в воду. Варите макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Когда приготовятся откиньте их на дуршлаг, чтобы обсушить.
В это же время на сковороду с горячим растительным маслом положите очищенный и нарезанный репчатый лук. Зеленые перья молодого чеснока промойте, нарежьте и отправьте к луку.
На умеренном огне обжаривайте лук и чеснок 5-6 минут, при этом помешивайте, чтобы не пригорели.
Положите в сковороду говяжий фарш. Перемешайте, немного увеличьте огонь и обжаривайте 8-10 минут. К фаршу положите помидоры, предварительно сняв с них шкурку.
Перемешайте помидоры с фаршем и посолите. Тушите еще минут 10. Перед отключением плиты добавьте базилик, сушеный или свежий, петрушку, перец молотый.
Затем положите спагетти в сковороду и перемешайте. Можете сразу в блюдо добавить натертый твердый сыр.
Разложите спагетти болоньезе по порционным тарелкам, украсьте зеленью и посыпьте тертым сыром. Подавайте спагетти сразу же, пока они горячие.
Спагетти болоньезе с томатной пастой и фаршем — пошаговый рецепт приготовления
Тем, кто устал от однообразия и хочет чего-то изысканного, а также тем, кто любит вкусно поесть – гурманам, предлагаю приготовить блюдо из традиционной итальянской кухни с мясным соусом Болоньезе. Мы будем максимально придерживаться традиционного рецепта, поэтому должно получиться вкусно, ароматно и незабываемо!
Подготовим все необходимые ингредиенты:
- 1 луковица.
- 2-3 стебля сельдерея.
- 1 морковь.
- 500 г фарша из свинины и говядины.
- 2 столовых ложки томатной пасты.
- Полстакана красного сухого вина.
- 3-4 средних томата.
- Базилик – по вкусу.
- Полстакана молока.
- Соль, перец – по вкусу.
- Пармезан.
- Оливковое масло.
- Паста тальятелле/спагетти.
Для приготовления лучше использовать сковороду с толстым дном, поскольку процесс тушения традиционного соуса долгий.
Пошаговое приготовление.
- Мелкими кубиками нарезаем морковь, лук и сельдерей.
- На разогретую сковороду выливаем 3 столовых ложки оливкового масла, обжариваем лук до прозрачности.
- К жаренному луку добавляем морковь и сельдерей. Перемешиваем, обжариваем.
- Мелко порубленный фарш выкладываем в сковороду с овощами, так же обжаривая все ингредиенты вместе. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Когда фарш прожарился, добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим под крышкой около 15 минут.
- Очередь вина! Вливаем в нашу смесь вино, доводим до выпаривания. Это придаст соусу изысканный аромат.
- Готовим томатное пюре: заливаем помидоры на несколько минут горячей водой, чтобы снять с них кожицу, затем измельчаем в блендере или нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем приготовленное пюре в соус.
- Добавляем «вишенку на торт» — базилик, перемешиваем, тушим на медленном огне 2 часа.
- За час до приготовления вливаем молоко, чтобы придать соусу нежный вкус и мягкую консистенцию.
- Варим пасту, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем, подаём на стол с приготовленным соусом и мелко натёртым пармезаном.
Вот и готово наше итальянское блюдо для изысканного ужина! Вы можете им удивить свою вторую половинку, близкого человека, или просто порадовать себя любимого! В любом случае, приятного аппетита!