Спагетти болоньезе с фаршем — 2 классических пошаговых рецепта

Чтобы приготовить ароматные, сытные и очень вкусные спагетти болоньезе, вам потребуется не больше, чем полчаса! Не верите? А вы попробуйте! Главное условие — наличие незамороженного мясного фарша и всех остальных продуктов «под рукой». Традиционно, для этого блюда берется говяжий фарш. Макаронные изделия можете взять любые на свой вкус.

Классический рецепт спагетти болоньезе с фаршем и помидорами в собственном соку

В первом варианте мы покажем как приготовить спагетти болоньезе по классическому рецепту. В нем мы будем использовать помидоры в собственном соку, но если у вас их нет, то можно взять обычную томатную пасту.

Вот что нам понадобится:

  • Спагетти — 400 граммов;
  • Говяжий фарш — 400 граммов;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидоры в собственном соку — 0,5 л.;
  • Зеленый лук и чесночные перышки — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 граммов;
  • Петрушка, базилик — по вкусу;
  • Твердый сыр — по вкусу;
  • Перец, специи, соль — по вкусу.

Шаги приготовления:

Чтобы уложиться в полчаса, одновременно сварите спагетти и приготовьте соус. Воду в кастрюле посолите и доведите ее до кипения. В кипящую воду отпустите спагетти, не разламывайте. Они постепенно размякнут и полностью погрузятся в воду. Варите макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Целые спагетти опущенные в катрюлю с водой

Когда приготовятся откиньте их на дуршлаг, чтобы обсушить.

Спагетти в дуршлаге

В это же время на сковороду с горячим растительным маслом положите очищенный и нарезанный репчатый лук. Зеленые перья молодого чеснока промойте, нарежьте и отправьте к луку.

Лук и зелень чеснока на сковороде

На умеренном огне обжаривайте лук и чеснок 5-6 минут, при этом помешивайте, чтобы не пригорели.

Обжаренный репчатый лук и зелень от чеснока на сковороде

Положите в сковороду говяжий фарш. Перемешайте, немного увеличьте огонь и обжаривайте 8-10 минут. К фаршу положите помидоры, предварительно сняв с них шкурку.

Лук с фаршем и помидорами в своем соку на сковороде

Перемешайте помидоры с фаршем и посолите. Тушите еще минут 10. Перед отключением плиты добавьте базилик, сушеный или свежий, петрушку, перец молотый.

шлвяжий фарш с томатами и специями

Затем положите спагетти в сковороду и перемешайте. Можете сразу в блюдо добавить натертый твердый сыр.

Спагетти с говяжим фаршем и томатами на сковороде

Разложите спагетти болоньезе по порционным тарелкам, украсьте зеленью и посыпьте тертым сыром. Подавайте спагетти сразу же, пока они горячие.

Спагетти болоньезе с фаршем

Спагетти болоньезе с томатной пастой и фаршем — пошаговый рецепт приготовления

Тем, кто устал от однообразия и хочет чего-то изысканного, а также тем, кто любит вкусно поесть – гурманам, предлагаю приготовить блюдо из традиционной итальянской кухни с мясным соусом Болоньезе. Мы будем максимально придерживаться традиционного рецепта, поэтому должно получиться вкусно, ароматно и незабываемо!

Подготовим все необходимые ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • 2-3 стебля сельдерея.
  • 1 морковь.
  • 500 г фарша из свинины и говядины.
  • 2 столовых ложки томатной пасты.
  • Полстакана красного сухого вина.
  • 3-4 средних томата.
  • Базилик – по вкусу.
  • Полстакана молока.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Пармезан.
  • Оливковое масло.
  • Паста тальятелле/спагетти.

Для приготовления лучше использовать сковороду с толстым дном, поскольку процесс тушения традиционного соуса долгий.

Пошаговое приготовление.

  1. Мелкими кубиками нарезаем морковь, лук и сельдерей.
  2. На разогретую сковороду выливаем 3 столовых ложки оливкового масла, обжариваем лук до прозрачности.
  3. К жаренному луку добавляем морковь и сельдерей. Перемешиваем, обжариваем.
  4. Мелко порубленный фарш выкладываем в сковороду с овощами, так же обжаривая все ингредиенты вместе. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Когда фарш прожарился, добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим под крышкой около 15 минут.
  6. Очередь вина! Вливаем в нашу смесь вино, доводим до выпаривания. Это придаст соусу изысканный аромат.
  7. Готовим томатное пюре: заливаем помидоры на несколько минут горячей водой, чтобы снять с них кожицу, затем измельчаем в блендере или нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем приготовленное пюре в соус.
  8. Добавляем «вишенку на торт» — базилик, перемешиваем, тушим на медленном огне 2 часа.
  9. За час до приготовления вливаем молоко, чтобы придать соусу нежный вкус и мягкую консистенцию.
  10. Варим пасту, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем, подаём на стол с приготовленным соусом и мелко натёртым пармезаном.

Вот и готово наше итальянское блюдо для изысканного ужина! Вы можете им удивить свою вторую половинку, близкого человека, или просто порадовать себя любимого! В любом случае, приятного аппетита!

спагетти болоньезе с фаршем

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности