Все привыкли готовить первое блюдо из мяса, но не менее вкусным получается приготовленный суп с креветками. Он получается не только аппетитным и дорогим на вид, но и очень полезным. Например, потому что креветки содержат самые разнообразные полезные вещества, например цинк и йод.
Этот морской деликатес идеально сочетается со сливками или плавленным сыром, но рецептов с добавлением разных ингредиентов очень много. Мы же приведем одни из самых вкусных и простых рецептов супа из креветок.
Тыквенный крем-суп с креветками и сливками
Готовить крем-суп из тыквы с креветками очень просто и не смотря на скудный список ингредиентов, такой суп получается очень вкусным. Хотя не всем нравиться такое сочетание продуктов.
Если вы в первый раз готовите такое блюдо, то лучше сделайте сначала на пробу совсем немного.
ингредиенты:
- 1 кг — тыквы
- 400 грамм — картофеля
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- 100 мл — сливок
- острый перец
- имбирь
- соль
- креветки

Преступаем к приготовлению
Ставим кастрюльку с водой на огонь и приступаем к нарезанию овощей.
Тыкву можно взять любого сорта. Чистим ее от шкурки и вынимаем все семечки. Чищеную тыкву нарезаем на маленькие кубики, тут размер не принципиален, так как в последствии мы все равно будем её взбивать в пюре. Отправляем ее в кастрюлю, пусть пока готовиться.

С картофелем проделываем тоже самое, но нарезаем на кусочки поменьше. Отправляем вслед за тыквой, пусть вариться 10-15.

И конечно же в крем-суп необходимо будет добавить репчатый лук. Чистим хорошего размера лук и шинкуем на кусочки. Высыпаем в кастрюлю.

Морковь нарезаем кольцами и отправляем ее к остальным овощам.

После того как мы добавили все наши овощи в кастрюлю, его обязательно надо посолить по вкусу, и хорошо перемешиваем. Оставляем его на огне до полной готовности всех овощей.
На стадии полной готовности можно добавить имбирь при желании.

Выключаем огонь и сцеживаем с кастрюли всю жидкость в отдельную посудину, оно может пригодиться в дальнейшем.
Овощи нужно взбить в блендере, это может быть как погружной или их можно насыпать в чащу и измельчить в пюре. В него же нужно влить сливки.
Если тыквенное пюре получилось слишком густое, то можно добавить тот бульон, который мы сцедили. Добавляем еще острый перец и все повторно взбиваем.

В самом конце отвариваем и чистим креветки. Накладываем тыквенный крем-суп в тарелку и посыпаем сверху креветками, подаем к столу.

Рецепт вкусного супа с креветками и плавленым сыром в мультиварке
Если вам охота поесть что то новенькое, то этот замечательный супчик из креветок и плавленого сыра, идеально подойдет для разнообразия.
Не знаю как вам, но нам порой надоедает первое блюдо из мяса, и мы балуем себя морепродуктами. Так что попробуйте и вы его приготовить, получиться очень вкусно.
- Очищенные креветки — 400 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сыр — 250 гр.
- Зеленый лук.
- Соль, перец по вкусу.

Совет. Если есть возможность, то покупайте креветки в чищеном виде, так у вас останется больше времени на свои домашние дела.
Приступим к приготовлению.
Возьмите среднею луковицу и нарежьте на мелкие кусочки. В целом должно хватить одной штуки, но это дела такое, что кому-то нравиться когда его много в супе. Так что можно и 1 кг лука добавить, но это будет перебор. Морковь натираем на мелкой терке.

Далее нам понадобиться мультиварка, но если у вас нет такой техники, то можно приготовить суп из креветок с сыром и в обычной кастрюле. Тут нет ничего принципиального, просто в некоторых случаях ее удобней использовать.
В мультиварку наливаем растительное масло или то, на каком вы привыкли обжаривать овощи, например оливковое. Включаем её и выставляем режим «жарка». Подождите пока масло немного нагреется, и засыпьте туда морковь и лук.
Обжариваем овощи до момента, когда они только-только начинают золотиться. Обязательно перемешивайте их, а то будет жалко если они подгорят.
На время выключаем мультиварку, пока готовим следующие ингредиенты.

Далее подготавливаем картошку. В чищеном и вымытом виде нарезаем ее на маленькие кусочки. Обязательно делайте кубики мелкими, если хотите чтобы суп получился очень нежным.

Высыпаем их к обжаренной моркови с луком и заливаем водой, примерно пару литров. Она должна быть обязательно горячей, а в идеале наливайте ее с только вскипяченного чайника. Так как мы следующим шагом будем добавлять плавленный сыр, а он должен растаять.

Опять включаем мультиварку, но уже в режиме «суп либо тушение». Теперь сыр нужно порезать на кусочки, чтобы он быстрее растаял в нашем будущем супе. Вслед за ним отправляем креветки, и все помешиваем хотя бы полминуты. В процессе вы сами увидите, что сыр растаял, так как вода стала молочного цвета.
Закрываем крышку и даем ему немного повариться, но через 3-4 минутки нужно будет повторно все перемешать, чтобы не осталось цельных кусочков сыра. Добавляем перец и зелень на ваш вкус. Оставляем готовиться под закрытой крышкой до полной готовности.

Вот и все, потратив примерно час на приготовление супа с креветками и плавленым сыром, можно вкусно побаловать себя и своих близких.

Самый вкусный суп с креветками и консервированной кукурузой
Суп, приготовленный из консервированной кукурузы с креветками, получается очень сытным, сладковатым и необычайно вкусным.
Ингредиенты:
- очищенные креветки тигровые (230 г);
- консервированная кукуруза сладкая (одна банка);
- белые сухарики мелкие (210 г);
- несолёное масло сливочное (шесть ст. ложек);
- цельное молоко (480 мл);
- свежая зелень рубленая (38 г);
- соль (на свой вкус);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (48 г);
- отфильтрованная вода холодная (480 мл).
Подсушить на дуршлаге сладкую кукурузу, затем пересыпать её в миску и измельчить до состояния густого пюре блендером, переложить кукурузную массу в большую кастрюлю, влить в неё нужное количество отфильтрованной воды. Далее, на тихом огне довести кукурузную смесь до кипения при регулярном помешивании, затем убрать кастрюлю с плиты.
На эту же конфорку поставить другую кастрюлю, растопить в ней необходимое количество сливочного масла, затем насыпать просеянную муку, перемешать всё таким образом, чтобы не осталось ни одного комка.
Прогреть молоко и влить его в кастрюлю с обжаренной мукой, интенсивно перемешать, как только молочная смесь станет однородной, перелить её в кастрюлю с кукурузным пюре. После этого на среднем огне прогревать кукурузный суп при непрерывном помешивании до момента, пока он не начнёт кипеть, затем добавить на свой вкус соль, а также очищенные креветки, продолжить процесс варки ещё семь минут.
Разлить суп с кукурузой и креветками по порционным тарелкам, насыпать мелкие сухари, добавить измельчённую зелень, после этого подавать приготовленное блюдо в тёплом виде.
