Свиные рёбрышки в духовке — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Вкусные свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всегда желанное блюдо на обеденном столе. Одно только название заставляет пустить слюнку и незамедлительно отправиться на кухню начинать готовить. И не важно с чем они у вас будут, будь то картошка или любой другой гарнир, главное правильно подобрать маринад для свиных ребрышек.

Готовиться такое мясо разными способами, можно использовать сковороду или выбраться на природу и пожарить на барбекю или мангале. Но самым вкусным способом приготовления по мнению многих — запечь их в духовке. Это на самом деле очень просто и мясо с костей само слезает, а во рту оно просто тает.

Говоря про маринады, тут их огромное количество и каждый выбирает каким пользоваться сам. Чаще всего для маринада используют горчицу, соевый соус или мёд. Конечно можно пофантазировать и внести свою нотку в рецепт приготовления, главное не бояться испортить блюдо.

Свиные рёбрышки в духовке — простой пошаговый рецепт с соевым соусом

Для любителей соевого соуса, этот способ приготовления свиных ребер идеально подойдет. А еще не мало важно то, что благодаря такому маринаду, соль можно вовсе не использовать.

Нам Нужно:

  • Ребра — 1.5кг.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1ч.л. (по вкусу)
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Рост. масло — 3 ст.л.

Первым делом необходимо приготовить маринад для мяса.

В миску с соевым соусом выдавливаем весь чеснок. Засыпаем ложку сахара, его можно заменить жидким медом при желании. Добавляем соль, горчицу, кетчуп и заливаем все это растительным маслом. Все хорошо перемешиваем ложечкой и получаем жиденький соус.

Маринад из соевого соуса

Берем свиные ребра и заливаем сверху получившемся маринадом, перемешиваем все прямо руками (оставьте его немного для будущий действий).

Ребра в соевом маринаде

Накрываем их пищевой пленкой и убираем мариноваться часа на два в холодильник. В идеале хотелось бы чтобы они простояли там всю ночь, но это если у вас есть время или вы делаете все заранее.

Замаринованные свиные ребра

Через несколько часов свиные ребра замариновались и их можно готовить. Делать это мы будем в рукаве для запекания, если у вас его нет, то можно использовать фольгу. Выкладываем все ребрышки равномерно и плотно закрываем пакет. Отправляем на 40 минут в духовку при стандартной температуре 180 градусов.

Через 40 минут достаем рукав и выкладываем из него свиные ребра на противень.

Сочные свиные ребра

Берем оставшейся маринад и добавляем в него еще немного соевого соуса, перемешиваем.

Соевый соус и маринад

Этим всем смазываем каждое ребрышко при помощи кисточки и отправляем в духовку на 25 минут, но уже при температуре 200 градусов.

Смазываем куриные ребрышки

Вот и все можно подавать к столу, разложив их на листья салата. Свиные ребра в соевом соусе получаются очень нежными и вкусными, а ваши гости от такого угощения будут очень довольны.

Свиные ребрышки в соевом соусе

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — рецепт приготовления

Приготовить свиные ребрышки с картошкой по силу даже ребенку, так как рецепт очень простой. А так как готовить мы их будем в фольге, они получатся необычайно сочными. 

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер 
  • картофель 1 кг
  • примерно 20 гр. приправы по вкусу
  • чайная ложка соли
  • растительное масло

Мы будем использовать целый пласт ребрышек, вы при желании можете заранее их разделить.

Свиные ребра и картошка

Приготовление 

Первым делом подготовим смесь, которой будем обмазывать свиные ребра. Для этого возьмем любую приправу для мяса и нальем в нее немного растительного масла и добавим чайную ложечку по вкусу. Все размешать, до получения смеси в виде кашицы.

Приправа для мяса и картошки

Возьмите противень, подходящий под размер свиных ребрышек и застелите на него фольгу. Выкладываем мясо на него.

Свиные ребрышки на противне

Ребра промазываем специями с одной стороны небольшим слоем. Нужно чтобы они остались для картошки. 

Свиные ребрышки в специях

Картошку предварительно чистим, моем и нарезаем на половинки. Выкладываем её вокруг мясного пласта и обмазываем остатками специй каждый кусочек. Сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Еще все сырое, а уже выглядит аппетитно!

Свиные ребрышки с картошкой на противне с фольгой

Ну вот и все, запеченные свиные ребра с картофелем в духовке готовы. Получается очень быстро и вкусно, а запах просто сногсшибательный.

Блюдо можно украсить зеленью и помидорчиками.  Приятного Вам аппетита!

Свиные ребрышки запеченные с картошкой

Рецепт свиных ребрышек с овощами в рукаве 

Для этого рецепта вам понадобиться целый набор овощей и больше времени, но оно того стоит. Ведь во время приготовления все вкусовые нотки ингредиентов перемешаются и блюдо получиться просто пальчики оближешь.

Что нам нужно взять для приготовления

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • пучок сельдерея;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • рукав для запекания;
  • растительное масло, чтобы смазать противень;
Ребрышки свиные и овощи

Начнем готовить

Возьмите удобный тазик или миску и выложите в него свиные ребрышки. Засыпьте их заранее нашинкованной зеленью, посолите и поперчите. Все перемешиваем, вдавливая петрушку и сельдерей в мясо. 

Зелень и свиные ребра в миске

Все овощи нарезаем крупными кусочками. С помидоров желательно снят шкурку, сделать это можно классическим способом при помощи кипятка. Соединяем все нарезанные продукты в одной миске , солим и перемешиваем.

Овощи для запекания со свиными ребрышками

Берем свежий картофель и наливаем немного растительного масла, посыпаем его перцем и перемешиваем, чтобы перец равномерно распределился. Можно еще немного подсолить.

Целый свежий картофель

Отправляем нарезанные овощи в рукав для запекания, сверху кладем свиные ребрышки в зелени. Туда же отправляем масленую картошку. Завязываем рукав, кладем его на смазанный маслом противень и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 С на 40-50 минут. 

Овощи и свиные ребрышки в рукаве для запекания

Через час вкуснятину можно подавать к столу. Выложите все содержимое их рукава в широкую тарелку и украсьте нарезанным соломкой свежим болгарским перцем. При желании его можно запечь вместе с остальными овощами. 

Свиные ребрышки запеченные с овощами в духовке

Вкусные свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе запеченные в духовке 

Блюдо по этому рецепту получается с легким сладковатым вкусом и больше понравится тем, кто любит вьетнамскую или китайскую кухню.

Ингредиенты:

  • 600 г. свиных ребрышек;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Маринад:

  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. обычной острой горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 листика лаврового листа;
  • 0,5 ч. л. молотого красного острого перца;
  • на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. молотой паприки.
Мед, горчица и свиные ребрышки

Приготовление

Берем мясистые свиные ребрышки с жировыми прослойкам, чтобы они получились очень сочными. Промываем под холодной проточной водой, протираем от лишней влаги и нарезаем на порционные кусочки. 

Нарезаем свиные ребрышки на кусочки

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу с обеих сторон. Отставляем их в сторону, чтобы они пропитывались специями пока мы готовим маринад.

Солим и перчим кусочки ребрышек

Наливаем мед в тарелочку, крошим в него пару лавровых листиков. Туда же отправляем приправы, лимонный сок, горчицу и все замешиваем.

медово-горчичный соус

Каждый кусочек свиных ребрышек обмакиваем в приготовленном медово-горчичном соусе и убираем в холодильник на пару часов, чтобы они замариновались.

Свиные ребрышки в медовом маринаде

 Через пару часов достаем их и выкладываем в рукав для запекания. Ставим готовиться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут. Но вы лучше ориентируйтесь по самим ребрам, так как у всех разные духовки.

Маринованные свиные ребра в рукаве

Приблизительно через час свиные ребра в медово-горчичном маринаде приготовленные в духовке будут готовы. Главное сильно не запекайте, доведите их до того момента, когда они немного подрумянятся.

Подать их можно с картофельным пюре или рисом, полив их маринадом в котором они запекались.

свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Рецепт свиных ребрышек в темном пиве по-чешски

Вы когда-нибудь пробовали приготовить свиные ребрышки в пиве? Если нет, настоятельно рекомендую сделать это. Мясо получается очень вкусным и сочным, покрытое ароматной корочкой

Ингредиенты
  • Свиные ребрышки1 кг
  • Темное пиво500 мл
  • Лук2 шт
  • Горчица1 ч.л
  • Аджика1 ч.л
  • Чеснок3 зубчика
  • Лавровый лист3 шт
  • Мед2 ст. л
  • Соевый соус2 ст. л
  • Соль и перец 
Шаги
Печать
  • Возьмите мясистый кусок ребер, промойте под холодной проточной водой и нарежьте его на порционные кусочки между костей.

  • Положите кусочки в миску, посолите и добавьте аджику и горчицу.

  • Наливаем соевый соус и мёд. Перчим по вкусу или обходимся без него.

  • Заливаем свиные ребрышки темным пивом и все перемешиваем. Ребра должны быть полностью погружены в маринад. Накрываем миску пленкой или крышкой и убираем минимум на 2 часа мариноваться.

  • В глубокую форме для запекания делаем луковую подушку с добавлением чеснока.

  • Выкладываем ребрышки сверху на лук, кладем лавровый лист и добавляем при желании немного оливкового масла. Заливаем все маринадом с миски. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 С

  • Примерно через 20 минут снимаем фольгу с формы чтобы жидкость немного испарилась, а мясо немножко покрылось корочкой. Отправляем назад в духовку еще на 20 минут.

  • Достаем блюдо и видим вот такую красоту. Осталось только попробовать что у вас получилось.


gfgfgfgfgg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности