Вкусные свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всегда желанное блюдо на обеденном столе. Одно только название заставляет пустить слюнку и незамедлительно отправиться на кухню начинать готовить. И не важно с чем они у вас будут, будь то картошка или любой другой гарнир, главное правильно подобрать маринад для свиных ребрышек.
Готовиться такое мясо разными способами, можно использовать сковороду или выбраться на природу и пожарить на барбекю или мангале. Но самым вкусным способом приготовления по мнению многих — запечь их в духовке. Это на самом деле очень просто и мясо с костей само слезает, а во рту оно просто тает.
Говоря про маринады, тут их огромное количество и каждый выбирает каким пользоваться сам. Чаще всего для маринада используют горчицу, соевый соус или мёд. Конечно можно пофантазировать и внести свою нотку в рецепт приготовления, главное не бояться испортить блюдо.
Свиные рёбрышки в духовке — простой пошаговый рецепт с соевым соусом
Для любителей соевого соуса, этот способ приготовления свиных ребер идеально подойдет. А еще не мало важно то, что благодаря такому маринаду, соль можно вовсе не использовать.
Нам Нужно:
- Ребра — 1.5 кг.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1ч.л. (по вкусу)
- Горчица — 1 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Рост. масло — 3 ст.л.
Первым делом необходимо приготовить маринад для мяса.
В миску с соевым соусом выдавливаем весь чеснок. Засыпаем ложку сахара, его можно заменить жидким медом при желании. Добавляем соль, горчицу, кетчуп и заливаем все это растительным маслом. Все хорошо перемешиваем ложечкой и получаем жиденький соус.
Берем свиные ребра и заливаем сверху получившемся маринадом, перемешиваем все прямо руками (оставьте его немного для будущий действий).
Накрываем их пищевой пленкой и убираем мариноваться часа на два в холодильник. В идеале хотелось бы чтобы они простояли там всю ночь, но это если у вас есть время или вы делаете все заранее.
Через несколько часов свиные ребра замариновались и их можно готовить. Делать это мы будем в рукаве для запекания, если у вас его нет, то можно использовать фольгу. Выкладываем все ребрышки равномерно и плотно закрываем пакет. Отправляем на 40 минут в духовку при стандартной температуре 180 градусов.
Через 40 минут достаем рукав и выкладываем все на противень.
Берем оставшейся маринад и добавляем в него еще немного соевого соуса, перемешиваем.
Этим всем смазываем каждое ребрышко при помощи кисточки и отправляем в духовку на 25 минут, но уже при температуре 200 градусов.
Вот и все можно подавать к столу, разложив их на листья салата. Свиные ребра в соевом соусе получаются очень нежными и вкусными, а ваши гости от такого угощения будут очень довольны.
Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — рецепт приготовления
Приготовить свиные ребрышки с картошкой по силу даже ребенку, так как рецепт очень простой. А так как готовить мы их будем в фольге, они получатся необычайно сочными.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- картофель 1 кг
- примерно 20 гр. приправы по вкусу
- чайная ложка соли
- растительное масло
Мы будем использовать целый пласт ребрышек, вы при желании можете заранее их разделить.
Приготовление
Первым делом подготовим смесь, которой будем обмазывать свиные ребра. Для этого возьмем любую приправу для мяса и нальем в нее немного растительного масла и добавим чайную ложечку по вкусу. Все размешать, до получения смеси в виде кашицы.
Возьмите противень, подходящий под размер свиных ребрышек и застелите на него фольгу. Выкладываем мясо на него.
Ребра промазываем специями с одной стороны небольшим слоем. Нужно чтобы они остались для картошки.
Картошку предварительно чистим, моем и нарезаем на половинки. Выкладываем её вокруг мясного пласта и обмазываем остатками специй каждый кусочек. Сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
Еще все сырое, а уже выглядит аппетитно!
Ну вот и все, запеченные свиные ребра с картофелем в духовке готовы. Получается очень быстро и вкусно, а запах просто сногсшибательный.
Блюдо можно украсить зеленью и помидорчиками. Приятного Вам аппетита!
Рецепт свиных ребрышек с овощами в рукаве
Для этого рецепта вам понадобиться целый набор овощей и больше времени, но оно того стоит. Ведь во время приготовления все вкусовые нотки ингредиентов перемешаются и блюдо получиться просто пальчики оближешь.
Что нам нужно взять для приготовления
- свиные ребрышки – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- болгарские перцы – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- пучок петрушки;
- пучок сельдерея;
- смесь перцев по вкусу;
- соль по вкусу.
- рукав для запекания;
- растительное масло, чтобы смазать противень;
Начнем готовить
Возьмите удобный тазик или миску и выложите в него свиные ребрышки. Засыпьте их заранее нашинкованной зеленью, посолите и поперчите. Все перемешиваем, вдавливая петрушку и сельдерей в мясо.
Все овощи нарезаем крупными кусочками. С помидоров желательно снят шкурку, сделать это можно классическим способом при помощи кипятка. Соединяем все нарезанные продукты в одной миске , солим и перемешиваем.
Берем свежий картофель и наливаем немного растительного масла, посыпаем его перцем и перемешиваем, чтобы перец равномерно распределился. Можно еще немного подсолить.
Отправляем нарезанные овощи в рукав для запекания, сверху кладем свиные ребрышки в зелени. Туда же отправляем масленую картошку. Завязываем рукав, кладем его на смазанный маслом противень и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 С на 40-50 минут.
Через час вкуснятину можно подавать к столу. Выложите все содержимое их рукава в широкую тарелку и украсьте нарезанным соломкой свежим болгарским перцем. При желании его можно запечь вместе с остальными овощами.
Вкусные свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе запеченные в духовке
Блюдо по этому рецепту получается с легким сладковатым вкусом и больше понравится тем, кто любит вьетнамскую или китайскую кухню.
Ингредиенты:
- 600 г. свиных ребрышек;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Маринад:
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. обычной острой горчицы;
- 2 ст. л. меда;
- 3 листика лаврового листа;
- 0,5 ч. л. молотого красного острого перца;
- на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. молотой паприки.
Приготовление
Берем мясистые свиные ребрышки с жировыми прослойкам, чтобы они получились очень сочными. Промываем под холодной проточной водой, протираем от лишней влаги и нарезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек солим и перчим по вкусу с обеих сторон. Отставляем их в сторону, чтобы они пропитывались специями пока мы готовим маринад.
Наливаем мед в тарелочку, крошим в него пару лавровых листиков. Туда же отправляем приправы, лимонный сок, горчицу и все замешиваем.
Каждый кусочек свиных ребрышек обмакиваем в приготовленном медово-горчичном соусе и убираем в холодильник на пару часов, чтобы они замариновались.
Через пару часов достаем их и выкладываем в рукав для запекания. Ставим готовиться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут. Но вы лучше ориентируйтесь по самим ребрам, так как у всех разные духовки.
Приблизительно через час свиные ребра в медово-горчичном маринаде приготовленные в духовке будут готовы. Главное сильно не запекайте, доведите их до того момента, когда они немного подрумянятся.
Подать их можно с картофельным пюре или рисом, полив их маринадом в котором они запекались.
Рецепт свиных ребрышек в темном пиве по-чешски
Вы когда-нибудь пробовали приготовить свиные ребрышки в пиве? Если нет, настоятельно рекомендую сделать это. Мясо получается очень вкусным и сочным, покрытое ароматной корочкой
- Свиные ребрышки 1 кг
- Темное пиво 500 мл
- Лук 2 шт
- Горчица 1 ч.л
- Аджика 1 ч.л
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 3 шт
- Мед 2 ст. л
- Соевый соус 2 ст. л
- Соль и перец
- Возьмите мясистый кусок ребер, промойте под холодной проточной водой и нарежьте его на порционные кусочки между костей.
- Положите кусочки в миску, посолите и добавьте аджику и горчицу.
- Наливаем соевый соус и мёд. Перчим по вкусу или обходимся без него.
- Заливаем свиные ребрышки темным пивом и все перемешиваем. Ребра должны быть полностью погружены в маринад. Накрываем миску пленкой или крышкой и убираем минимум на 2 часа мариноваться.
- В глубокую форме для запекания делаем луковую подушку с добавлением чеснока.
- Выкладываем ребрышки сверху на лук, кладем лавровый лист и добавляем при желании немного оливкового масла. Заливаем все маринадом с миски. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 С
- Примерно через 20 минут снимаем фольгу с формы чтобы жидкость немного испарилась, а мясо немножко покрылось корочкой. Отправляем назад в духовку еще на 20 минут.
- Достаем блюдо и видим вот такую красоту. Осталось только попробовать что у вас получилось.