Сырники из творога на сковороде — простые и вкусные классические рецепты с пошаговым фото

Сырники можно готовить на пару, в духовке или на антипригарной сковороде без масла. Основой для этого блюда считается творог. Существует много вариантов приготовления такого завтрака. Сырники бывают с ягодами, сухофруктами, фруктами и даже овощами.

Каждая хозяйка выбирает сама, какие ингредиенты использовать для приготовления. Есть конечно классический вариант, который наиболее популярен, но и он у всех свой. Возможно приведенные ниже рецепты сырников из творога вам понравятся и вы возьмете их себе в кулинарную копилку.  

Сырники из творога — классический рецепт на сковороде

Одним из вариантов сытного завтрака являются сырники. Приготовленные из свежего, без кислинки творога сырники получаются более вкусными. Если творог суховат — добавьте сметану, если влажный — откиньте на сито.

Сырники полюбятся и детям, т.к. творог в них практически не ощущается. Если в классический рецепт сырников добавить изюм, яблоки или морковь, то вкус будет ярче и насыщеннее.

Ингредиенты для приготовления.

  • творог — 200 граммов;
  • яйца — 1 штука;
  • сахар — 30 граммов;
  • мука — 20 граммов;
  • соль — 3 грамма;
  • масло растительное — по вкусу.
Классические сырники

Идеальным творогом для сырников, считается творог однородной консистенции. 

Однородный творог
  • Творог разотрите с сахаром до однородности.
  • В отдельной миске взбейте яйца с солью.
  • Затем смешайте яичную смесь с творожной. Так, чтобы получилась однородная масса.
  • Затем постепенно введите муку, манную крупу или крахмал, тщательно перемешайте и замесите мягкое, чуть липкое к рукам тесто.
Замешанное творожное тесто

Далее из теста сформируйте маленькие колобки и примните слегка в центре, чтобы получились небольшие лепешки.

Творожные лепешки для сырников

Перед обжариванием лепешки обваляйте в муке. Сформированные сырники выложите на горячую сковороду. Жарьте сырники с каждой стороны до появления румяной корочки.

Сырники в сковороде

Перед подачей горячие сырники полейте мёдом, сгущённым молоком, вареньем или сметаной.

Как приготовить пышные сырники с изюмом на сковороде

Изюм, это тот самый ингредиент, который идеально подходит для приготовления домашних сырников. Он не только придаст им сладкую нотку вкуса, но и будет очень полезен для вашего организма. 

Касательно творога, то его можно взять с любым процентом жирности, Подойдет даже свой домашний творог. 

Ингредиенты.

  • Творог — 400 гр.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Крахмал любой — 2 ст.л.
  • Сода или разрыхлитель  — половинка чайной ложки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 2 ст.л 
  • Изюм по своему усмотрению
Что надо чтобы приготовить сырники с изюмом

Заранее минут на 15-20 залейте изюм кипятком. Слейте с него виду и немного просушите.

Рецепт приготовления сырников с изюмом

Взбейте два яйца вилочкой, чтобы белок и желток соединились в однородную массу. Вливаем взбитые яйца в творог.

Взбитые яйцва в твороге

К творогу добавляем сахар с разрыхлителем и хорошо все замешиваем. Хорошо если вы ложечкой будете разминать творожок, чтобы он получился очень нежным. При желании его можно пропустить через мясорубку или взбить в блендере.

Взбитый творог для сырника

Засыпаем все остальные ингредиенты, крахмал, муку и изюм. Размешиваем нашу творожную массу до получения однородной консистенции.

Творог замешанный с изюмом

Из получившейся творожной массы будем лепить вкусные сырники. Берем при помощи ложки творог в руки и предаем ему форму для сырников. Обваливаем их в муке.

Сысые сырники из творога с изюмом

Ставим и нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в нее творожное тесто с изюмом и обжариваем с каждой стороны до готовности, это примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Вот такие красивые сырники приготовленные  на сковороде у нас получились. Подавайте их к столу в горячем виде со сметаной или сгущенным молоком. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту и уверяю, они вам очень понравятся.

Сырники из творога с изюмом

Классические сырники из домашнего творога — видео рецепт

Конечно этот рецепт не подходит для тех кто придерживается правильному питанию, зато тем кто делает свой домашний творог или просто любит продукты пожирней, он обязательно понравиться.

Ниже приведено виде где показан классический рецепт, но из домашнего творога можно приготовить сырники по любому рецепту.

Диетические сырники из творога на сковороде — ПП рецепт

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Употребление пищи через некоторое время после пробуждения способствует поступлению в организм сигнала о начале нового дня, происходит запуск метаболизма и всех жизненно важных систем.

Завтраки на правильном питании включают в себя не только овсяную кашу на воде, но и различные яичницы, омлеты, бутерброды, блинчики и сырники из творога, приготовленные из полезных продуктов. Одним из самых простых, а главное низкокалорийных и полезных вариантов является следующий рецепт.

  • обезжиренный творог – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 60 гр.
Творог, манка и одно яйцо

Такой завтрак готовится очень быстро и просто. Для начала нужно размять творог вилкой или блендером. Смешать его с куриным яйцом и манной крупой. Сахар добавлять нет необходимости, так как такие сырники должны быть низкокалорийными.

Смешать ингредиенты для сырников

Затем формируются сырники. Для этого действия рекомендуется намочить руки. Из данного количества продуктов получается порядка 6-8 штук в зависимости от размера. 

Придаем сырникам форму

На раскаленную сковороду выкладываются сырники и обжариваются без добавления масла в течение 2-4 минут с каждой стороны. 

Жарим сырники из творога с двух сторон

Готовое блюдо подается с медом, свежими ягодами или пюре из фруктов. Такой завтрак понравится как худеющим, сторонникам здорового питания, так и самым маленьким любителям вкусной еды.

Жаренные сырники из творога с ягодами

Вкусные сырники из зернистого творога с мукой на сковороде

Для приготовления таких сырников, обязательно возьмите сухой зернистый творог, иначе не получится. Если у вас на руках только жидкий творог, то не отчаивайтесь, можно его выложить в дуршлаг и дать слиться всей влаге пару часов. 

Ингредиенты 

  • зернистый творог (сухой) — 230 гр
  • мука — 23 гр в сырники и для обвалки
  • желток — 1 шт
  • сахарная пудра — 20 гр
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Вся для сырника

Будем готовить

Возьмите сухой творог и разомните его ложечкой. Только не переусердствуйте и не превратите его в кашицу, когда он зернистый, сырники получаются вкусней. 

Творог разминается ложкой

К творогу добавляем все остальные ингредиенты. Вливаем в него один желток. Добавляем щепотку соли и сахарную пудру. Перемешиваем так, чтобы все распределилось равномерно.

Зернистый творог с желтком и сахарной пудрой

К творожной массе добавляем немного муки и повторно все размешиваем. Масса по консистенции должна получиться довольно таки вязкой и из нее должно быть удобно, лепить сырники.

Творожная масса и мука

Рабочую поверхность (это может быть деревянная досочка)  посыпаем мукой.

Мука на досочке

Теперь берем столовой ложкой с горкой творожную массу в руки и делаем клубочки. Выкладываем его на муку и немного придавливаем пальцами, чтобы придать сырникам форму. Также круговыми движениями придаем ему форму шайбочки. Легкими ударами, лопаткой, избавляем сырник от лишней муки. Так проделываем со всей творожной массой.

Делаем форму сырников из творога

Включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду. Вливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно скрывало все дно сковороды. 

Сырники и сковорода на плите

Теперь выкладываем сырники из творога на сковороду так, чтобы они лежали в ней не слишком плотно друг к другу, иначе неудобно будет переворачивать.

Творожные сырники на сковороде

Теперь обжариваем творожные сырники на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Время подходящее до готовки зависит от их толщины и насколько хорошо греется плита.

Приготовленные сырники при помощи лопаток выкладываем на бумажно полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Можно также накрыть и сверху полотенцем.

Сырники из творога на полотенце

Вот такие вкусные сырники из творога приготовленные на сковороде получились. А чтобы они стали еще в разы вкуснее, есть их можно с вареньем, джемом или с шоколадной пастой. Тут все зависит от того, на что способно ваше кулинарное творчество.

Вкусные сырники из творога
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Кол-во комментариев: 4
  1. Елена Полещук

    Сырнички и вкусные и полезные. Я свою внучку не могу заставить творог есть, а сырники она любит. Вот сегодня постряпаю по вашему рецепту с изюмом.

    1. admin (автор)

      Елена, сырники действительно очень вкусные. Плохо, что просто творог ваша внучка не любит, ведь он не просто полезен, но и идеально подходит как последний прием пище перед сном.
      Как вариант можно его взбить в бленрере с бананом и кефиром, тоже очень вкусно.

  2. Юлиана

    Что может быть с утра лучше, чем хорошая порция свежих сырников со сметанкой. Отличный рецепт. Я тоже так само их готовлю. Получается очень вкусно. :idea: ;-)

    1. admin (автор)

      Действительно, сырники очень вкусный вариант для завтрака, к тому же, готовятся они очень быстро.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности