Творожный пудинг — рецепт в духовке и мультиварке с пошаговым фото

Сегодня мы будем готовить вкусный и очень нежный творожный пудинг. Такой десерт хорошо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как он является еще и диетическим. А для любителей более насыщенного и сладкого вкуса, к такому блюду можно добавлять разнообразные фрукты и ягоды.

Перед тем как мы начнем приготовление, хотелось бы дать небольшой совет — после того как он у вас запекся, не спешите вынимать пудинг из формочки, иначе оно потеряет форуму. Дождитесь его остывания.

Творожный пудинг — рецепт в мультиварке с пошаговым фото

Первый вариант приготовления у нас будет в мультиварке, что кстати тоже очень удобно и получается ничуть не хуже чем в духовке. И уверяю вас, такой творожный пудинг будет просто таять во рту.

Творожный пудинг приготовленный в мультиварке

И так, что нам понадобиться:

  • 500 грамм мягкого творога
  • 5 штук куриных яиц
  • Примерно 150 грамм сахара
  • Сметана  —  100 грамм
  • Ванилин
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Приступим к приготовлению

Перекладываем творог в глубокую миску, для того чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты. Засыпаем к нему сахар, сметану, крахмал и ванилин буквально на кончике ножа.

Творог, сахар и сметана в миске

Теперь отделяем желтки от белков и добавляем желток к творожной массе. Перемешиваем все до кремообразного состояния, сделать это удобнее будет при помощи блендера.

Творог взбитый со сметаной, сахаром и желтком

Отделенные белки необходимо взбить венчиком, примерно 5 минут до получения густой пенки. Отправляем их в творожную массу и хорошо размешиваем.

Взбитые белки для творожного пудинга

Смазываем кастрюльку от мультиварки сливочным маслом, чтобы творожный пудинг не прилип к ее поверхности. Вливаем творожное тесто. Выбираем режим «печь» на 1 час при температуре 110 градусов. После окончания готовки, оставьте его в мультиварке под крышкой минут на 30-40.

Творожное тесто для пудинга в мультиварке

Время приготовления зависит от вашей мультиварки и ее возможностей. Знаю, что у многих нет функции настроить температуру и время, так что рекомендую просто периодически посматривать степень готовности.

Пудинг из творога с манкой в микроволновке

Как известно, многие дети не любят творог, но если приготовить такое сладкое блюдо, то им обязательно понравиться. Готовиться он буквально за пять минут, что делает его актуальным вариантом на завтрак.

Для приготовления возьмите:

  • 200 гр. творога
  • Сахар — 2 ст.л без горки
  • Манка — тоже 2 ст.л без горки
  • Половинку ч.л ванилина или ванильного сахара
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу — буквально щепотку

Для пудинга из творога с манкой в мультиварке

Шаги приготовления

  1. В миску разбиваем два яйца и добавляем к ним необходимое количество сахара. Венчиком или любым подручным средством все взбиваем до растворения сахара.
  2. Туда же отправляем ванилин и соль — продолжаем замешивать
  3. Далее в миску отправляется манка, только делайте это постепенно, чтоб не получились комочки.
  4. К получившейся массе отправляем свежий творог. Если вам нравиться когда в пудинге попадаются грубый творог, то замешиваем дальше венчиком, а если вы любите более однородную консистенцию, то взбейте его миксером или блендером.
  5. Берем силиконовую форму для запекания и смазываем ее сливочным или растительным маслом без запаха.
  6. Заливаем формочки творожной массой.
  7. Отправляем в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. После окончания времени, даем им остыть также минуты три и опять включаем готовиться еще на 3 минуты. Т.е. необходимо повторить процедура 2 раза.

На этом готовка закончилась и десерт можно подавать к столу. Так что пробуйте готовить по этому рецепту и обязательно делитесь тем, что у вас получилось. А для того чтобы было еще вкуснее, можно полить творожный пудинг ягодным сиропом или посыпать тертым шоколадом.

Творожный пудинг приготовленный в микроволновке

Нежный творожный пудинг без выпечки с желатином

Мы не могли обойти стороной рецепт такого творожного десерта, как бланманже. хоть он и по своей сути не относиться к пудингу, но он обязательно должен быть в вашей кулинарной заметке.

Вкусный творожный пудинг с манкой и молоком в духовке

Если у вас полно времени и вы не торопитесь, то рекомендую приготовить очень вкусный творожный пудинг с манкой в духовке.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Творог 250 гр
  • Манка 75 гр
  • Сахар-песок 50 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
Шаги
55 мин.Печать
  • Манная каша в сотейнике
    Первым делом сварим густую манную кашу. Для этого возьмите сотейник и налейте в него 175 миллилитров молока и туда же высыпаем манку. Ставим на огонь и варим до сильного загустения. Во время приготовления старайтесь ее постоянно помешивать, чтобы она была без комочков. Оставляем в сторону до полного остывания.
  • яйца, творог и желток для перемешивания в миске
    Пока остывает каша, подготовим творожную массу. Смешиваем с помощью блендера до однородной массы: творог, сахар, ванильный сахар для аромата и два желтка.
  • Смешанные творог с манкой для пудинга
    К получившейся творожной массе добавляем уже остывшею манную кашу и опять все перемешиваем.
  • Белок взбитый в пенку
    Берем два белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до получения пышной пенки. Отправляем к остальным ингредиентам и замешиваем.
  • Смесь для пудинга в форме для запекания
    Берем посуду для запекания (керамическую или силиконовую) и заполняем ее нашей смесью, но не до края. Только перед этим обязательно смажьте их сливочным маслом.
  • Творожный пудинг приготовленный в духовке
    Отправляем формы в заранее разогретую духовку на 180 градусов и уже примерно через час, творожный пудинг будет готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности