Начинка для тарталеток на праздничный стол — 8 простых и вкусных рецептов

Тарталетки, не просто вкусная закуска, но и красивая подача к праздничному столу. Готовится они достаточно легко, а начинка для тарталеток может быть очень разнообразной, от красной рыбы и икры, до грибов и сыра. В целом, нет каких то критерий для их наполнения, все сугубо по личному предпочтению. Можно сделать их как сладкими, так и солеными. Мы же покажем в наших рецептах более классические варианты.

Вкусная начинка с тунцом и яйцом для тарталеток на праздничный стол

Салаты из рыбной консервы всегда были неотъемлемой частью любого праздничного стола, поэтому хотелось начать знакомства с начинкой для тарталетки из консервированного тунца и вареного яйца. Она получается довольно сочной и очень питательной, так что сильно не налегайте на такую закуску.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Тунец (одна банка) 180 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Огурец 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень
  • Тарталетки 7 шт.
Шаги
15 мин.Печать
  • Тунец в ситечке
    Тунец высыпаем в ситечко и даем стечь все жидкости. После этого разминаем рыбу вилочкой или измельчаем ножом.
  • Нарезанный лук зеленый
    Зеленый лук мелко нарезаем, как в нашем случае. Также подойдет абсолютно любая зелень.
  • Огурец нарезанный мелкими кубиками
    Огурчик нарезаем мелкими кубиками. Если у него горькая шкурка, то от нее лучше избавиться. Также можно использовать и маринованные огурцы.
  • Натертые вареные яйца
    Отвариваем яйца в крутую, так чтоб желток был плотный. Натираем их на крупной терке.
  • Начинка из тунца и яйца
    В одной ёмкости соединяем все подготовленные продукты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем ложку майонеза и все перемешиваем до однородности.
  • Тарталетки с начинкой из тунца и яиц
    Наполняем тарталетки начинкой из тунца и украшаем кусочками огурца нарезанного кругляшками.

Вкусные тарталетки с творожной начинкой и соленым огурцом

Для любителей творога можно приготовить начинку для тарталеток на его основе с добавлением нежного соленого огурчика с небольшим количеством зелени. А для того чтобы он был сочнее, добавим немного сметаны.

Ингредиенты:

  • Творог (не зернистый) — 200 гр.
  • Сметана — пару ст.л.
  • Соленый огурец — 1шт.
  • Пучок зелени

Шаги приготовления:

Выкладываем пачку творога в глубокую тарелку и добавляем к нему пару ложек сметаны (любой жирности). Взбиваем все погружным блендером в однородную воздушную массу.

Творог взбивается блендером

Промываем и даем высохнуть пучку укропа. Нарезаем мелко-мелко. Много использовать не надо, чтобы он не перебивал вкус основных ингреиентов. Отправляем в тарелку к творогу.

Творог с зеленью

Отрезаем половинку от среднего огурца и нарезаем мелкими кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам. Постарайтесь чтобы сок который он выделил не попал к творогу. Перемешиваем всю начинку. Пробуем на соль и если вам кажется, что огурцы не дают нужной солености, то добавьте щепотку соли.

Соленые огурцы с творогом и зеленью

Наполняем тарталетки творожной начинкой, так чтобы она была с горочкой. Для удобства можно использовать кулинарный шприц, если нет такого, то сделайте это простой чайной ложкой.

Наполнение тарталетки начинкой

Вторую половинку огурца будем использовать для украшения закуски. Просто нарежьте его на колечки и свернув в трубочку воткните в творожную начинку. Это придаст дополнительный вкус тарталеткам и сделает их более праздничными

Тарталетки с творожной начинкой

Тарталетки с копчёной курицей, грибами и плавленным сыром

Тарталетки с такой классической начинкой никогда не остаются на столе до конца праздника и всегда улетают в первую очередь. Многие даже спрашивают добавки, так что при выборе этого рецепта, делайте как можно больше порций.

  • Курица копченая — 100 гр.
  • Грибы сырые — 150 гр. (жареные — 100 гр.)
  • Плавленый сырок — 100 гр.
  • Чеснок —  2 зубчика.
  • Тарталетки — 10 шт. (примерно)
  • Майонез для заправки.

Копченая курица, грибы и тарталетки

Если у вас сырые грибы, то начнем с них. Обжариваем до готовности и даем остыть. Можно вместе с ними обжарить репчатый лук при желании, мы их не стали использовать.

Как ее готовить?

Копченое куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки. В идеале использовать более жирную часть курицы, но и грудка вполне может быть использована. Можно также использовать и обычную курицу, только предварительно нужно будет поварить мясо 40 минут после закипания.

Нарезанная копчёная курица

Плавленый сыр измельчаем на мелкой терке. Чтобы лучше с этим справиться, уберите его заранее в холодильник, чтобы он был потверже.

Тертый плавленый сыр

Соединяем курицу с грибами и сыром. Выдавливаем туда пару зубчиков чеснока. Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.

Копченая курица с тертым плавленым сыром и жареными грибами

Раскладываем начинку по тарталеткам и украшаем либо какой-нибудь ягодой, либо веточкой петрушки, как в нашем случае.

Тарталетки с копченой курицей, грибами и плавленным сыром

Простая начинка для тарталеток с кукурузой, чесноком и сыром

Такая вполне простая начинка из кукурузы и сыра, приправленная чесноком должна понравится любителям остренького. Только не стоит забывать, если вы готовите такую закуску для подачи на праздничный стол, то подумайте о гостях, возможно кто-то не любит чеснок. Так что, как минимум предупредите о том, что он там присутствует.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 5 шт.
  • Тверды сыр —  100 гр.
  • Кукуруза — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — пару зубчиков.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез — 1-2 ложки.

Пошаговое приготовление.

  1. Сыр и сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке и соединяем в одном тазике.
  2. Добавляем к ним кукурузу и выдавливаем пару зубчиков чеснока.
  3. Заправляем все щепоткой соли и ложечкой майонеза. При желании можно добавить маленько чёрного перца, он точно не испортит содержимое.
  4. Наполняем вафельные тарталетки и украшаем веточкой укропа.

Тарталетки с кукурузой и чесноком

Рецепт начинки из крабовых палочек, ананаса и сыра для тарталеток

Думаю ваши гости будут удивлены сочетанием ананаса с крабовыми палочками в начинки для тарталеток. Ведь действительно можно подумать что сладкий вкус фрукта не может дополнять морской продукт, но на самом деле это не так, ни очень даже хорошо сочетаются.

Вот что нам необходимо:

  • Консервированный ананас — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез — пару ложек.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень для украшений.

Хотелось бы напомнить, что наполнять вафельные стаканчики любой заправкой следует перед самой подачей их к столу, чтобы они не размякли.

Приготовление начинки для наполнения тарталеток.

  1. Крабовые палочки нарезаем как можно мельче, чтобы в стаканчиках они были нежными.
  2. Ананасовые кольца также нарезаем на мелкие кусочки. Предварительно дав стечь лишнему соку
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Смешиваем все ингредиенты в одной таре и заправляем все майонезом, солью и перцем по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно замешиваем.
  5. Осталось разложить начинку по тарталеткам и подать к столу. Сверху украсив листочком петрушки.

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Начинка для тарталеток с красной икрой и творожным сыром

Тарталетки с красной икрой, самые праздничные на мой взгляд и тут я думаю мало кто с этим поспорит. Поэтому такой рецепт должен быть у вас на вооружении обязательно. К тому же готовиться все за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 60 г
  • Тарталетки — 9-10 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Свежий огурец

Так как готовим мы закуски с икрой не каждый день, то старайтесь не экономить при ее покупке и выбирать более качественный продукт.

Приготовление.

  1. Для рецепта подойдут как песочные, так и вафельные тарталетки. Наполняем их чуть больше чем на половину творожным сыром.
  2. Сверху накрываем сыр небольшим слоем икры.
  3. Огурец нарезаем на полукольца и украшаем нашу закуску.

Вот так просто можно все приготовить, особенно если стаканчики у вас покупные. Осталось разложить все слоями и подать гостям.

Тарталетка с красной икрой и творожным сыром

Простой рецепт начинки для тарталеток с сырой морковью и сыром

Такая закуска подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Её можно брать как на пикник, так и подавать на праздничный стол или просто использовать во время обеденного перекуса. Чтобы совсем не заморачиваться, то лучше купить готовые формочки в магазине.

Необходимо:

  • Твердый сыр — 70 гр.
  • Небольшая сырая морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез на глаз.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчаем на крупной терке.
  2. Морковь очищаем от шкуры, промываем и также трем на терке.
  3. Выдавливаем зубчик чеснока в миску с остальными продуктами.
  4. Заправляем все любым майонезом и все перемешиваем. При желании можно посыпать солью и перцем.
  5. Всю эту сырно-морковную массу раскладываем по формочкам.

Тарталетки с начинкой из сыра и сырой моркови

Как приготовить начинку с ветчиной и свежими огурцами для тарталеток

Приготовить начинку с ветчиной не сложней чем в предыдущих рецептах. Такой рецепт всегда выручит, когда гости уже на пороге, а удивить и вкусно накормить чем-то надо. Тем более для его приготовления используются простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.

Способ приготовления.

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой и отвариваем яйца и морковь до полной готовности.
  2. Один огурец хорошего размера очищаем от шкурки, если она горькая или вы просто не любите её. Нарезаем на маленькие кубики.
  3. Ветчину нарезаем такими же кусочками как огурец.
  4. То же самое проделываем с отварной морковью и яйцами.
  5. Соединяем все ингредиенты в одной ёмкость и заправляем майонезом (можно заменить на сметану). К ним отправляем мелко рубленую зелень и щепотку соли. Все замешиваем.
  6. Раскладываем получившийся салатик по формочкам и угощаем гостей.

Тарталетки с начинкой из ветчины и огурцов

Вот такие рецепты мы для вас сегодня подготовили. Все они по своему хороши и каждый сможет подобрать вариант по своему вкусу. А какую начинку для тарталеток вы чаще всего используете, напишите в комментариях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности