Маринад для шашлыка из курицы — 5 лучших рецептов для сочного и вкусного мяса

Лето радует нас не только теплыми лучами солнца, но и возможностью провести время с родными на природе с кусочком шашлыка. А чтобы он был очень вкусным и сочным, мы подобрали для вас лучшие рецепты, по которым вы с легкостью сможете приготовить маринад для приготовления шашлыка из курицы и не только.

Куриный шашлык

Классический шашлык из курицы с маринадом из лука и уксуса

Это самый бюджетный и простой вариант замариновать мясо. Думаю многие вспомнят его из своего детства, когда на прилавках магазина не было такого разнообразия соусов как сейчас. Одним словом дешево и сердито. Хотелось бы обратить внимание, чтобы куриный шашлык получился нежным и сочным, то лучше взять любую часть курицы, но не грудку.

Курица уксус и лук

Ингредиенты
  • Курица 3 кг
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Приправа для мяса или шашлыка можно заменить перцем
  • Столовый уксус 9%
Шаги
Печать
  • Лук и курица в тазике
    Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или целыми кругляшками, тут не принципиально. Отправляем все в тазик к мясу.
  • Курица в приправе для шашлыка
    Засыпаем приправу для шашлыка в миску к остальным ингредиентам и все перемешиваем руками. Её кстати можно заменить на обычный черный перец, тоже отлично подойдет к этому маринаду.
  • Заливаем уксус в курицу с луком
    В одной емкости разбавляем 100 мл. уксуса с таким же количеством чистой воды и заливаем курицу.
  • Замаринованная курица в уксусе и луке
    После того как вы слегка сделали массаж мясу, накрываем его пищевой пленкой или обычной тарелкой и отправляем мариноваться примерно на 2 часа в прохладном месте.
  • классический шашлык из курицы на решетке
    Осталось только разложить курицу на решетку или насадить на шампур и обжарить на мангале до готовности.

Самый вкусный маринад для курицы на кефире с луком и чесноком

Так как куриная грудка сама по себе получается сухой, классический вариант маринада ей мало подойдет и лучше всего приготовить его на кефире с луком и добавлением чеснока. Все потому что кефир сделает эту часть курицы сделает сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • Три крупных лука
  • Куриная грудка — 2 кг
  • Кефир 3.2%  — 0.5 мл.
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Приправа для курицы

Филе курицы с кефиром и луком

Приготовление.

Шаг 1.

Куриное филе нарезаем на произвольные кусочки. Единственное, если вы будете готовить шашлык на шампуре, то делайте их немного покрупней, чем для решетки. Засыпаем приправу для курицы или другую желаемую пряность. Можно немного подсолить, но не переборщите, так как в приправе она уже присутствует.

Куриное филе, нарезанное на кусочки

Шаг 2.

Далее подготавливаем лук. Если вы любите жарить его вместе с мясом, то лучше всего нарезать кольцами. Чеснок также шинкуем на достаточно крупные кусочки. Отправляем все в тазик к куриному филе.

Куриное филе с луком

Шаг 3.

Заливаем кефиром куриное филе с луком и хорошо замешиваем. Прикрываем тарелкой и отправляем в холодильник на пару часов. Если вы подержите мясо в маринаде больше, например всю ночь, то оно будет еще нежней.

Шашлык в тазике прикрытый тарелкой

Отправляемся на природу и жарим вкусный и очень сочный шашлык из куриной грудки. Так что обязательно для этой части мяса используйте именно кефир.

Шашлык и куриной грудки с маринадом на кефире с луком

Медово-соевый маринад для шашлыка из курицы

А вот для куриных крылышек хорошо подойдет медово-соевый маринад с добавление горчица. Они получаются очень яркие, поджаристые с насыщенным кисло-сладким вкусом.

  • Крылья куриные — 1.5 кг
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложки
  • Приправа для шашлыка — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 200 мл

Шаги приготовления:

  1. Отправляем крылышки в глубокую миску и добавляем соль, но перед этим шагом убедитесь, что та приправа которую вы будите добавлять следом не соленая.
  2. Кладем по одной ложки меда и горчицы. Засыпаем приправой для шашлыка или возможно другой при желании. Можно например выдавить пару зубчиков чеснока еще.
  3. Заливаем все соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Во время обжарки хорошо следите за крылышками, так как кисло-сладкий соус имеет свойство быстро подгорать. Еще один совет, чтобы корочка была золотистой как у нас, то во время приготовления, смазывайте мясо остатком маринада.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Маринад для куриного шашлыка с киви и луком

Чтобы добавить шашлыку некой экзотики, то приготовьте маринад из киви. Он не только даст свою вкусовую нотку, но сделает мясо мягким и сочный.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 кг.
  • Киви — 1 крупны
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — пару ст.л
  • Соль и перец по вкусу
  1. Снимаем шкурку с киви и измельчаем его. Можно это сделать разными способами, например на терке или в блендере, а если нет ничего под рукой, то можно обычным ножом его покромсать.
  2. Если вы, как и я любите горелый лук от шашлыка, то нарезаем его кольцами, чтобы можно было насадить на шампур.
  3. В миску с курицей заливаем кашицу из киви, соль и перец. Сверху кладем луковые кольца и все замешиваем. Прикрываем миску и оставляем в прохладном месте на некоторое время.

Курица в маринаде с киви и луком

Как замариновать курицу для шашлыка в майонезе с луком и уксусом

Еще одним быстрым способом замариновать курицу, можно считать маринад с майонезом и уксусом. В идеале для такого рецепта лучше использовать все части курицы, кроме грудки, так как там мясо диетическое и шашлык получится сухим.

Ингредиенты для маринада:

  • Курица: 1,5 кг
  • Лук репчатый: 3 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Смесь перцев: 1/2 чайной ложки
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Кориандр: 1 ст. л.
  • Майонез: 3 ст. л.
  1. Промываем куриное мясо, высушиваем и кладем в миску где мы будем его мариновать.
  2. Посыпаем солью и перцем. Для аромата и небольшого придания вкуса, добавим ложку кориандра.
  3. Кладем несколько ложек майонеза и вливаем пару ложек 9% уксуса.
  4. Колечками нарезаем репчатый лук и отправляем к мясу.
  5. Все ингредиенты замешиваем и придавливаем тарелочкой. Оставляем на несколько чалов, но периодически замешиваем, чтобы куриное мясо хорошо пропиталось специями. Далее можно отправляться их жарить на мангале.

Куриный шашлык замаринованный в майонезе

Вот такие маринады самые вкусные и идеально подходят для курицы сугубо на наш взгляд. Конечно на просторах интернета уйма разных рецептов, например с добавлением чернослива, вина, лимона или аджики. Мы же подобрали варианты, которые можно больше отнести к классическим способам и их чаще применяют. А какой маринад для шашлыка из курицы вы больше любите и могла бы порекомендовать нашим читателям?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Кол-во комментариев: 2
  1. Картавцева Елена

    Киви, пожалуй, съем не используя для маринада, а вот рецепт с кефиром стоит попробовать! :smile:

    1. admin (автор)

      Елена, вариант маринада на кефире хороший выбор, особенно рекомендую использовать его для сухого мяса, например для куриной грудки. Кефир сделает его очень нежным и сочным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности