Я просто обожаю кабачки и довольно часто готовлю их различным способом. Мы уже делились рецептам икры из этого овоща, а сегодня хотелось бы поделиться тем, как мы готовим самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде. Они получаются нежными и пышными особенное если их приготовить в паре с сыром или другими ингредиентами.
Оладьи из кабачков с сыром и колбасой — вкусный рецепт на сковороде
Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить оладьи из кабачков с колбасой и сыром. Такие оладьи получаются очень вкусные, нежные и ароматные. Они отлично подходят для семейного завтрака или ужина. А на приготовление этого блюда вы потратите самую малую часть своего времени.
Список ингредиентов на 4 порции:
- Кабачки молодые – 1 шт.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Российский сыр – 100 гр.;
- Колбаса (на ваш вкус) – 100 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый перец – по вкусу;
- Лук (перо) – 1 пучок;
- Зелёный укроп – 1 пучок;
- Мука высшего сорта – 3–5 ст.л.;
- Масло – для жарки.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Хорошо вымыть кабачок, лук и укроп. Подготовить яйца, сыр и колбасу.
Кабачок измельчить на крупной терке и сложить его в глубокую большую миску, для удобства дальнейшего приготовления. При желании можно отжать лишнюю жидкость через дуршлаг.
К тертому кабачку добавить четыре средних куриных яйца.
Измельчить ножом пучок зеленого лука и укропа. Добавить зелень в миску к остальным ингредиентам.
Мужчины не очень любят есть овощи вроде кабачков, поэтому приходится их маскировать. В данном случае отвлекающим маневром является копченая колбаса, которую мы также натрем на крупной терке и добавим в миску к кабачку и зелени. Добавляем соль и не забываем поперчить по вкусу.
Просеиваем муку. Кабачки довольно сочный продукт, поэтому необходимо добавить столько муки, сколько потребуется, чтобы тесто не было слишком жидким. Вместо муки в качестве загустителя можно использовать манку.
Хорошенько перемешиваем наше тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и можно приступить к приготовлению оладий из кабачков. Сковороду слегка поливаем маслом и хорошо разогреваем ее.
Аккуратно при помощи столовой ложки выкладываем кабачковое тесто для оладий на разогретую сковороду и поджариваем с одной стороны на среднем огне под крышкой.
Переворачиваем оладьи на вторую сторону и посыпаем тертым сыром. Поджариваем с обратной стороны под крышкой, пока не расплавиться сыр.
Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу горячими. Для улучшения вкуса можно добавить любимый соус. Приятного аппетита!
Пышные оладьи из молодых кабачков с морковью и яйцом на сковороде
Этот вариант жаренных оладий будет из молодых кабачков и моркови. Именно в таком виде мне больше всего нравиться употреблять их на завтрак, а если правильно все сделать, то они получатся не просто вкусными, но сочными и пышными.
А вот что для этого понадобится:
- Кабачки – 1 кг
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст.л. с горкой (60 гр.)
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый и укроп
- Соль и сахар – по вкусу
Как приготовить оладьи.
Так как кабачки у нас молодые, то кожуру у них мы удалять не будем, а просто хорошо их промоем и натрем на мелкой терке. Если у вас они с толстой шкурой, то лучше убрать. Далее подсаливаем получившуюся кабачковую массу и оставляем на 10-15 минут. Это во-первых нужно для вкуса, а во-вторых так из овоща выделиться лишняя жидкость, которую в последствие нужно будет отжать.
Теперь натираем морковь на терке и отправляем в емкость с кабачками. Для того чтобы оладьи получились сладковатыми, мы добавляем совсем чуть-чуть сахара. Этот шаг только при желании, можно и не использовать его. Все ингредиенты перемешиваем и идем дальше.
Для того чтобы оладушки получились невероятно ароматные, мы добавим в них мелко нарезанный зеленый лук и свежий укроп. Можно взять любую желаемую зелень по вкусу.
Так как мы до этого избавились от лишней влаги, то и муки нам понадобиться буквально чуть-чуть. А для того чтобы кабачковые оладья получились пышнее, мы ее просеем через ситечко перед тем как добавить в массу.
Следом отправляем яйца, но не полностью а только желтки. Все перемешиваем. С белками сделаем следующие действия, взобьем их миксером до получения пышной белой пены и уже потом смешаем с кабачковым тестом. Так оно получиться воздушным.
На огонь ставим сковороду и нагреваем в ней немного растительного масла. Выкладываем на нее кабачковое тесто столовой ложкой и обжариваем примерно по 2-3 минуты оладьи с каждой стороны. Получаем вот такой вкусный завтрак на скорую руку.
Вкусные кабачковые оладьи на кефире — пошаговый рецепт приготовления
Чтобы оладушки из кабачков получились очень мягкими, можно добавить кефир. Только нужно чтобы он был комнатной температуры, так что перед тем как начать приготовление, вытащите его из холодильника.
Нам необходимо взять:
- Кабачки — 1 шт (400 г)
- Соль и сахар по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Сода — 0.5 ч.л
- Кефир — 100 мл
- Куриные яйца — 1 шт
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Зелень — не большой пучок
Как приготовить на сковороде.
- Промываем и просушиваем кабачок. Если он у вас старый то очищаем его от кожуры и удаляем семечки.
- Берем большую тарелку и прямо в нее натрем кабачок. Кидаем щепотку соли и перемешиваем. Оставляем ненадолго чтобы вышла вся влага.
- В отдельную тарелку разбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему половинку чайной ложки сахара. При помощи венчика немного взбиваем его.
- К яйцу заливаем 100 мл. кефира и пол чайной ложки соды. Перемешиваем.
- Нарезаем небольшой пучок зелени на мелкие кусочки и отправляем к кефиру с яйцом. Засыпаем черный молотый перец по вкусу или обходимся без него. Все тщательно перемешиваем.
- За это время кабачки отдали свой сок. Их мы отжимаем руками о добавляем в миску к другим ингредиентам.
- Следом за ними засыпаем 150 грамм просеянной муки и все замешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Осталось нагреть сковороду с растительным маслом на медленном огне и отправить в нее тесто из кабачков.
- Обжариваем оладьи из кабачков и кефира по 3-4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Они должны стать золотистого цвета.
Вот такой простой рецепт оладий с кабачками. А для того чтобы избавиться от лишнего жира, после обжарки, выкладываем их на бумажное полотенце.
Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком — рецепт без муки
Как правило для приготовления классических оладий из кабачка используется мука или манка в качестве загустителя. Отчасти это правильно, но можно их пожарить и без муки, а как это сделать смотрите в рецепте ниже.
- Кабачок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр 50 гр
- Чеснок по вкусу
- Яйцо 1 шт
- Соль
- Зеленый лук и петрушка
- Растительное масло
- Вымытые кабачки натираем на крупной терке и даем им полежать 10 минут. За это время он отдадут свой сок, от которого нам нужно избавиться. Просто тертую массу отжимаем руками и перекладываем в другую миску.
- Также при помощи терки натираем морковь в тарелку с тертым кабачком. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
- К овощной массе отправляем одно куриное яйцо и мелко нарезанную зелень. Опять все размешиваем.
- Твердый сыр измельчаем на терке и засыпаем к остальным ингредиентам. Берем пару зубчиком чеснока, мелко шинкуем и смешиваем в миске. Можно использовать как свежий чеснок, так и в сухом виде из пакетика. Перемешиваем и пробуем на соль. Можно также добавить черный молотый перец.
- Из получившейся кабачковой массы лепим сначала шарики, а потом их слегка сплющиваем. Форма должна получиться на подобии котлет. Делать лучше оладьи в перчатках, которые слегка можно смазать растительным маслом, так ингредиенты не будут сильно липнуть к рукам.
- Отправляем их на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с каждой стороны по несколько минут с закрытой крышкой.
Такие оладьи из кабачков получаются очень вкусными и совершенно отличаются от тех, что готовятся с добавлением муки. Так что для меня этот рецепт самый лучший и любимый в использовании. Хотя способов приготовления очень много и каждый хорош по-своему.