Пицца на сковороде за 10 минут — 5 пошаговых рецептов с фото

По настоящему палочкой-выручалочкой для быстрого перекуса является пицца на сковороде, особенно в жаркую погоду, когда не охота возиться у духового шкафа. Знаю по себе! А что мне особенно нравится, так это то, что такая пицца может быть приготовлена буквально за 5-10 минут. Так что берите себе на вооружение и делитесь своим опытом.

Рецептов такого популярного блюда очень много, можно за основу брать, например лаваш или просто приготовить жидкое тесто. Мне если честно нравиться больше второй вариант, она получается более нежная. Если говорить о начинке, то тут кто на что горазд. Можно сочетать, например ветчину с сыром или помидоры с солеными огурцами.

Ленивая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Это один из самых быстрых способов приготовления пиццы, ведь основа можно сказать у нас уже готова, так как мы будем использовать тонкий лаваш. Останется только подготовить начинку и поместить все в сковороду.

Для рецепта понадобится:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 120-150 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу.

Лаваш, сыр, помидоры и яйца для пиццы на сковороде

Переходим к приготовлению.

Берем блин лаваша и скручиваем из него трубочку. Нарезаем ее на полоски примерно один полтора сантиметра, сильно широкие делать не нужно.

Лаваш нарезаный полосками

В миску разбиваем четыре яйца, солим и заливаем их молоком комнатной температуры. Взбиваем ингредиенты венчиком. Пластинами нарезаем помидоры, предварительно удалив лишнее (плодоножки). Твердый сыр натираем на терке.

Тертый сыр, помидоры и яйца смешанные с молоком

На плиту ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла и как только оно слегка нагреется, высыпаем лапшу из лаваша. Обжариваем его буквально пару минут и заливаем яйцом с молоком. На основу выкладываем тонко нарезанные помидоры, присаливаем и посыпаем сыром. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне, до той поры, пока не расплавится сыр.

Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, чтобы ничего не подгорало.

Готовится пицца из лаваша на сковороде

Вот такую красоту нам удалось приготовить буквально за 10 минут. Начинка довольно стандартная, но можно добавить еще, например кусочки колбасы или оливки.

Пицца из лаваша на сковороде

Пицца из батона и яиц на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Очень быстрый вариант приготовления пиццы на сковороде это взять за основу несколько кусочков батона и пару яиц. Получается очень вкусно и сытно. Такой способ я обычно применяю на завтрак.

Вот такой простой набор продуктов понадобится:

  • Батон — несколько кусочков,
  • Яйца — 4 шт.
  • Колбаса — небольшой кусочек,
  • Помидоры — пару штук,
  • Пучок свежей зелени,
  • Сыр не больше 100 гр.
  • Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для пиццы из батона и яиц

Шаги приготовления.

Сыр нужно натереть на самой мелкой терке. Помидоры промыть и порезать либо пластинками, либо дольками. Колбаса должна быть небольшими кусочками. Рубим мелко свежую зелень. Из этих ингредиентов будет состоять наша начинка для пиццы. Можно внести изменения и добавить какой-нибудь свой продукт по вкусу.

Тертый сыр, зелень, резанные помидоры и колбаса

В широкой миске перемешиваем четыре яйца с солью и черным перцем. Батон нарезаем на кусочки, шириной примерно полтора сантиметра. На огонь ставим сковороду и нагреваем небольшое количество масла. Кусочки обмакиваем в яйцах и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны до появления умеренной золотистой корочки. Переворачиваем батон и заливаем все остатками яичного кляра.

Кусочки батона вымаченые в яйцах на сковороде

Огонь ставим на среднюю температуру. На кусочки батона выкладываем помидоры, колбасу, посыпаем зеленым луком и укрываем все тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой и жарим буквально пять минут, за это время сыр должен расплавиться.

Вот так, потратив всего пять минут на заготовку ингредиентов и пять минут на само приготовление, можно получить наивкуснейшую пиццу из батона на сковороде. Приятного аппетита!

Пицца из батона на сковороде

Быстрая пицца на сковороде со сметаной, майонезом и яйцом

Не очень диетическая, но безумно вкусная пицца может быть приготовлена на сметане и майонезе с яйцом. Зато у нее есть один плюс, это то, что основа получается очень нежная и готовится за считаные минуты. Так что для тех, у кого совсем нету времени, она по-настоящему палочка-выручалочка.

Для рецепта необходимо:

Тесто:

  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мук — 4 ст. л.
  • Нежирная сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст.л.

Начинка:

  • Помидор не крупный — 1 шт.
  • Колбаса на выбор — 100 гр.
  • Сыр, который плавится — 100 гр.

Для начинки можно использовать любые ингредиенты. У нас они классические.

Пошаговое приготовление.

Первым делом будем замешивать тесто. Для этого берем не большую емкость и разбиваем в нее одно куриное яйцо. К нему добавим две столовые ложки, не жирной сметаны и столько же майонеза. К остальным ингредиентам всыпаем четыре ст.л. муки и все хорошо замешиваем. Должно получиться довольно таки жидкое тесто, надеюсь на фото видно хотя бы приблизительная структура.

Тесто из сметаны, майонеза и яйца с мукой

Первый шаг у нас готов, осталось только подготовить заправку для пиццы. На произвольные кусочки не большого размера нарезаем колбасу и помидоры. Сыр стандартным способом натираем на крупной терке.

Тертый сыр с колбасой и резанными помидорами на разделочной доске

На разогретую сковороду вливаем тесто и распределяем его по всей ширине с помощью лопатки. Сверху укладываем все нарезанные ингредиенты и при желании щепотку любимых специй. Накрываем крышкой и готовим примерно 15 мину на медленном огне. Как только сыр расплавиться, а края теста подрумянятся, то можно снимать с огня и приступать к чаепитию.

Пицца приготовленая со сметаны, майонеза и яйца на сковороде

Пицца из дрожжевого теста в сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт

Не смотря на то, что сама пицца получается очень воздушной, на вкусовые качества это не влияет. Под чашечку чая она улетает мгновенно, так что рекомендую обратить внимание на такой рецепт. Правда в отличии от других способов, придется подождать, пока тесто с дрожжами подымется.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Чистая и теплая вода — 150 мл.
  • Дрожжи — 6 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 350 гр.

Любая начинка у нас:

  • Салями — 100 гр.
  • Соус (томатный) — 4 ст.л.
  • Моцарелла — 200 гр.
  • Помидор — 100 гр.

Идеально для такого рецепта подходит именно сыр моцарелла, но и обычный, например российский тоже подойдет.

Приготовление.

Для начала подготовим дрожжевое тесто. В глубокую ёмкость наливаем 150 мл. воды и засыпаем туда 6 гр. дрожжей. Солим и добавляем сахар. Вбиваем одно яйцо и перемешиваем венчиком, так чтобы жидкость слегка запенилась. Далее всыпаем 350 гр. муки и 100 гр. сливочного масла. Вымешиваем сначала лопаткой внутри миски, а далее руками на ровной поверхности. Оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подымалось.

Дрожжевое тесто

Этого количества теста хватит на приготовление двух пицц в сковороде диаметром 25 см. Поэтому после того как оно настоялось, мы разделяем его на два части, накрываем пленкой и даем еще полежать 15 минут.

Тесто с добавлением дрожжей на пиццу

Из каждого кусочка формируем круглые лепешки с бортами. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и помещаем в нее наше сформированное тесто сначала бортами вниз, а после того как они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Поджаренное дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Далее смазываем верх лепешки томатным соусом или кетчупом. Выкладываем поверх нее кольца из колбасы солями, кусочки томатов и небольшие кубики сыра моцарелла. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне пока моцарелла полностью не расплавится.

Пицца с сыром моцарелла на сковороде

По итогу получается вот такая красота, которая не просто готовится по-быстрому, но и съедается так же быстро. Думаю это отличный вариант, когда очень хочется поесть выпечку, а под рукой нет духовки, например на даче.

Пицца приготоаленная на дрожжевом тесте с сыром моцарелла в сковороде

Быстрая пицца из жидкого бездрожжевого теста с кефиром на сковороде

Этот рецепт будет из жидкого бездрожжевого теста на кефире. Пицца получается очень-очень вкусной и на тоненькой и нежной основе, а самое главное без долгой возни у духовке, так как готовиться все будет на сковороде и буквально за 10 минут.

Количество ингредиентов рассчитано на сковороду диаметром не меньше 25 сантиметров. Если она у вас меньше, то слой тести будет большим.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Кефир 100 мл
  • Мука пшеничная высший сорт 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Колбаса 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Соль и сода  ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Масло растительное 1 ч.л
  • Огурцы и помидоры  по 1 шт.
  • Зелень  пучок
  • Немного кетчупа или томатной пасты  
Шаги
15 мин.Печать
  • Огуоец и помидор нарезанные на кусочки и шинкованная зелень на тарелке
    Огурцы очищаем от зеленой кожуры и нарезаем на тоненькие кольца. Если у вас крупные томаты, то достаточно будет половинки, его мы так же шинкуем плоскими кусочками. Зелень промываем, высушиваем и шинкуем очень мелко.
  • Нарезанная колбаска и тертый сыр
    Нарезаем кубиками колбасу. У вас это может быть любая сосиска, сарделька или любой другой мясной продукт. Ну и конечно какая пицца обходится без сыра, его мы натираем на мелкой терке.
  • Кефир с яйцом и содой в миске
    В миску наливаем кефир и засыпаем в него щепотку пищевой соды. Тщательно перемешиваем и видим, как он начинает пениться, значит, процесс гашения соды идет нормально. Всыпаем необходимое количество сахара и соли. Взбиваем одно яйцо и перемешиваем венчиком.
  • Тесто на кефире для пиццы на сковороде
    В кефирную смесь заливаем одну столовую ложку растительного масла и засыпаем пару ложек пшеничной муки. Перемешиваем и смотрим консистенцию теста. Если тесто слишком жидкое, то добавляем еще муки, оно должно получиться гуще, чем на блины, но жиже чем на оладьи. Структура должна быть такой, чтобы оно стекало с венчика, а ни слетало.
  • Основа для пиццы на сковороде из теста с кефиром
    На сковороду с хорошим покрытием вливаем чуточку растительного масла и вливаем туда подготовленное жидкое тесто. Обжариваем с одной стороны до легкой золотистости на очень маленьком огне. Если огонь будет очень большой, то тесто может не пропечься внутри. После чего переворачиваем блин.
  • Пицца из теста в сковороде
    Как только вы перевернули тесто, то сразу же в быстром темпе смазываем блин кетчупом и накидываем сверху всю подготовленную начинку. Сначала помидоры с огурцами, а затем колбасу с зеленью и накрываем все сыром. Прикрываем крышкой и готовим еще 3-4 минуты. За то время все должно приготовиться.




Вот так можно приготовить вкусный перекус на сковороде. Получается ничуть не хуже чем в духовом шкафу, а самое главное по-быстрому.

Пицца приготовленная на сковороде с бездрожжевым тестом на кефире

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности