Завтрак один из важных приемов пищи в течение дня и хотелось бы, чтобы он был очень вкусным и сытным. Один из таких вариантов это сосиски в лаваше обжаренные на сковороде, к тому же на приготовление такой закуски уходит не более 5 минут. Готовить их можно как с сыром, так и с другой начинкой, например с корейской морковкой или картофельным пюре, тут у каждого свои предпочтения к рецепту.
Сосиски с сыром и яйцом в лаваше на сковороде
Самый распространенный рецепт такой закуски с добавлением тертого сыра, но мы возьмем еще и отварные яйца. Так наш завтрак будет более сытным. А чтобы придать красивый золотистый цвет лавашу, мы обваляем его в яйцах.
Вот что нам понадобится:
- Лаваш,
- 3 отварных яйца,
- 6 сосисок,
- 150 гр. твердого сыра,
- Пару сырых яиц,
- Соль и перец по вкусу,
- 1-2 ложки сметаны,
- Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Сначала подготовим начинку. Для этого отварные яйца натираем на терке, а вслед за ними и твердый сыр. Соединяем эти два ингредиента в одной емкости, добавляем пару ложек сметаны и солим по вкусу. Хорошенечко все перемешиваем.
Далее нарезаем лаваш так, чтобы он был по ширине примерно как сосиска, а по ширине чуть больше. На одну сторону листа выкладываем начинку из сыра и кладем на нее сосиску. Сворачиваем все рулетиком и обваливаем во взбитом яйце.
Осталось только отправить наши рулетики на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить с четырех сторон примерно по 1 минуте. Вот и все, можно подавать к столу.
Вкусные сосиски в лаваше на шпажках обжаренные на сковороде
Во втором варианте у нас будет порционные сосиски с лавашом на шпажках. В целом такой вариант приготовления похож на первый рецепт, но выглядит гораздо интересней и идеально подойдет для подачи на какой-нибудь праздничный стол.
Вот что нам понадобится:
- Тонкий пшеничный лаваш
- Пару сырых яйца
- Сосиски
- Растительное масло для жарки
- Щепотка соли и перца
- Деревянные шпажки
Шаги приготовления.
Первым делом подготавливаем лаваш. Его мы нарезаем полосками по длине сосисок. Необходимо сделать столько же полосок из лаваша, сколько у вас сосисок.
Далее разбиваем пару яиц в небольшую емкость и немного солим. Все тщательно замешиваем и смазываем внутреннюю часть лаваша. Кладем на него сосиску и плотно скручиваем до самого конца. Так проделываем с каждой сосиской.
Подготовленные трубочки нарезаем на равные части, с каждой должно получится примерно по 4 части. Насаживаем их на деревянные шпажки по несколько штук.
На плиту ставим сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Кладем в нее сосиски в лаваше и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем все на салфетки, чтобы ушли излишки растительного масла и можно подавать к столу с любым соусом. Вот такой аппетитный перекус получился.
Кстати, можно при желании пока они еще горячие, посыпать сверху мелко натертым сыром.
Сосиска в хрустящем лаваше с сыром — простой рецепт на сковороде
Напоследок хочется поделиться еще одним довольно простым, но не менее вкусным рецептом приготовления сосисок в хрустящем лаваше с начинкой из твердого сыра.
Ингредиенты:
- Сосиски
- 3 сырых яйца
- Лаваш
- 100-150 гр. твердого сыра
- Соль по вкусу.
- Кунжут по желанию
Пошаговое приготовление:
- Обжариваем сосиски на сухой сковороде с антипригарным покрытием, так чтобы они слегка покрылись корочкой.
- В тарелочке взбиваем несколько яиц и добавляем щепотку соли. Можно при желании еще взять любимые специи или перец.
- Сыр измельчаем на мелкой терке.
- Лаваш нарезаем полосками примерно по ширине с сосиску.
- Посыпаем тертым сыром практически на весь лист, оставляя только края и кладем по одной сосиске. Сворачиваем трубочки.
- Отправляем сосиску с сыром в лаваше обжариваться на сковороде под закрытой крышкой до получения хрустящей корочки и до момента пока не растает сыр. Масло растительное не добавляем, но если вы хотите чтобы лаваш был понежней, то можно слегка смазать сковороду.
После того как все прожарится, можно сверху посыпать кунжутом и приступать к перекусу. Вот такой простой рецепт сосисок в лаваше можно использовать когда нет совсем времени на приготовления полноценного блюда.