Сосиски в лаваше на сковороде — 3 простых рецепта с начинкой

Завтрак один из важных приемов пищи в течение дня и хотелось бы, чтобы он был очень вкусным и сытным. Один из таких вариантов это сосиски в лаваше обжаренные на сковороде, к тому же на приготовление такой закуски уходит не более 5 минут. Готовить их можно как с сыром, так и с другой начинкой, например с корейской морковкой или картофельным пюре, тут у каждого свои предпочтения к рецепту.

Сосиски в лаваше

Сосиски с сыром и яйцом в лаваше на сковороде

Самый распространенный рецепт такой закуски с добавлением тертого сыра, но мы возьмем еще и отварные яйца. Так наш завтрак будет более сытным. А чтобы придать красивый золотистый цвет лавашу, мы обваляем его в яйцах.

Вот что нам понадобится:

  • Лаваш,
  • 3 отварных яйца,
  • 6 сосисок,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • Пару сырых яиц,
  • Соль и перец по вкусу,
  • 1-2 ложки сметаны,
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Сначала подготовим начинку. Для этого отварные яйца натираем на терке, а вслед за ними и твердый сыр. Соединяем эти два ингредиента в одной емкости, добавляем пару ложек сметаны и солим по вкусу. Хорошенечко все перемешиваем.

Тертый сыр с вареными яйцами и сметаной

Далее нарезаем лаваш так, чтобы он был по ширине примерно как сосиска, а по ширине чуть больше. На одну сторону листа выкладываем начинку из сыра и кладем на нее сосиску. Сворачиваем все рулетиком и обваливаем во взбитом яйце.

Сосиска завернутая в лаваш обмакивается в яйце

Осталось только отправить наши рулетики на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить с четырех сторон примерно по 1 минуте. Вот и все, можно подавать к столу.

Сосиски в лаваше готовятся на сковороде

Вкусные сосиски в лаваше на шпажках обжаренные на сковороде

Во втором варианте у нас будет порционные сосиски с лавашом на шпажках. В целом такой вариант приготовления похож на первый рецепт, но выглядит гораздо интересней и идеально подойдет для подачи на какой-нибудь праздничный стол.

Вот что нам понадобится:

  • Тонкий пшеничный лаваш
  • Пару сырых яйца
  • Сосиски
  • Растительное масло для жарки
  • Щепотка соли и перца
  • Деревянные шпажки

Сосиски, лаваш и деревянные шпажки

Шаги приготовления.

Первым делом подготавливаем лаваш. Его мы нарезаем полосками по длине сосисок. Необходимо сделать столько же полосок из лаваша, сколько у вас сосисок.

Лаваш нарезанный полосками

Далее разбиваем пару яиц в небольшую емкость и немного солим. Все тщательно замешиваем и смазываем внутреннюю часть лаваша. Кладем на него сосиску и плотно скручиваем до самого конца. Так проделываем с каждой сосиской.

Сосиска на лаваше

Подготовленные трубочки нарезаем на равные части, с каждой должно получится примерно по 4 части. Насаживаем их на деревянные шпажки по несколько штук.

Сосиска на шпажках в лаваше

На плиту ставим сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Кладем в нее сосиски в лаваше и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем все на салфетки, чтобы ушли излишки растительного масла и можно подавать к столу с любым соусом. Вот такой аппетитный перекус получился.

Кстати, можно при желании пока они еще горячие, посыпать сверху мелко натертым сыром.

Сосиски в лаваше на сковороде - 3 простых рецепта с начинкой

Сосиска в хрустящем лаваше с сыром — простой рецепт на сковороде

Напоследок хочется поделиться еще одним довольно простым, но не менее вкусным рецептом приготовления сосисок в хрустящем лаваше с начинкой из твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Сосиски
  • 3 сырых яйца
  • Лаваш
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • Соль по вкусу.
  • Кунжут по желанию

Пошаговое приготовление:

  1. Обжариваем сосиски на сухой сковороде с антипригарным покрытием, так чтобы они слегка покрылись корочкой.
  2. В тарелочке взбиваем несколько яиц и добавляем щепотку соли. Можно при желании еще взять любимые специи или перец.
  3. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  4. Лаваш нарезаем полосками примерно по ширине с сосиску.
  5. Посыпаем тертым сыром практически на весь лист, оставляя только края и кладем по одной сосиске. Сворачиваем трубочки.
  6. Отправляем сосиску с сыром в лаваше обжариваться на сковороде под закрытой крышкой до получения хрустящей корочки и до момента пока не растает сыр. Масло растительное не добавляем, но если вы хотите чтобы лаваш был понежней, то можно слегка смазать сковороду.

Приготовление сосиски в лаваше с сыром

После того как все прожарится, можно сверху посыпать кунжутом и приступать к перекусу. Вот такой простой рецепт сосисок в лаваше можно использовать когда нет совсем времени на приготовления полноценного блюда.

Сосиска с сыром в лаваше

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности