Суп-пюре из брокколи — вкусные и диетические рецепты приготовления

Всем привет! Сегодня мы будем готовить суп-пюре из брокколи и постараемся научить этому вас. Такой суп получается не просто вкусным, но диетическим, так что девочки берите эти рецепты с пошаговым фото себе на заметку.

Правда не стоит забывать, что хоть основным ингредиентом такого блюда является брокколи, калорийность его во многом зависит от того с чем вы будете сочетать капусту. Например, если вы хотите сделать суп-пюре более легком, то готовьте на овощном бульоне или на воде, а если более сытным, то используйте мясной бульон. Так что способ приготовления выбирайте по своему вкусу.

Суп-пюре из капусты брокколи — диетический рецепт приготовления

Несмотря на то что такое блюдо является низкокалорийным, оно хорошо насыщает наш организм и избавляет от чувства голода на долгое время. И не маловажным плюсом является еще и то, что приготовить его можно всего за 15 минут. Состоять такой супчик будет только из основного ингредиента и приправ для вкуса, а именно:

  • 4 крупных соцветия брокколи,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3-4 горошины черного перца,
  • 500 мл воды,
  • щепотка прованских трав или других,
  • сок лимона и соль по вкусу.

Какие приправы добавлять и нужно ли это вообще делать вы должны решить сами для себя, но думаю мало кому понравиться есть такой суп-пюре пресным

  1. Готовиться все очень просто. Заливаем в кастрюльку необходимое количество воды, ставим на огонь и после закипания закидываем в нее капусту брокколи вместе с чеснока и черным перцем. Варим примерно 10-15 минут, в зависимости от того, какой суп-пюре вы предпочитаете. Если понежнее, то варим подольше или наоборот.
  2. Воду можно будет слить, но не полностью, чтобы не получилась густая каша. Мы же воду всю оставили, а на выходе получился жиденькое пюре из брокколи.
  3. Сваренную капусту мы будем взбивать с помощью погружного блендера до получения однородной массы без кусочков овощей.
  4. Добавляем для вкуса прованских трав и сок лимона. При желании можно налить чайную ложечку нерафинированного растительного масла которое даст свой аромат данному блюду.
  5. Еще раз отправим кастрюлю на огонь и доведем до кипени. На этом приготовление завершено и диетически суп-пюре из брокколи можно подавать к столу.

Диетически Суп-пюре из брокколи

Вкусный суп-пюре из брокколи, цветной капусты и кабачков без сливок

Такой супчик мы будем готовить без сливок, но они тут и не нужны, так как брокколи и цветная капуста идеально дополняют друг друга, а мы еще и кабачки используем. Так что получится все очень вкусно и безумно полезно.

Готовить такое пюре лучше из свежих овощей, но если их у вас нет, то можно взять замороженные брокколи и цветную капусту.

Возьмите все необходимое:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Пару средних кабачков
  • 3 картофеля
  • Морковь
  • Лук — репчатый или порей

Кабачок, брокколи и цветная капуста

Как только вы все необходимое подготовили, приступаем к приготовлению.

Берем картофель, очищаем его и хорошо все промываем под проточной водой. Нарезаем средними кубиками и пока откладываем в сторону.

Картофель кубиками нарезанный

С кабачком проделываем то же самое, единственное, если он у вас молодой, то чистить шкурку не обязательно. Она кстати придаст нашему супчику свой окрас, а еще в ней много полезных веществ.

Кабачок нарезанный кубиками для супа-пюре

Берем один крупный репчатый лук и превращаем его в мелкие кусочки. Небольшая хитрость, чтобы он не резал глаза, намочите его и нож.

Лук нашинкованный кубиками

С морковью будем расправляться по классике, при помощи крупной терки. Можно конечно просто нарезать на полукольца, но так она будет дольше обжариваться.

Морковь натерая на крупной терке для супа-пюре

Брокколи и цветную капусту обязательно тщательно моем, разделяем на соцветия и удаляем все лишнее.

Брокколи и цветная капуста разделенные на соцветия

Все овощи мы подготовили и переходим непосредственно к поэтапному приготовлению супа-пюре. Ставим на плату кастрюлю с водой, дожидаемся пока она закипит и засыпаем в нее картофель (обязательно подсолите).

Картофель на плите в кастрюле

Далее можно приступить к обжарке лука с морковью. Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, можно взять оливковое. Разогреваем его и засыпаем сначала лук и уже через минутку можно к нему отправить тертую морковь.

Лук и тертая морковь жарится на сковороде

Картофель мы проварили примерно 10 минут и он почти готов, теперь будем отправлять к нему все остальное. Сначала добавим зажарку, а следом цветную капусту с брокколи и кабачками. Закрываем крышкой и ставим дальше все готовиться еще минут 5-7.

Брокколи и цветная капуста варятся в кастрюле

Теперь осталось дать всему немного остыть и можно делать пюре при помощи блендера. Блюдо можно подавать к столу и  украсить зеленью или гренками из белого хлеба, в целом тем, на что у вас хватит фантазии.

Суп-пюре из брокколи с плавленным сыром — рецепт с пошаговым фото

Для приготовления такого супчика, нам понадобиться минимальный набор ингредиентов, но это не значит, что он будет простой на вкус. Ведь благодаря плавленому сыру и сливкам, он должен получиться просто нежнейшим и ароматным, так что вас даже за уши не оттащишь от него.

Так что запасаемся следующими продуктами и приступаем к приготовлению.

  • Брокколи — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • 1 луковица
  • Плавленый сыр — грамм 100
  • Сливки 20%
  • Сухарики для украшения.
  • Соли и при желании перец

Ингредиенты для суп-пюре из брокколи

Шаги приготовления.

В первую очередь мы займемся луком и морковью. Моем, чистим и нарезаем их на небольшие кусочки (кубики, кольца или еще как-нибудь, тут роли не играет). При желании нарезанные кусочки можно присолить и далее обжарить их на растительном масле.

Лук и морковь нарезанные кусочками для суп-пюре

Далее ставим на огонь кастрюлю с водой (можно использовать куриный или овощной бульон, но тогда суп-пюре получиться более калорийным). Как только вода закипит, закиньте в нее брокколи и варим до готовности 5-10 минут. Когда капуста станет уже мягкой, засыпьте в кастрюлю обжаренный лук с морковью. Следом отправим плавленый сыр и хорошо перемешаем.

Сливки можно добавить сразу в кастрюлю к остальным ингредиентам, а можно использовать как украшение и добавить в тарелку во время подаче к столу.

Брокколи с сыром в кастрюле для суп-пюре

Теперь нужно дать овощам немного остыть и измельчить все при помощи погружного блендера. На этом наш суп-пюре из брокколи с плавленным сыром готов, и им можно кормить свою семью и даже маленького ребенка, предварительно украсив сухариками и сливками.

Суп-пюре из брокколи с плавленным сыром украшенный сухариками

Суп-пюре из брокколи со шпинатом и сливками

Еще один вкусный и очень полезный суп из капусты брокколи будет содержать шпинат и сливки, которые в свою очередь придадут ему свою изюминку.

Шпинат и капуста брокколи

Ингредиенты
  • Капуста Брокколи 700 гр
  • Шпинат 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 100 мл
  • Оливковое масло  
  • Соль  
  • Перец  
Шаги
Печать
  • Нашинкованный шпинат
    В первую очередь шинкуем шпинат на произвольные кусочки.
  • Нашинкованная капуста брокколи
    С капустой брокколи проделываем те же манипуляции, только не забудьте хорошенько промыть ее под проточной водой. Куски могут быть непроизвольными, так как они все равно будут взбиваться в пюре.
  • Лук и чеснок для суп-пюре изброколи
    Так же нарезаем средними кусочками лук и чеснок. Второе можно пропустить через чеснокодавку или терку.
  • Пассируем лук с чсноком
    Берем подходящую кастрюли, она должна быть с хорошим покрытием и такая чтобы в нее влезли все ингредиенты. Наливаем в нее оливковое масло и когда оно разогреется, добавляем лук и чеснок. Пассируем их до прозрачности. На это уйдет примерно 2-3 минутки.
  • Капуста брокколи в кастрюле с водой
    Как только они немного пропассировались, отправляем туда брокколи и хорошо перемешиваем. Заливаем примерно 1 литр 200 миллилитров воды, солим, закрываем крышку и даем повариться примерно 5- 7 минут. Долго варить не надо, а то капуста потеряет свой цвет и полезные свойства.
  • Брокколи, шпинат и сливки в кастрюле
    Когда овощи будут готовы, нужно будет отправить туда шпинат, черный молотый перец и 100-150 гр сливок. Обязательно все перемешать и дать немного остыть.
  • Суп из брокколи с шпинатом и сливками в кастрюле
    Осталось только превратить суп в пюре с помощью погружного бледера. Не забудьте попробовать его на специи и если надо то подсолите еще.

Вот такой суп-пюре у нас получился. Думаю он вам должен очень понравиться, ведь брокколи, шпинат и сливки хорошо сочитаются друг с другом. Подавать к столу такое блюдо можно украсив сухариками, сыром или йогуртом.

Суп-пюре из брокколи со шпинатом и сливками

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ИЗИрецепт
Кол-во комментариев: 1
  1. Royal CBD

    Having read this I believed it was rather enlightening. I appreciate you taking the time and energy to put
    this information together. I once again find myself spending a significant amount of time both reading and commenting.
    But so what, it was still worthwhile!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности