Всем привет! Сегодня мы будем готовить суп-пюре из брокколи и постараемся научить этому вас. Такой суп получается не просто вкусным, но диетическим, так что девочки берите эти рецепты с пошаговым фото себе на заметку.
Правда не стоит забывать, что хоть основным ингредиентом такого блюда является брокколи, калорийность его во многом зависит от того с чем вы будете сочетать капусту. Например, если вы хотите сделать суп-пюре более легком, то готовьте на овощном бульоне или на воде, а если более сытным, то используйте мясной бульон. Так что способ приготовления выбирайте по своему вкусу.
Суп-пюре из капусты брокколи — диетический рецепт приготовления
Несмотря на то что такое блюдо является низкокалорийным, оно хорошо насыщает наш организм и избавляет от чувства голода на долгое время. И не маловажным плюсом является еще и то, что приготовить его можно всего за 15 минут. Состоять такой супчик будет только из основного ингредиента и приправ для вкуса, а именно:
- 4 крупных соцветия брокколи,
- 1 зубчик чеснока,
- 3-4 горошины черного перца,
- 500 мл воды,
- щепотка прованских трав или других,
- сок лимона и соль по вкусу.
Какие приправы добавлять и нужно ли это вообще делать вы должны решить сами для себя, но думаю мало кому понравиться есть такой суп-пюре пресным
- Готовиться все очень просто. Заливаем в кастрюльку необходимое количество воды, ставим на огонь и после закипания закидываем в нее капусту брокколи вместе с чеснока и черным перцем. Варим примерно 10-15 минут, в зависимости от того, какой суп-пюре вы предпочитаете. Если понежнее, то варим подольше или наоборот.
- Воду можно будет слить, но не полностью, чтобы не получилась густая каша. Мы же воду всю оставили, а на выходе получился жиденькое пюре из брокколи.
- Сваренную капусту мы будем взбивать с помощью погружного блендера до получения однородной массы без кусочков овощей.
- Добавляем для вкуса прованских трав и сок лимона. При желании можно налить чайную ложечку нерафинированного растительного масла которое даст свой аромат данному блюду.
- Еще раз отправим кастрюлю на огонь и доведем до кипени. На этом приготовление завершено и диетически суп-пюре из брокколи можно подавать к столу.
Вкусный суп-пюре из брокколи, цветной капусты и кабачков без сливок
Такой супчик мы будем готовить без сливок, но они тут и не нужны, так как брокколи и цветная капуста идеально дополняют друг друга, а мы еще и кабачки используем. Так что получится все очень вкусно и безумно полезно.
Готовить такое пюре лучше из свежих овощей, но если их у вас нет, то можно взять замороженные брокколи и цветную капусту.
Возьмите все необходимое:
- Брокколи
- Цветная капуста
- Пару средних кабачков
- 3 картофеля
- Морковь
- Лук — репчатый или порей
Как только вы все необходимое подготовили, приступаем к приготовлению.
Берем картофель, очищаем его и хорошо все промываем под проточной водой. Нарезаем средними кубиками и пока откладываем в сторону.
С кабачком проделываем то же самое, единственное, если он у вас молодой, то чистить шкурку не обязательно. Она кстати придаст нашему супчику свой окрас, а еще в ней много полезных веществ.
Берем один крупный репчатый лук и превращаем его в мелкие кусочки. Небольшая хитрость, чтобы он не резал глаза, намочите его и нож.
С морковью будем расправляться по классике, при помощи крупной терки. Можно конечно просто нарезать на полукольца, но так она будет дольше обжариваться.
Брокколи и цветную капусту обязательно тщательно моем, разделяем на соцветия и удаляем все лишнее.
Все овощи мы подготовили и переходим непосредственно к поэтапному приготовлению супа-пюре. Ставим на плату кастрюлю с водой, дожидаемся пока она закипит и засыпаем в нее картофель (обязательно подсолите).
Далее можно приступить к обжарке лука с морковью. Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, можно взять оливковое. Разогреваем его и засыпаем сначала лук и уже через минутку можно к нему отправить тертую морковь.
Картофель мы проварили примерно 10 минут и он почти готов, теперь будем отправлять к нему все остальное. Сначала добавим зажарку, а следом цветную капусту с брокколи и кабачками. Закрываем крышкой и ставим дальше все готовиться еще минут 5-7.
Теперь осталось дать всему немного остыть и можно делать пюре при помощи блендера. Блюдо можно подавать к столу и украсить зеленью или гренками из белого хлеба, в целом тем, на что у вас хватит фантазии.
Суп-пюре из брокколи с плавленным сыром — рецепт с пошаговым фото
Для приготовления такого супчика, нам понадобиться минимальный набор ингредиентов, но это не значит, что он будет простой на вкус. Ведь благодаря плавленому сыру и сливкам, он должен получиться просто нежнейшим и ароматным, так что вас даже за уши не оттащишь от него.
Так что запасаемся следующими продуктами и приступаем к приготовлению.
- Брокколи — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- 1 луковица
- Плавленый сыр — грамм 100
- Сливки 20%
- Сухарики для украшения.
- Соли и при желании перец
Шаги приготовления.
В первую очередь мы займемся луком и морковью. Моем, чистим и нарезаем их на небольшие кусочки (кубики, кольца или еще как-нибудь, тут роли не играет). При желании нарезанные кусочки можно присолить и далее обжарить их на растительном масле.
Далее ставим на огонь кастрюлю с водой (можно использовать куриный или овощной бульон, но тогда суп-пюре получиться более калорийным). Как только вода закипит, закиньте в нее брокколи и варим до готовности 5-10 минут. Когда капуста станет уже мягкой, засыпьте в кастрюлю обжаренный лук с морковью. Следом отправим плавленый сыр и хорошо перемешаем.
Сливки можно добавить сразу в кастрюлю к остальным ингредиентам, а можно использовать как украшение и добавить в тарелку во время подаче к столу.
Теперь нужно дать овощам немного остыть и измельчить все при помощи погружного блендера. На этом наш суп-пюре из брокколи с плавленным сыром готов, и им можно кормить свою семью и даже маленького ребенка, предварительно украсив сухариками и сливками.
Суп-пюре из брокколи со шпинатом и сливками
Еще один вкусный и очень полезный суп из капусты брокколи будет содержать шпинат и сливки, которые в свою очередь придадут ему свою изюминку.
- Капуста Брокколи 700 гр
- Шпинат 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 100 мл
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- В первую очередь шинкуем шпинат на произвольные кусочки.
- С капустой брокколи проделываем те же манипуляции, только не забудьте хорошенько промыть ее под проточной водой. Куски могут быть непроизвольными, так как они все равно будут взбиваться в пюре.
- Так же нарезаем средними кусочками лук и чеснок. Второе можно пропустить через чеснокодавку или терку.
- Берем подходящую кастрюли, она должна быть с хорошим покрытием и такая чтобы в нее влезли все ингредиенты. Наливаем в нее оливковое масло и когда оно разогреется, добавляем лук и чеснок. Пассируем их до прозрачности. На это уйдет примерно 2-3 минутки.
- Как только они немного пропассировались, отправляем туда брокколи и хорошо перемешиваем. Заливаем примерно 1 литр 200 миллилитров воды, солим, закрываем крышку и даем повариться примерно 5- 7 минут. Долго варить не надо, а то капуста потеряет свой цвет и полезные свойства.
- Когда овощи будут готовы, нужно будет отправить туда шпинат, черный молотый перец и 100-150 гр сливок. Обязательно все перемешать и дать немного остыть.
- Осталось только превратить суп в пюре с помощью погружного блендера. Не забудьте попробовать его на специи и если надо то подсолите еще.
Вот такой суп-пюре у нас получился. Думаю он вам должен очень понравиться, ведь брокколи, шпинат и сливки хорошо сочетаются друг с другом. Подавать к столу такое блюдо можно украсив сухариками, сыром или йогуртом.
Having read this I believed it was rather enlightening. I appreciate you taking the time and energy to put
this information together. I once again find myself spending a significant amount of time both reading and commenting.
But so what, it was still worthwhile!