Когда-то бутерброды с киви были для меня чем-то необычным и странным, но теперь без них не обходиться ни один праздничный стол, особенно хорошо они улетают на новый год. Рецептов с этим фруктов на хлебе очень много, он идеально сочетается со шпротами, селедкой или крабовыми палочками. Мне лично нравится киви с чесноком и плавленным сыром, с него и начнем.
Праздничные бутерброды с киви, чесноком и плавленным сыром
Многим покажется странным соединять кисло-сладкий киви с острым чесноком, но на самом деле получается безумно вкусно, да еще и плавленый сыр дает свою нотку вкуса. Для такого бутерброда можно взять как батон, так и обычный черный хлеб. А вот киви должен быть свежий и сочный.
Нам понадобиться:
- Батон целый
- Киви — 3 штуки
- 3-4 зубчика чеснока
- Плавленый сыр — 300 гр.
- Майонез на глаз (можно без него)
- Растительное масло.
Приготовление.
Выдавливаем или протираем чеснок в тарелку, где будем разводить начинку для бутербродов. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с чесноком. Выдавливаем немного майонеза и перемешиваем.
Киви хорошо промываем и удаляем кожуру. Нарезаем кружочками, толщиной примерно 0.5-1 сантиметр. Тут как вам больше нравиться.
Батон тоже нарезаем на кусочки и обжариваем с двух сторон на растительном или оливковом масле. Он должен стать хрустящим и поджаристым.
На остывшие кусочки намазываем сырную массу и выкладываем по кусочку киви. Вот и все закуска на праздничный стол готова.
Рецепт бутерброда с киви, грецким орехом и сыром
Если к стандартным ингредиентам из прошлого рецепта добавить еще немного сливочного масла и грецкие орехи, то получим не просто вкусную закуску, а полноценное блюдо. Такие бутерброды насытят вас на весь день, но не увлекайтесь ими за праздничным столом, ведь там еще много вкусного должно быть.
Что понадобиться:
- Один крупный киви
- Чеснок — 1 зубчик
- 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Сыр -100 гр.
- Батон.
- Майонез. Можно заменить сметаной.
Желательно использовать домашний майонез, мы уже показывали рецепты его приготовления своими руками в этой статье https://izirecept.ru/kak-prigotovit-majonez-v-domashnix-usloviyax.html
Этапы приготовления.
- Грецкие орехи измельчаем в блендере или просто давим ножом.
- Кусочек сыра и сливочное масло, если оно у вас твердое, натираем на мелкой терке в одну миску.
- Перемешиваем орехи с сырной массой и туда же выдавливаем чеснок.
- Докладываем в миску 1-2 ложки майонеза и перемешиваем. На этом приготовление начинки для бутерброда завершено.
- Теперь моем и чистим киви. Нарезаем на кружочки желаемой ширины. Можно оставить так, а можно кружочки порезать напополам.
- Батон нарезаем на средние кусочки.
- Теперь кусочки батона смазываем сырно-сливочной массой и выкладываем на него по несколько кусочков киви.
Рецепт с киви, чесноком, майонезом и зеленью
Что мне нравиться в таком бутерброде, так это то, что все продукты можно легко купить в ближайшем магазине. А понадобиться нам только: майонез, чеснок, зелень по вкусу, киви, батон или черный хлеб. При желание сверху еще можно положить кусочек селедки или шпроты. Но это кому как нравиться.
Начнем приготовление.
- Нарезаем мелко зелень и смешиваем с майонезом. Оставляем на 10 минут, чтобы он настоялся и полностью пропитался.
- Чеснок протираем на мелкой терке и отправляем в соус. Кстати, есть не большая хитрость, которая позволит оставить чистой терку и не потерять зря чеснок. Просто натяните на терку целлофановый пакетик и через него трите, тогда весь чеснок останется на пакете.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем круглыми ломтиками.
- Батон или хлеб, режим кусочками для бутерброда.
- Намазываем на него майонезный соус с чесноком и зеленью. Выкладываем кусочки спелого киви.
Существует еще много способов, как можно приготовить бутерброды с киви. Тут насколько хватит у вас фантазии, ведь киви может считаться с разными ингредиентами или с другими фруктами, например с дольками мандарина или с ананасом. Так что готовьте и не бойтесь экспериментировать.